1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Че-то вертелось в голове, да никак не сообразил:aga:.

2. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Спасибо за понимание).
    Бродить по кругу, водить обезьяну за хвост, одним словом "муроводить! "

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вам для начала нужно разобраться с фазо-сдвигающими цепями в асинхронном эл. двигателе на основе емкости и индуктивности и тогда сами поймете, что это не так:hello:

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Miroo, ни в коей мере. Я не слишком силен в электротехнике, поэтому и уточнил, ибо 100% уверенности небыло. Но казалось, что кондеры для других целей.

5. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Вы о чём? Мне это даже не интересно.

Мне как пользователю аналогичного насоса, достаточно было ответа, от официального производителя, насоса "Водолей". Кратко и понятно пользователю. Именно этот ответ, слово в слово изложил. Факт, что насос легко запускается при двукратном запасе мощности, как и рекомендовали.

Дилеры пишут также: " • пускозащитное устройство (конденсаторная коробка) гарантирует плавный пуск насоса;" https://nasosov.by/catalog/pogruzhnye_nasosy/glubinnye_nasosy_dlya_skvazhin/vodoley_btspe_0_5_50u/

Если я эксплуатирую автомобиль, то мне по вашему нужно изучить химию, электротехнику, сопромат и стать инженером-конструктором-электронщиком?

Как это у меня насос запустился и работает, когда я даже не разобрался с фазо- сдвигающимися цепями в асинхронном эл., двигателе? Аж на основе ёмкости и индуктивности. :ogo: :faq::flag:

Последнее редактирование: 24.01.15
  6. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я Вам как пользователю насоса, доступным языком ответил. Аналогичный ответ получил, конкретно от производителя, когда для меня возник аналогичный вопрос.

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    дилеры и прочие еще и не такое пишут... А почему тогда он без кондеров и от сети-то не запускается? Из-за отсутствия плавного пуска? И почему Плавный пуск в виде отдельного устройства стоит намного дороже конденсаторов? Маркетинг? Продвинутые потребители давно бы хакнули уже...

8. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Для чего мне это нужно понимать? Для чего мне эксперименты с отключением конденсаторов? Зачем мне сейчас вникать в эти дебри, которые Вы пытаетесь мне нагрузить?

При выборе генератора мне достаточно было знать пусковую мощность насоса. Как рекомендовал производитель, так и запускается. По моему аналогичный вопрос был и у Вас.
    Не достаточно понимать? Возите дальше...

P. S.
    Не стремись быть Иисусом Христом, рискуешь быть распятым. Помог...

9. Al6004
    Благодарности:
    29

Al6004

Живу здесь

Al6004

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я тоже заметил многие форумчане, вместо того чтобы обьяснить обывателю на двух пальцах по тому или иному вопросу, начинают грузить человека научными тезисами или опытным путём, которые в его понимании необьяснимы. Никто и не подумал, что человеку это не интересно, это не ЕГО круг интересов, просто в силу сложившихся обстоятельств ему это нужно. Никого не хотел обидеть этим высказыванием. Я думаю для людей разбирающихся на уровне конструкторов, разработавших тот или иной агрегат есть свои профильные форумы.

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    По сути спора - при включении насоса "отдача" чувствуется в ручке душа, а в самом кессоне вся обвязка подпрыгивает - какой уж там плавный пуск! Кондеры нужны просто для пуска.
    Сплошной конструктив. Я не буду продолжать, уж точно.

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А генератор я так понимаю не инвертор ? ;). А производитель насоса (или Вы) уточняли для какого типа генераторов такая сборка является плавным пуском? ИБО это Ваши слова

Вам и ответили .. что конд. сборка не является устройством плавного пуска. И нет там плавного пуска.

12. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если эксплуатируете, то не надо изучать, а если советуете, то должны это все знать.

Для начала поведайте о модели вашего генератора.

Вам сказали не правду, вернее полуправду, -если с насосом идет провод длиной 60м, то он и будет выполнять для вас функцию УПП, путем понижения тока и как следствие напряжения из за сопротивления провода, что в свою очередь вредно для насоса.

13. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    @Krott64,
    1. Советов абсолютно не давал, а изложил информацию, которой благополучно воспользовался лично, получив данную информацию от производителя насоса "Водолей". Факт, запускается и успешно работает, при двукратном запасе мощности генератора. И как рядовому пользователю мне достаточно.
    2. Генератор, который конкретно запускает насос "Водолей" на глубине 25 м, EISEMANN H2801.
    2а (Для малой нагрузки, инверторный генератор, мощностью 700 Вт, в режиме эконом + инвертор + аккумуляторы. В данном случае, благодарен форумчанам, которые без зехеров, в отличии от некоторых, излагают доступно информацию).
    3. Какими полуправдами реализовано УПП, Вам видней. Я как рядовой пользователь не понимаю, мне это не надо. Двукратного запаса по мощности как и рекомендовал производитель хватает. Запускается, работает, семь лет, спасибо производителю. За семь лет эксплуатации, даже со скважины не доставал насос. В чём вред для насоса пока не понял.

@Gleentvein, Подача реализована через накопительный гидроаккумулятор достаточной ёмкости и ничего не труситься, и не отбивает.

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    А я разве не то же самое говорю? Только при чем тут плавный пуск, которого там нет?

об этом я бы поговорил в профильном разделе, здесь флудить не буду.
    И опять же, я хоть и не модератор этого раздела, но попросил бы Вас вести себя повежливее, тем более, что все Ваши претензии необоснованны, а некоторые утверждения ошибочны.

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вот и ответ по запуску вашего насоса:aga:, Погуглите достоинства и недостатки синхронных и асинхронных генераторов и их разницу, а дальше сами поймете, что ваш случай с асинхронным генератором не подходит для синхронных и инверторных которые мы в основном и рассматриваем:hello:

Статус темы:
Закрыта.