1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Если у вас инерционная система, зачем тогда покупать котел с модуляционной горелкой 10-100%?
    Нет никакого смысла тратить лишние деньги. Лично я не понимаю целесообразность приобретения модуляционного котла в этом случае.

2. mik1979
    Благодарности:
    0

mik1979

Участник

mik1979

Участник

Благодарности:
    0
    дело в том, что я не силен в этих всех ньюансах системы отопления, поэтому обращался в специализированную фирму (они сделали все теплорасчеты, гидравлические расчеты, расчитали мощность радиаторов, теплых полов и т. д.), собственно они же и рекомендовали ставить ТА емкость. Насколько я помню одним из аргументов было то, что всю мою сегодняшнюю систему отопления можно будет достаточно просто увязать с газовым котлом (газ теоретически появится у меня в течении 3 лет) именно благодаря ТА емкости. Но это был один из аргументов. Когда вспомню остальные...отпишусь. И вот как у нас делается бизнес по белорусски...котел и систему запустили...а ни толком документации, ни внятных объяснений...ничего нет. Продали и забыли. Я пока даже мечтать не могу о подключении котла к интенету (хотя очень хочется), мне бы пока с настройками разобраться (зима то уже не за горами). Ну вообщем как то так. Так что если задаю глупые вопросы извините, не специалист в этой области.

3. mik1979
    Благодарности:
    0

mik1979

Участник

mik1979

Участник

Благодарности:
    0
    И еще...пока газ до меня не дошел, а отапливать дом чем то нужно ...какие варианты по котлам с автоматической подачей топлива у меня могли быть? Их не так уж и много, поэтому и выбрал пеллетный котел. Пеллет у нас в РБ хватает.

4. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Котел то вы выбрали правильный, но вот зачем к котлу с модуляционной горелкой прилепили ТА, до меня не доходит. ТА нужен тогда, когда например, топливо днем дорогое (например электричеество) тогда ночью кочегаришь на всю катушку, запасая дешевое лишнее тепло для дня, когда электричество дорогое.
    А при чем здесь газ? У вас что, ночью газ дешевле, чем днем?
    Потому что на газе тоже будет модуляционная горелка вероятно. И разницы между газовым и гранульным котлом по способу организацией сжигания топлива нет никакой.
    Если у вас 7 версия контроллера и вы можете непосредственно к контроллеру подтянуть провод интернета, то вставьте хвостик кабеля в нижний разъем контроллера и все, вы подключились. Что делать дальше, я вам скину на почту. Она у меня есть.

Последнее редактирование: 14.10.14
  5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я конечно скорее дую на воду, но тупо в инет я бы не выставлял котел, дабы не давать повод для экспериментов всяких хацкерам, а вот за роутер посадить - это да. Хотя по сути все правильно.

6. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    .
    Естественно у всех на входе стоит роутер или модем. Только после него идет распределение по потребителям, или через вай-фай или по проводам. Или и так и так. Очевидно, если по проводам, а роутер стоит этажем выше, чем котел, может быть будет где то поближе к котлу свитч. Если беспроводное, то Range Extender, или другой усилитель интернета. Вариантов много. Вот от него то и протянуть провод в котельную. Я имел ввиду именно это. Если соединение беспроводное, то надо применить дополнительно пункт 2 в высланной мной инструкции.

7. ViktorA
    Благодарности:
    92

ViktorA

Живу здесь

ViktorA

Живу здесь

Благодарности:
    92
    у меня H420eco,
    убрал 2 шамотные вставки, которые особенно нудно доставались, чтоб меньше пачкаться при чистке, отверстия не герметизировал, Allex11 использует лямбду с контроллером для тонкой настройки, имхо без нее пляски будут не оправданы, т. к. настраивать все равно только на глаз по виду пламени

версии 7 и 10 подключит к интернету даже домохозяйка) действительно нужно сделать 2 вещи:
    1. подключить дом к интернету (стабильному) посредством роутера, протянуть провод (витую пару с фишками RJ45) к котлу
    2. далее в меню панели управления ввести свои данные
    все, котел при наличии интеренет на роутере сам подключается к стокерклауду.

кстати, только что нечаянно зашел на новую вебморду по адресу https://stokercloud.dk/new/
    логин и пароль мои не подходят)

Последнее редактирование: 15.10.14
  8. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Это управление конкретным каскадом котлов, которые установлены у них на заводе в Sæby.
    В каскаде три котла по 30 кв с бойлером. Площадь нагрева 4200 м2. По моему к веб морде для регулировки наших котлов пока мало подходит. Может я ошибаюсь. По крайней мере коментарий к этой ссылке такой:
    .

9. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Всем привет! Вот и я подошёл вплотную к пуску своего котла, пока на электро греюсь.
    Возник вопрос по питанию. Для Woody насколько стабильное питание нужно? Покупать ИБП онлайник или интерактивника хватит? А может и на компьютерных ИБП сможет работать?

10. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @bermakc, если насосы в системе обычные, то главное, чтоб на выходе синус был, если типа грундфосовской альфы, то можно и с трапецией, самому котлу пофигу. онлайн не нужен, интерактивника хватит

11. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Господа, а у кого нынче в московских окраинах какой расход? Я вот что-то понять не могу, почему у меня стабильно 15кг мешка на сутки перестало хватать, уже к двум подбирается. В доме начали жить, топим первый этаж - около 100 квадратов, 23-24 градуса. То-ли вентиляция теперь активно тепло выносит, а в прошлом году заглушена была. Но расход начинает напрягать...

12. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    А может вообще на стабилизаторе пока сидеть? Просадки напряжения большие до 120 В доходит.

13. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня год отработал котел на стабилизаторе, перешел на ИБП онлайн т. к. при отключении подстанции на ревизию (в садовом товариществе), отключался комп и пропадал иннет.

14. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    На мой взгляд, лучше поставить хотя бы недорогой компьютерный ИБП, возможно, вместе со стабилизатором. У меня за последние 2 недели свет вырубали 2 раза надолго (целый день) и 2 вечера по 3-4 раза за вечер на несколько минут. Вот дергания с частыми отключениями-включениями точно неполезны.

15. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    У меня тоже уже такая же история, начались дожди, начал дергаться свет. Поставил компьютерный UPS на 500 Wt. По котельному счетчику все хозяйство без зажигалки потребляет от 30 до 60 ватт в час (около 1,25 киловат в сутки), так что кратковременно хватит, а если на сутки отключат, то есть печка на 10 kW. Той не надо электричества.
    Я когда строился, ей и отапливался. И сохранил, не выбросил. 15 градусов в доме держала.(топил 1 раз в сутки, когда приезжал строить и подбрасывал). Сейчас живу постоянно, так что топить печку не проблема. В прошлом году тоже электричество дергалось, но котел потом сам запускался. Сначала бегал со свечкой в котельную, потом плюнул. Пронесло...

Статус темы:
Закрыта.