1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В прошлом году свой чистил, забился через 3 месяца работы, пеллеты у меня с опилками, тоже пробовал подачу увеличить - бесполезно, только выдергивать и высыпать. Шнек-то внешний, я так понимаю?
    Я свой сразу накрыл куском тонкой нержавейки (экран был у старой печки), а то у меня в период штукатурки стен с потолка конденсат начал капать в гараже, ну и от искр поможет тоже.
    А вот гофру я выбиваю вместе с чисткой горелки, когда горелку сдернул, над ведром ее держу и рукой выбиваю - прилично пыли сыпется.
    Вот те и дилер... расходников к сезону не завезли, это жирный минус.

Позавчера провел у себя подготовку к сезону, первым делом решил почистить дымоход, для этого изобрел аналог устройства хансыфлекса за 3500р. - щетка на разборной ручке. Уложился в 600р. вместе с перчатками за 80 :)

Бытовая щетка общего назначения (как написано на наклейке) за 285р.

(оно называется точно так:
    пылесобиратель "FIOCCO"+рукоятка
    Артикул: 4411 В упаковке: 12 Бренд: YORK)

была найдена в ближайшем хоз. магазине. Щетина мягкая диаметром 200мм - как раз для моей 130 трубы нержавеющей, и не царапает и сажу счищает, пластиковая ручка разогрелась в стандартном паяльнике для полипропиленовых руб и через муфту была спаяна с 20 пп трубой 1,5 м длины, к этой трубе припаян штуцер и еще собрано 2 колена по 2 м со штуцерами.

Участок дымохода от котла до потолка гаража был снят за 5 мин. (какой я молодец и спасибо форумчанам, что подсказали сделать его пригодным для чистки), и на нем была опробована щетка.
    Сажи на этом 1,5 метровом участке оказалось больше, чем на всем оставшемся дымоходе. Щетка оказалась юзабельна, поэтому одев на дымоход снизу большой целлофановый пакет с мленьким отверстием снизу для ручки щетки (чтоб не сыпалось на пол) щеткой прочистил весь дымоход.
    На все про все (с пайкой) 40 мин. времени.
    Потом котел был вычищен, а горелка еще и продута от пыли пылесосом с функцией выдува (компрессора нет пока) - пыли на лопастях вентилятора прилично было, рекомендую продувать всем.
    И произведен пробный пуск котла перед сезоном.

Результат: к отопительному сезону готов.

Последнее редактирование: 22.09.14
  2. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Не вздумайте, он напорный с толстыми стенками - они не прогорят, огонь пойдет в бункер!

Я в прошлом году покупал вот тут РУКАВА , не для котла, но смысл не меняется, там можно пообщаться, сказать, что надо НЕ термостойкий и нужного диаметра, прислали через 2 недели, по-моему транспортной компанией.

Беда в том, что они от 10 м продаются - стандартная длина.

Последнее редактирование: 22.09.14
  3. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @DmitryDmitry, перевесил пиплетки, вышло 630 гр.
    И пепел состоит так же из не догоревших пеллет.

4. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Вот в том-то и дело, что все, что видел с толстыми стенками, часть еще и не из самозатухающего материала. Вобщем, все шансы поджечь его и хрен потушишь.
    Не думал, что такая засада с этим будет. Зимой, получается, есть все шансы дом заморозить, если второго котла нет, пока шланг будешь искать. :(
    Есть вобщем-то идея самому навить спираль и обмотать чем-то быстроплавящимся, но вот весь вопрос - чем. Подошла бы полиэтиленовая упаковочная пленка, но она вроде горит. Или не успеет загореться, если ее в один-два тонких слоя намотать?

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ой. Только сейчас увидел. Шланг есть, естественно не с собой. Завтра с 8 до 16 можно забрать в районе Авиамоторной. Ну или Ярославка, мкад, 3тк, Авиамоторная.

p. s. Диаметр шланга измерь. Они разные бывают.

p. s. s. А в выходные не ты мне по телефону звонил?

Последнее редактирование: 24.09.14
  6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вообще должны шланги быть на opop. ru Я в прошлом году интересовался, сказали, что именно опоповских нет, но есть такие же, только атмоса.

7. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    это сайт Комфорт Эко...

