1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Самоочистка горелки и у вуди есть, очистка теплообменника нужна только для максимальных кпд и без нее пару недель работает нормально. Проблема только в зольнике. Малом его объеме.

Ttkotel тоже дилер, только в Киеве. Причем мне кажется, что более осведомленный и более шустрый, чем московский. Наши могут просто еще не знать про новую горелку (не получали). Конечно маловероятно, что будут изобретать велосипед, а скопируют с датской, но я бы в любом случае подождал бы отзывов перед покупкой. Хотя бы сезон.

2. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    котел по размерам топочной камеры и зольника - похож на доработанный OPOP H416 (420,425) ECO, повернули горелку на 90 градусов, добавили скребок на теплообменник, у меня H420ECO.
    Скребок на теплообменнике время работы без очистки зольника не добавит - неделя +-2 дня в зависимости от температуры за бортом и зольник полный, пеллет в бункер досыпать надо, вот один плюс - можно не скрести теплообменник (я раз в 2 недели 10 минут на это трачу, руки сажей пачкаются слегка), тут вопрос сколько они в цену за этот плюс заложили, а вообще, на месте не стоят, молодцы.

На сайте ссылка на русский мануал - поржал, переводом с польскочешского или им родственного не озаботились, на английском тоже нету, настраивать методом тыка по аналогии и т. п. - я бы повременил с приобретением, солидарен с DmitryDmitry

http://opop.techsterowniki.pl/index.php
    WEB управление через Польшу, можно ввести тестовые логин пароль.
    Тут уже все на Русском, правда Польша что-то последнее время с Россией все меньше дружит...

Последнее редактирование модератором: 16.09.14
  3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

В оригинале подправь, плиз. Ссылки склеились. Тыкаешь в эту, попадаешь в мой профиль на форумхаусе.

Да ладно, политики это одно, а бизнес ничего личного. Ну хоть в окошке яблоньку в яблоках не нарисовали и слава богу. ;)

4. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Из инструкции по эксплуатации котла (раздел JUSTERING AF STYRINGEN):
    (Перевод мой)

http://www.nbe.dk/files/manager/nbe version 10 04_10_12.pdf

Третья возможная причина, не отрегулированы параметры вентиляторной очистки горелки. Или скорость сдувки пепла высокая, или время сдувки длинное, или и то и другое, и гранулы просто выдуваются из очага не догоревшими при очистке. Надо во время обдувки горелки открыть лючек и смотреть, не выбрасываются ли гранулы в это время.

Последнее редактирование: 15.09.14
  5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Иногда наблюдаю на 20 горелке, лечится уменьшением подачи воздуха (без фанатизма), очень редко бывает такая пеллета, что хоть головой о стенку все равно немножко но вылетает) но это очень редко, за 8 лет раза 2 такое наблюдал. В очистке мощность вентилятора выставляю всего на 10 единиц больше чем максимальная настройка работы вентилятора при 100%.
    Так же это улет пеллетки может быть связан с избытком тяги дымохода

6. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    после этого сообщения кнопка редактирования недоступна, простите за косячок

7. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Написал я чумазым письмо, а он меня послал ссылкой и а в последнем предложении кажется еще и нахамил и смайлик поставил.

Hi,
    You can register at this link:
    http://stokercloud.dk/dev/newuserdialog-en.php
    Have a nice day :)

А смысл в следующем, что чумазым письмо можно больше не писать, а идти прямо по ссылке и регистрироваться.

Теперь и в Вологде появилась галочка :cool:

Последнее редактирование: 16.09.14
  8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну да, только ссылку (если ткнуть в написанное) ты вставил на свою почту :)
    И не послал, а указал верное направление движения. :aga: Я все думал, ну когда же, ну когда же ему надоест это делать руками.

Cходил полюбовался. Класс. Потом пошел смотреть на Москву. Даже комфорт эко (дилер опопа) зарегистрировался :)

А еще в Тулуне есть. Безю уделали ;). Теперь он не самый восточный.

9. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Друзья, возможно ли Подключение котла к ноутбуку, я думал там ком порт а оказывается там для монитора.
    Можно через переходник USB на ком порт или на прямую к USB ?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да, возможно. Датчане даже торгуют такими девайсами. Да и вообще их много. Только одно "но", проскакивали жалобы, что устройства эти бывают не совсем стабильными и в режиме работы 24h виснут. Я бы рекомендовал все же найти какой-нибудь старенький системник в компортом. Минимальная конфигурация нужна. 512 памяти, хоть п4.

11. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Дополнительный плюс в том, что системник можно настроить на автоматическое включение, когда вернется отключенное питание, с ноутбуком без паяльника этот номер не пройдет.

12. wizard_s
    Благодарности:
    779

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Так, я доигрался. Прогорела гофра от шнека к горелке, чуть пожар не устроил. Решил не чистить от опилок шнек (вообще забился и перестал подавать), а решил подержать кнопку подачи подольше. Короче в один прекрасный момент слой пыли на гофре начал тлеть, за ним и гофра плавиться пошла. С точки зрения пожарозащиты оно мне не очень понравилось - хоть и прогорает, но горящие искры из котла через прогоревшую гофру лететь начинают и в бункер попасть вобщем-то могут. Надо делать крышку на бункер и поменьше подобных экспериментов.

Внимание, вопрос - где в москоу-сити гофру купить можно быстро? Электрокотел пока резервом работает, но дневной тариф конский, а на улице холодает...

Последнее редактирование: 19.09.14
  13. wizard_s
    Благодарности:
    779

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Комфорт-эко на вопрос о наличии гофры зачем-то стал предлагать шнек целиком и сказал, что гофр отдельно нет... Нужны идеи - где еще искать и чем можно заменить?

14. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Армированный шланг для помпы, тот который на всасывание.

Вложения:

• image.jpg
  15. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Со вчерашнего дня в версии контроллера v7.0512 появился на стокерклауде новый параметр, который позиционируется почему-то с параметром Т5. Этот параметр появится, если подключить к выходу контроллера Т7 датчик температуры.(справа внизу)
    StokerCloud.jpg
    У меня сейчас этот датчик для теста работоспособности вставлен в дымовую трубу после стабилизатора тяги и показывает температуру смеси дымовых газов и подсасываемого воздуха.
    Эта температура пока ни на что не влияет, и практически этот датчик можно вставить куда угодно и оперативно контролировать температуру. И она будет оперативно отражаться на стокерклауде в режиме реального времени с точностью до 0,1 градуса. Например температуру в помещении, в теплице, в погребе и т. д. Длина соединительного провода датчика с контроллером может быть до 50 метров.
    Но в то же время в главном меню контроллера этот параметр не отображается. А отображается стандартный параметр Т5 (температура наружного воздуха) и он показывает реальную температуру наружного воздуха.
    2.jpg
    Но этот новый параметр отображается в графиках контроллера. При включении этого параметра в график надо в меню 13. Chartview setup. (Настройки отображения графиков) включить параметр In temperature (внутренняя температура) 0 - 15.
    Тогда в графиках этот параметр появится уже как SUN (у меня светло-желтого цвета).
    1.jpg
    Но в графиках на стокерклауде этот график не появится.

В последнее время все больше проявляется несоответствий в данных стокерклауда с данными самого контроллера, начиная схемой обвязки и некоторыми пунктами меню, и кончая выше описанным.
    Очевидно они должны пересмотреть систему отображения данных на стокерклауде, иначе каша будет становиться все круче и круче.

Статус темы:
Закрыта.