1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    25.952

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.952
    Да я не обиделся - я просто не понял смысла цитирования меня.
    генератор необязательно на всю мощность котла. выбираете, к примеру, на 40 % и автоматизируете систему. Вы мысль уловили или развить ?

2. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Такой вариант мне не подходит. В доме я отталкиваюсь всегда от варианта, когда все должно быть лучше с запасом и интуитивно понятно.

3. Al6004
    Благодарности:
    29

Al6004

Живу здесь

Al6004

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вообще-то на генераторе токосьемные кольца, коллектор на электродвигателе (ну может, я конечно и ошибаюсь) не в этом суть. Какова величина износа, чтобы определить, что генератор отработал ну скажем 1000 моточасов и сможет ли простой обыватель который задает сдесь вопросы определить это на ощупь? А мастер который может, сдесь ни у кого ничего не спрашивает. Вот и нужно подсказать человеку как это сделать, посмотрел, завел и купил или передумал покупать.

4. Al6004
    Благодарности:
    29

Al6004

Живу здесь

Al6004

Живу здесь

Благодарности:
    29
    :aga::super:

5. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Хотел перейти в читатели темы, раз больше не могу ничего сказать:), но не удержался:|:...

А если подойти к рассмотрению вопроса с позиции обратной - минимальными средствами обеспечить... эээ... скажем, сохранение здания и системы отопления от аварии? Ну, в смысле - лишь бы выжить... Для этого, мнится мне, нужен генератор значительно меньшей мощности, лишь бы смог обеспечить температуру теплоносителя плюсовую (сколько, нужно спецов спрашивать, я слабо компетентен, да и данных для расчёта - ноль) Ну, допустим, не ниже +5 - +8. К этому - работу циркуляционных насосов.
    Системе задать аварийный режим примерно такой: Весь теплоноситель - на циркуляцию и по "обратке", допустим, +5. То есть, отрубили сеть, запустился генератор - насосы погнали всю воду, идёт отслеживание температуры и подогрев воды, не допуская её до точки замерзания.
    Естественно, дом остывает, холодильники молчат, освещение - отключается, кроме отдельно смонтированной аварийной линии. Но ниже нуля не остынет и вода в системе не замёрзнет.

Что получится - при отключении на 10 минут комфорт не теряем, при отключении на пару часов слегка остывают помещения, которые, впрочем, прогреются до нормальной температуры за следующие пару часов.
    При долговременном же отключении - жить нельзя, но и дом цел.

Мощности генератора на такой вариант нужно (по ооочень грубой прикидке) кВт 6.
    Это уже другие деньги и возможность более-менее экономичной генерации в летнее время, когда котёл не работает.

Не?

6. Roaroma
    Благодарности:
    25.952

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.952
    ТС, ну тогда готовьтесь выложить мулион. ИМХО. когда и смартфон (да что там ! есть примеры и похлеще) был интуитивно непонятен ..
    Olegych извините, товарищ модератор, но именно это я и пытаюсь обьяснить топикстартеру. очень печально что ни он меня не слышит (еще и считает, что я обижаюсь), не Вы не читали более-менее вдумчиво два моих крайних поста .

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Хм... Как раз от них-то и отталкивался в своих рассуждениях, так что - не обижайте:)], читал.

8. Roaroma
    Благодарности:
    25.952

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.952
    Да как-то мутно здесь. один цитирует меня, но по цитате ничего не пишет, другой - без цитаты пишет что от нее и писал. ну лишь бы ТС помогло - цель одна у всех тут .

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Подождите, дайте время-то. Это ж не два гвоздя забить, тут дело серьёзное. Вот уже созрели целых три варианта - полное замещение временно отсутствующей электроэнергии, создание резервной системы отопления на другом топливе и вывод системы в режим доаварийной поддержки (можно так сформулировать-то, или есть какой-то другой термин?)
    У всех свои плюсы и минусы - стоимость, сложность, ухудшение условий проживания...
    Это за пару часов не сообразить, не торопите @Teplonositel060 с принятием решения, ему на это финансы выделять, а потом с этим жить. Тут и месяца на раздумье мало будет:)]

А потом - кто сказал, что эти три варианта окончательные? Наверняка существует ещё что-нибудь, до чего мы не додумались. Сейчас ещё кто-нибудь подтянется и даст своё видение решения проблемы. Может, ещё дураками себя почувствуем. (Я - так с удовольствием, если хороший вариант предложат;))

10. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    О! :super:

Всё, прекращаю отвлекаться, и флудить.
    Ждём ещё советов.

11. Roaroma
    Благодарности:
    25.952

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.952
    по словам ТС а, да и по мнению многих - вообще не вариант.
    тут согласен. причем никто пока не упростил - а мне что-то не хочется лезть.
    не знаю насчет термина - я бы назвал удаленного контроля или дистанционно управляемой .

12. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    :)] Слегка смахивает на недооцененность некоторые высказывания:)]
    Я очень ценю каждый прочтенный здесь совет! :hndshk:
    Цитировать кого то... Я это расценил как обращение к автору совета, наверное это кому то показалось навязчивостью. :hello:
    Почему не расцениваю использование мало мощного генератора... Котел в автоматическом режиме по умолчанию выставлен на максимальную температуру теплоносителя-это дает мне возможность дистанционно задавать нужную мне температуру теплоносителя с помощью датчиков и реле (не сочтите за рекламу) Кситала. Понятно, что котел не 24 часа в сутки потребляет 28кВт и для удержания плюсовой температуры теплоносителя это нужно. Но! При ситуации резкого отключения энергии, скажем при команде на максимальный нагрев теплоносителя включится маломощный генератор, а я по каким то обстаятельствам не смогу подать команду на минимальную температуру-что будет с генератором и другими электроприборами в цепи? Если бы сам изначально строил электросхемы, отопление и Т. д, скорее всего не стал бы тратить Ваше время на эту тему априори. :hndshk:

13. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Брать стоит. Весьма качественный китаец. Обе розетки можно соединить в одну, если потребуется подключить мощный прибор, ту же сварку, к примеру. Ну и на всякий случай узнайте адрес ближайшего сервиса.

14. Roaroma
    Благодарности:
    25.952

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.952
    где здесь реклама ? ни слова не увидел. а увидел как раз то, что я Вам и пытаюсь обьяснить.
    еще раз: Вы сами пишите про пару часов - ИМХО вообще не нужно котел включать, а нужно лишь поддерживать циркуляцию теплоносителя, да хоть тэн парукиловаттный врезать в СО для поддержания хоть какой-то температуры !
    чота я начинаю уставать .

15. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Генератору-то, скорее всего, ничего не будет - по защите отрубится.
    И всё, система обесточена до Вашего приезда. :(
    М-да...

А в алгоритм управления температурой не завести такую функцию, чтобы при переходе на аварийное электроснабжение котёл переключался на потребление, скажем, не более 6 кВт?
    Хотя... на этих котлах, наверное, не получится.

Тогда очередная бредовая идея:)]:
    Параллельно основному смонтировать ещё один электрический котёл, только самый-самый маленький.
    При прекращении подачи эл. энергии основной котёл остаётся обесточенным, маленький питается от не очень большого генератора с автозапуском, циркуляционники - тоже переключаются на него.
    Получаем, опять-таки, снижение комфорта проживания, но сохранность системы отопления от аварии.

Статус темы:
Закрыта.