1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al6004
    Благодарности:
    29

Al6004

Живу здесь

Al6004

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ниже добавлен файл "Руководство по ремонту и обслуживанию двигателей SUBARU ROBIN серии EX" стр. 86. Думаю если бы так же все хорошо обстояло дело с китайскими движками то они разлетались как горячии пирожки благо они как минимум в 2 раза дешевле, но многие предпочитают или предпочли бы Субару и Хонду.

Вложения:

2. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Уважаемый, мы с Вами как будто на разных языках общаемся или Вы как то мои сообщения воспринимаете на свой лад.
    мои слова по поводу рекламы относились к прибору под названием Кситал, а не к принципу работы автоматики! Что Вы мне пытаетесь обьяснить, если у меня автоматика уже больше года установлена и прекрасно работает! Мне не понятна, как Вы выразились - Ваша "мутная" схема с полукиловатным ТЭНом и циркуляцией. В системе у меня теплоносителя роль играет антифриз, хоть какую то температуру поддерживать - не стоит вопрос. Вопрос, если бы Вы внимательно прочитали сообщения - в ситуации когда никого нет дома, не Важно день или ночь, дом в автоматическом режиме получает команду или находится в состоянии автоматического набора температуры теплоносителя потребляет 28кВт, а тут вдруг отключили энергию!
    На сколько я себе представлял выход из данной ситуации, так это подхват генератором без потерь в мощностях и т. д. Но, на сегодняшний день отталкиваясь от курса валют и стоимости в рублевом эквиваленте на генератор соответствующий заявленным мной требованиям - видимо скатилось к "0".
    Менять электро котел на дизельный, а электро систему дома подсаживать на аварийный случай маломощным генератором - тоже сомнительная затея: стоимость дизельного котла и всех необходимых компонентов (емкость, трубопровод, фильтра, выхлоп, стоимость дизельного топлива)+стоимость того же маломощного генератора... На сегодняшний день потребление энергии в рублевом измерении, комфорт пребывания в доме от работы автоматики и самой системы - меня более чем устраивают.
    Вот и жду примеров решения схожей с моей ситуаций.

3. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Мне подобное не известно, если подскажете как это реализовать - буду примного благодарен!

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Да нет. Не выйдет, я посмотрел (поверхностно) информацию по ним - скорее всего, никак.
    Антифриз в системе снимает вопрос повреждения при снижении температуры теплоносителя до отрицательных значений. Следовательно, мои измышления по поводу поддержания системы в работоспособном состоянии путём отказа от комфортности проживания можно считать несостоятельными, оно и так само по себе получится, если отключат надолго...
    Остаются только 2 варианта - полное замещение электроснабжения путём установки мощной электростанции и монтаж резервного котла на другом топливе.
    И то, и другое, (как я понял) не подходит. По соображениям стоимости, или сложности реализации.

Всё. Перехожу в читатели:)], других вариантов не могу придумать:no:.

5. Мирубек
    Благодарности:
    24

Мирубек

Участник

Мирубек

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день! помогите пожалуйста выбрать дизельный генератор для сварочного инвертора WESTER IWT160.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.686

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.686
    Мда точно на разных.
    раз антифриз, то я никак не пойму: что за страхи оставить на пару часов дом без отопления ? мб это все лишние страдания ? или отключить могут на сутки ? или что еще ?

7. ocrimenco
    Благодарности:
    175

ocrimenco

Живу здесь

ocrimenco

Живу здесь

Благодарности:
    175
    1- солнечные панели на 30 квт + акб + автоматика = очень дорого хотя весна лето осень можно весь дом питать от них ...2 - набурить скважин поставить тепловой насос бак с несколькими теплообменниками и на крышу коллектора - правда срок окупаемости неизвестен...3- утеплить стены и крышу по нормам пассивного дома и вместо тена на 30 квт врезать на 5 квт...4- ветряк с акб - а есть ли ветер там...5 -пелетный котел с автоматич включением если свет пропал ему хватит с слаб генер + запас пелет на неделю...6- зарыть газгольдер или иметь запас балонов + котел + генер для света немощный...

8. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Акб дающие сутками 30 квт будут стоить наверное дороже компактного дворца у начинающих олигархов сложеного из дешевых золотых слитков - чтобы теплопроводность и теплоемкость тонких и изящных стен была лучше чем у нищебродских дворцов из железобетона.

У мя вот батарейки дающие 2..3 суток около 20..30 вт стоят примерно 25% от цены несущих и ограждающих конструкций жилого обьема с площадью пола 40 кв м.

Значит при 30квт с батареек на отопление нужен микродворец среднего чиновника с ценой коробки около 250 мегарублей.

Последнее редактирование: 15.01.15
  9. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ну потомушта электроотопление это мелкая и очень дешевая приспособа к большой и дорогой сетевой электросистеме с достаточно дешевой энергией. Переход на автономию это качественное изменение. Но с учетом текущего скатывания в индостанизацию и возможно по чуть растянутому аргентинскому сценарию максимально автономное хозяйство будет иметь большую ценность чем куча стройматериалов обогреваемая и освещаемая от проводов чужих дядей издалека. Любой голодный нищеброд с усердием будет пилить вручную опоры под эти провода на условно ничейной територии чтобы ему тоже на еду добавляли. А уж взрывчаткой эти опоры рубятся условно мгновенно.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Так они и так разлетаются в гораздо большем количестве чем дорогие антикитайские. У мя первый кетайский дешевейший 154 условно здох в обьеме примерно малого капремонта только примерно через 500 часов ваще без чистки и при достаточно большом количестве нарушений пользования и при измененной системе топливопитания. Если его чистить хотя бы каждые 250..300 часов мож и щас бы еще вторую зимовку тарахтел.

А робин положено чистить каждые 500 часов, но стоит он в разы дороже.

11. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Варить, исходя из модели сварочника, будете 3-й. Соответственно, гена нужен не менее 6 кВт.
    Бюджет укажите.

12. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    В этом я с Вами согласен на все 100%. Отчасти это и способствовало поднятию данного вопроса.
    Первый шаг в плане автономоии для себя наметил - хочу в доме печь/камин с аккумулирующей функцией. Дальше буду решать по развитию сценария из вне)

13. Al6004
    Благодарности:
    29

Al6004

Живу здесь

Al6004

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Статистики продаж китайских и не китайских я конечно не знаю, но при обсуждении вопроса какой брать среди знакомых и просто людей в какой-то компании явное преимущество за некитайцами. И скорее всего суть не в моточасх, а в том когда произойдет отказ сегодня, завтра или через год. Вообщем чистой воды лотерея.

14. Bulldober
    Благодарности:
    1

Bulldober

Новичок

Bulldober

Новичок

Благодарности:
    1
    Это как? две в одну? А что одной розеткой сварку не потянет? :ogo: Еще хотел спросить, какое масло самое лучшее в гену лить? Mobil Delvac минералка не пойдет? Продавец сказал масло нужно для двигателей воздушного охлаждения. Может Motul для скутеров? СПАСИБО! :um:

15. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Каждая из розеток рассчитана на ток в 16А, или мощность в 3520Вт (220*16). При сварке тройкой потребляемая мощность сварочника будет не менее 4,5 кВт. Можно и через 1 розетку варить, но есть вероятность, что перегреется и оплавится. Вот недостаток у данного генератора - отсутствие силовой розетки на 32А.

Статус темы:
Закрыта.