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну да. Я в курсах, так писАть меньше ;)

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Тогда делаем так: снимаем горелку, ищем вентилятор и фотографируем (или переписываем) наклейку с моделью этого самого вентилятора. Потом смотрим настройки воздуха (минимум, средние и максимум). Все пишем сюда. Можно и фотку пепла сделать.

p. s. Cам устанавливал, запускал?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    О. Молодчина! Я хансовский набор купил. Тоже пластиковая щетка и метровые штыри (хорошо гнущиеся), у меня 2 поворота по 45 градусов. Стал чистить, прицепил к дрели. Прошел все 9 метров трубы, вышел на улицу, увидел край щетки в трубе и тут нога попала в колесо. :aga: Затупил конкретно и переключил направление вращения дрели на обратное. Ну и вся конструкция раскрутилась, а думаю, чего она так хорошо пошла обратно. Щетка осталась торчать из верха трубы. Хорошо летом было дело. Вызвал трубных мастеров, они на крышу залезли, вытащили. Теперь стал ленивый :victory: По воскресеньям раза 4 котел на пару часов включал для горячей воды, но во внутрь даже не заглядывал. Надо тоже в выходные заняться, если получится.

11. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    чего его искать он как бы есть в Дании почему-то в разделе вакуумного транспорта, диаметр не пишут, но видимо он у них один:
    http://www.nbe-shop.dk/index.php/traepillefyr-kedler-og-reservedele/vakuum-transport-af-traepiller/suge-slange-til-pelvac.html
    код для заказа
    Suction hose for Pelvac
    SKU: 700500
    €107.44
    Excl. Tax
    50mm, PU
    пробуйте у комфорт эко заказать, накрутка какая будет я не знаю, но за месяц макс. должны привезти,
    месяц можно перекантоваться с ежедневным контролем запыленности трубы...

стоп, это 5 м точно для транспорта диаметр 50 мм, поищу покороче

вот 50 см диаметром 60мм:
    http://www.nbe-shop.dk/index.php/traepillefyr-kedler-og-reservedele/traepillefyr-reservedele/reservedele/pvc-slange-60mm-1m.html

PVC slange 60mm, 50 cm
    SKU: 180991-60
    €12.89
    Excl. Tax

ID 60mm Lenght 500mm

вот еще один дешевле, чем отличается непонятно:
    PVC hose 60mm
    SKU: 180990-60
    €6.45
    Excl. Tax
    ID 60mm Lenght 500mm

ТИП ШЛАНГА PVC попробуйте погуглить в Мск. на отрез нужного диаметра, или заказывайте у Датчан через комфорт эко...

Последнее редактирование: 24.09.14
  12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Точно 2 разных диаметра http://www.hedestoker.dk/3636_smelteslange_pvc_oe76_mm.html и http://www.hedestoker.dk/?item=3635

Пусть тебя вторая фотка не пугает, приходит то, что надо. Пробовали в прошлый заказ.

С opop. ru я пробовал в самом начале. Цену на лямбду узнавали 3 недели, а привез сюда через ttkotel за 2 недели не сильно напрягаясь.

Думаю, что если у @wizard_s не 60-й диаметр (а именно такой у меня есть), то немного попрыгав (без намеков) можно организовать быструю поставку шланга из Киева. Для этого надо договориться ttkotel (очень положительный человек кстати, зовут его Юрий и его телефон есть в подписи его сообщений). Надо отправить ему стоимость этого шланга и, может быть, услуги курьера. У меня сосед на выходные (эти!) в Киев едет. Он привезет. Фактически надо оплатить, доставить в Киеве по адресу и забрать в Москве через некоторое время.

13. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Всем спасибо за беспокойство, острота проблемы несколько спала, сварганил из остатков гофры (часть осталась целой, перевернул ей в сторону горелки) и скотча новую трубу, немного подвинул бункер, чтоб шнек к укороченной гофре нормально подходил, запустил, все работает. Буду следить за запыленностью. Теперь можно в спокойном темпе заниматься поиском запчастей.
    Попутно при чистке горелки выяснилось, что немного оплавился датчик пламени. Огонь видит, но часть закоптилась и вытащить его можно теперь только рассверлив заклепки на пластиковом держателе. Пойду куплю горсть фоторезисторов про запас (помнится, в этой ветке опыт с ними был удачным).
    По диаметру - на выходе шнека у меня 60мм, а вот на входе в горелку труба 76мм и гофра на нее налезает плотно. На более новых, значит, на горелке тоже 60мм?

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ничего не понимаю (с) Винни Пух. Как это? С одной 60, а с другой 76? Я, когда мне такое выдали с разным диаметром, съездил и махнул на одинаковое (шнек). Получается, что ты пихал гибкий шлаг во внутрь железки шнека? Вот откуда у тебя подсос воздуха.

Я в позапрошлом или позапозапрошлом году маялся с длинными пеллетами, где было много опилок и раскрошенных пеллет. Котел вставал часто, но ни разу намека на пламя в гибкий шланг не было. Он у меня так туго надевался, что даже пришлось с
    маслом железку мазать.

Ну что, выточим тебе переходник железный?

15. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, все сам делал. Фото завтра сделаю. Вот только пепел весь выкинул, пол горсти осталось.

Статус темы:
Закрыта.