1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Graveland, у меня ввод 3 фазы, на одной, на которой все освещение, телевизоры, компы и прочая нагрузка, стоит инвертор на 9 квт, а на второй, на которой стиральная машина, посудомоечная, сплиты, насос повышения давления, котельная и еще часть освещения и еще некоторые относительно мощные второстепенные нагрузки, стоит APC SURT10000XLi с дополнительным батблоком. Свет выключают обычно несколько раз в неделю кратковременно, то ли подстанция перегружена, то ли из-за строек поблизости. Если выключают ненадолго, то пару часов этот упс нагрузку примерно 2 квт держит отлично, если нагрузка больше (на нем бывает и до 6-7 квт, если все сразу включить), заводится генератор. Что электричество отключили, узнаю только по логам упса или тарахтению соседского генератора, его немного слышно. Так что упсы штука очень и очень удобная, плюс еще и на выходе стабильно 220. А на третьей фазе прочие потребители, например ТЭН бойлера, духовка и так далее.

2. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Друзья, спасибо всем за советы.
    я ведь изначально почесноку если, вообще думал поставить простой дизельный генератор (или бензиновый), как советует Lichtgestalt.
    вышел - запустил и вопрос решился...

потом подумал, что если пропадет электричество например когда я в отъезде - на отдыхе...
    сигналка конечно имеет автономный акб, но все равно начнут дергать операторы.
    а если дома, то ворота вручную откатывать тоже неохота, как и двери гаража поднимать, а также котел не хочется чтобы остановился, вдруг на улице минус 30, а дом на воде.
    ну и свет например хочется чтобы был...вот и пришел к дизельному и автоматике...

потом Вас почитал, и форум сейчас посмотрел и сейчас вот думаю изучу вопрос ИБП
    сяду с специалистом посчитаю
    попробую замкнуть только нужные приборы на ИБП и посмотреть сколько реально ват
    ну и плюс у ИБП я так понимаю в том что он еще и как стабилизатор работать будет, который я также планировал поставить

3. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Graveland, ибп с двойным преобразованием да, можно сказать, выполняют и функции стабилизатора, причем очень неплохо справляются. До упса сейчас конечно на каждой фазе стоят реле напряжения, но и без них он сам просто на батареи переходит в случае выхода напряжения за установленные пределы.

4. antongo
    Благодарности:
    0

antongo

Участник

antongo

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо други! вот что значит взгляд со стороны!
    Ведь и точно же 30А это ток АКБ. вот я ступил, слоупок :)
    ПО оборудованию: хоть 10кВ проходит в 10 метрах, приходится жить на автономке при среднем дневном потреблении 1,6кВ/ч. потребители разные (начиная от бытовых приборов до копрессоров, распилочных станков, лазерных раскройщиков) с пиками до 65А.
    Решили взять третий гену, выбор пал на Хонду 2500, но купил Фого 2001) хороший продавец, уломал на чисто польский гену сделанный в Китае.

5. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Примите поздравления с приобретением.
    Проконтролируйте напряжение с генератора при зарядке АКБ инвертора.

6. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не знаю насколько умный у вас МАП и как сопрягаются гена, МАП и сеть, но если 65А по сети 220, то это :close:, а если это ток на АКБ то тоже мощность приличная.

Какой у вас МАП? Мне кажется не самый умный, ведь кипор 6000, с ваших слов, погибает от перегрузов, фого в двое слабее...:ogo:

7. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Подскажите пожалуйста, по такому аппарату: Бензиновый генератор ТСС SGG 5000 EH, или может взять что другое, работать будет с миксером у которого эл. двигатель 2,2 кВт.

8. 180783www
    Благодарности:
    0

180783www

Участник

180783www

Участник

Благодарности:
    0
    Не плохой аппарат только тяжко ему будет запускать двигатель 2.2кВт
    сейчас есть новая ленейка ТСС SGG 7500E

9. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В ледниках была стабильная температура. Морозилка холодильника держит -18 - оптимальная температура для хранения продуктов. Аккумуляторы холода спасают от полной разморозки, но не от понижения температуры. Как скажутся ежесуточные перепаду температур от -18 до скажем -5 (условно) на качестве продуктов?
    В моем случае это точно не вариант - нужно хранить маточное молочко и гомогенат при постоянной температуре -18, перепады крайне не желательны, разморозка - катастрофа. Но и для обычных продуктов ничего хорошего.

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    ... ну или сначала крутануть "штурвал" пустого миксера, потом подать питание от гены и только после этого начать заполнять бункер.

11. antongo
    Благодарности:
    0

antongo

Участник

antongo

Участник

Благодарности:
    0
    Фого почти в 2,5 раза слабее, но спасает весна! Ибо солнышко наконец то появилось, а это + 1,9кВ с 09,00 утра и до 18,00.
    МАП хибрид 9кВ.
    МАП и заряд АКБ (от МАПа не совместим), очень помогает ЗУ (отдельная на 48в) от гены, тогда МАП сглаживает пики, а гена потихоньку тарахтит на пол мощности.

12. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @antongo, Я не много знаю о МАПах, но помоему "гибрид 9" очень умный МАП. Он должен поддерживать зарядку АКБ через себя и при пиках, прекращая заряд, отдавать в сеть ровно сколько не хватает. А вот при зарядке через ЗУ ток от генератора может иметь непредсказуемые величины на пиках нагрузки сети. Я честно просто не знаю какое сопротивление модулирует МАП в цепи аккумуляторов для отбора у них пиковых мощностей. Возможно это сопротивление стремится к нулю, ведь у АКБ достаточно большое внутреннее сопротивление. И ЗУ практически закорачивается вынося мозг генератору. Вот такое у меня предположение, как на самом деле я не знаю. Попробуйте разобраться почему не получается организовать штатно зарядку от МАПа.

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @antongo, здесь есть отд. ветка по МАПам, там АлексМАП достаточно быстро отвечает. ЗУ у МАПов гораздо мощнее, чем у имп. аналогов - это из практики.

14. Сергей22255
    Благодарности:
    13

Сергей22255

Живу здесь

Сергей22255

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я думаю для таких условий как у вас, подойдет дизельная электростанция Вепрь. Вот ссылка с описанием, https://www.ers-energo.ru/product_711.html

15. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Этот совет кому адресован? Если мне, то каким образом мне может подойти этот маломощный генератор?

Статус темы:
Закрыта.