1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Братья и коллеги. В преддверии наступающего отопительного сезона объявляется об организации закупки запчастей и прочих ништяков в датском интернет-магазине.

Запчасти вот тут - https://www.hedestoker.dk/pillefyr-scotte_og_woody_reservedele.html
    Ништяки тут - http://www.hedestoker.dk/pillefyr-scotte_og_woody_tilbehoer.html

Кто еще датский не освоил :aga:, тому в помощь гугль хром с функцией перевода сайта. Кривовато, но имея картинку перед глазами и в некоторых случаях знания и фантазию, разобраться можно. В любом случае можно уточнить тут.

Сразу скажу, что заказывать компрессор, шнек, горелку или стабилизатор тяги не буду. Проект некоммерческий, детальки повезет человек, который ничего на этом не зарабатывает. Ну если только транфер из Шереметьево до дома. Напрягать человека не хочется, а также в случае любой проблемы с таможней канал накроется. Т. е. ничего тяжелого и/или объемного.

Как заказать? Присылаем в личку ссылку на желаемое с вышеуказанного сайта с количеством. В каких-то случаях вместе с кодом товара. Пишем на русском, что Вы заказываете для проверки. Ответственность за правильность выбора все равно на Вас. Гарантии, что приедет именно то, нет никакой. Впрочем и ошибок пока не было. Бывало, что чего-то не доложат, но до приезда в Москву фотографируется, считается, проверяется и если чего, то досылается. Случаев поломок не было, но опять же вопрос гарантии на заказанные запчасти очень туманен. Можно сразу представить, что ее нет.

Не москвичи тоже могут принять участие в закупке. Отправлю по получению посылкой.

Плавно подходим к самому интересному. Вопросу ценообразования. На сайте указаны цены в датских кронах. Точная цена в Москве будет понятна только после списания суммы с кредитки в момент оплаты. Чтобы расставить все точки над ё расскажу про дополнительные затраты, кроме цены на сайте. На всю покупку лягут 2 цифры. 150 датских крон за оплату покупки не датской кредитной картой и пересылка по Дании. Если первая цифра вроде как понятна, то вторая будет зависеть от веса и объема. Даже приблизительно не могу ее сказать, хотя она не смертельная. Еще один момент, который не позволяет точно сказать цену - это курс конвертации рубля к датской кроне. Я делал три 30 минутных попытки узнать этот курс по телефону в банке в разное время. Выносил мозги нескольким людям. Все равно внятно сказать не могут.

Поэтому работает простая и проверенная схема. Вася заказал на 500 крон, Петя на 300, Серожа на 200. Списали с кредитки (с учетом 150 крон оброка и стоимости пересылки) 50000 руб. Значит курс кроны для этой нашей покупки 50. Соответственно, с Васи 500*50, с Пети 300*50, с Сережи 200*50. Т. е. все дополнительные затраты размазываются на всех в соответствии со стоимостью закупленного.

Курс кроны можно предварительно можно посмотреть тут - http://www.calc.ru/kurs-DKK-RUB.html/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=1+dkk+rub/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=1+dkk+rub

Чуть самое главное не забыл. Принцип работы концессии как в 12 стульях. Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. Но деньги вперед! :aga: Еще раз повторюсь, что проект не коммерческий и крайне безответственный. Я, кроме спасибо, ничего не имею, поэтому покупать на свои деньги не хочу. Тем более, что заканчиваю очередной этап строительства и денег у меня все равно нет, только долги.

Москвичам деньги передать просто. Работаю в Москве в районе Авиамоторной. 4 дня в неделю передвигаюсь на авто в сторону ярославского шоссе. Не москвичи могут кинуть деньги на кредитку сбербанка. Надо кидать заведомо больше, т. к. еще посылку оплачивать и при переводе денег из одного региона в другой сбер берет проценты. Сама по себе пересылка почтой не очень дорогая, но если заявлять стоимость посылки большую, то цена растет. Остатки денег верну, например, на Ваш или жены мобильник.

Итак, кого все же не смог напугать и отбить желание покупать запчасти у датчан кидают в личку:
    1. Ссылки на запчасти, количество и название на русском.
    2. Свой емаил для связи.
    3. Свой мобильник для оперативной связи. Сдачу туда кидать не буду без согласования :)]
    4. Модель своего котла и версию прошивки (видна при включении или с компа). Например, вот тут - http://www.limaton.ru/nbe/ версия прошивки chip version в последней строке левой таблицы 6.83. У кого stokerkontrol стоит только в локальном варианте, без выгрузки в инет и по стандартному пути, то смотреть тут - file:/C:/Program%20Files/StokerKontrol/indexlocal.html

p. s. Предварительное время доставки сюда конец октября-начало ноября. Так что 3 недели есть точно. Этого хватит, чтобы подумать, определиться и решиться. В последнюю секунду все делать очень неудобно. :no:

2. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Ну как, как? Вот так. Котел покупался за год до того, как его запустили. Да и кто ж знал, что оно плотно должно входить. На горелку нормально внатяг оделось, шнек в гофру сверху воткнул, чтоб не поддувало замотал скотчем, так и работало. Эт сейчас все умные стали, а тогда я вообще не в курсе был как должно быть и с чем это есть. Работало - и работало. Заодно и разбирать чистить проще было.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Так это, я тоже покупал первый раз. Такая неведомая фиганина меня сразу напрягла. Впрочем надо отдать должное ttkotel. Под его управлением и с консультациями я бы собрал спутник земля-луна. :aga:

4. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Можно я полностью скину фото, вдруг что не так.
    На 2 фото видно, что головешек мало.
    На 3 фото со дна подцепил головешек.

Вложения:

• DSC_2062.JPG
    • DSC_2064.JPG
    • DSC_2065.JPG
    • DSC_2072.JPG
    • DSC_2073.JPG
    • DSC_2075.JPG
    • DSC_2076.JPG
    Последнее редактирование: 27.09.14
  5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Четвертое фото. Наверное ракурс такой. Как будто дырки в решетки спереди и сзади забиты золой. А так все ок, кроме угольков. Правда я не сказал бы, что их очень много. У меня тоже бывает такое, но у меня компрессорная очиска сбивает горящее.

Надо еще параметры очистки вентилятором горелки (можность вентилятора) и настройки воздуха (на минимуме, средней мозности и максимуме). Ну или логин-пароль в личку кинь от клауда. Сам гляну.

6. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    На параметры вентилятора взгляни из таблицы, проверь соответствие, твои вроде самые последние
    У меня такая же ситуация с не сгоревшими пеллетами была из-за не правильной настройки вентилятора.

Вложения:

Последнее редактирование: 28.09.14
  7. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Получается, что вентилятор идет один и тот же, что на 10, 20 и 30 квт ? В чем тогда отличие горелки на 10 квт от 20 квт и 24 квт ?

Последнее редактирование: 28.09.14
  8. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Горелки технически идентичные, мощность устанавливается в программе. Ниже гугловский перевод (корявый с чешского).
    МОЩНОСТЬ, кВт кВтч (5-250):

параметры производительности горелки. Параметры производительности должны совпадать вентилятор и размеров горелки! Если установить выходной не соответствует в горелку, то вы запустите риск необратимого повреждения!

У меня точно такая же горелка на 20 кВт. И так же образовывались угольки 2 года, пока не установил стабилизатор тяги и заменил прошивку.

9. meekart
    Благодарности:
    7

meekart

Участник

meekart

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день всем.
    Собираюсь приобретать котел opop black star compact 20. В связи с появлением сообщений о новых котлах opop biopel в которых устанавливается горелка отличная от NBE, интересует не будет ли данный тип горелок установлен во все другие котлы. Т. к. горелка NBE это основное из-за чего выбор пал на OPOP не хотелось бы "попасть".

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вы диллеру данный вопрос задайте, или при заказе скажите что с другой автоматикой и горелкой не возьмете

11. AntonAZ
    Благодарности:
    8

AntonAZ

Участник

AntonAZ

Участник

Благодарности:
    8
    Не знаю, как Black Star Compact, на который meekart глаз положил, а Biopel дилеры в Москве, как впрочем и в Питере, в наличии не держат. Московские обещают привезти на заказ, Питерские ждут партию на склад, но есть вероятность, что к приезду уже будут все раскуплены. И те, и те уверяют, что горелка та же Датская, что и в Woody.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Точно так получается. У меня, судя по таблице, вентилятор может ставиться и в 16 и в 30 квт горелку. Про 10-ку не знаю, но мою 16-ку от 24 не отличить по словам дилера. Тебе 20 мало? Ну поставь 24 и вентилятор соответственно. А тело котла и на 30 квт котлах такое же...

Посмотри настройки очистки воздухом. В части мощности работы вентилятора при очистке. В момент очистки обычно пеллеты сдувает с решетки.

Да и Безя тот самый файл откопал. В соответствии с ним надо установить мощность работы вентилятора на минимуме, средней и максимальной мощностях.

13. FHouse
    Благодарности:
    41

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Мощность вентилятора стояла как в инструкции от Бези.
    На фото головешек черных меньше было наверно это из-а того что я производительность шнека повысил, по взвешиванию 630 гр а я поставил 730 и головешки пропали).
    Помнится как то уже писали, что в котельную дверь должна быть закрыта ? Но пока в оставшемся доме нет вентиляции.

14. meekart
    Благодарности:
    7

meekart

Участник

meekart

Участник

Благодарности:
    7
    Т. е. возможность поставки с NBE есть?

15. meekart
    Благодарности:
    7

meekart

Участник

meekart

Участник

Благодарности:
    7
    Отзвонился дилер, горелка будет датская.

Статус темы:
Закрыта.