1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alienniki
    Благодарности:
    34

alienniki

Участник

alienniki

Участник

Благодарности:
    34
    Хотят 16000 руб

2. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Позвоните по интернет магазинам и сравните цену, похоже что это не со скидкой.

3. Исбужка
    Благодарности:
    0

Исбужка

Новичок

Исбужка

Новичок

Благодарности:
    0
    Никто не сталкивался с данной моделью?

4. Андрей332
    Благодарности:
    33

Андрей332

Участник

Андрей332

Участник

Благодарности:
    33
    Почитал все 140 страниц, почти) И вот если бы не купил токовые клещи, то купил бы себе генератор на 200 000 кВт) Я не сварщик, и не фанат ремонта при отключении света, мне нужен как и большинству людей что задают здесь вопросы - резервный генератор. Чтобы холодок - охлаждал, насос - качал, свет, ну вы поняли. Так ближе к теме, купил я клещи и давай мерить все на свете, результат:
    - холодильник Либхер, класс А +, после 20 измерений понял что при пуске он потребляет 200 Вт
    - насос скваженный Беламос sp40/5 - имеем 3,2 А в момент пуска = 704 Вт округлим погрешность измерения до 800 Вт
    - свет что то в районе 50 Вт
    - ой забыл телевизор, пусть будет 150 Вт
    Итого: 1,2 кВт
    А теперь вопрос к знающим и оперирующим киловаттами людям, зачем мне большой, вонючий, шумящий генератор на 5-6,5 кВт ?
    Мой совет прост - купите клещи и измерьте Ваше реальное потребление, в идеале умножите его на 2, и получите нужную величину.
    P. S. Я не оспариваю мнения всех написавших здесь уважаемых людей, я привожу реальные измеренные физические величины в моем конкретном случая. Надеюсь что мой простой совет кому то поможет, ибо цена клещей намного меньше, чем переплаченные деньги за не нужные киловаты .

5. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Купите генератор на рассчитанную Вами мощность, все подключите и нам расскажете как все работает, генератор желательно по дороже, что-бы хорошенько в памяти отпечаталось:aga:. Желательно Вам еще научиться пользоваться электроизмерительными приборами, изучить основы электротехники и инструкцию к приобретенному прибору с названием
    ;)

6. Dm135
    Благодарности:
    12

Dm135

Живу здесь

Dm135

Живу здесь

Благодарности:
    12
    "Кто-то, что-то в этой сказке перепутал, сказал колобок, доедая лису..."
    Это, что одна лампочка на весь дом?

7. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    На этаж вполне возможно со светодиодками, смотря конечно какая площадь.

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Андрей332, имеется ввиду, что не всякие клещи могут поймать пусковой ток. 200 000 кВт - это образная цитата? :) Я и 20 не помню...
    Совет. Покупая гену на 2 кВт (1,2 это только двухтактный - сильно не советую), попробуйте договориться сразу об обмене. Вдруг клещи вас обманули. Ну или не все, изложенное на 140 страницах, ерунда...

9. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Андрей332, А теперь отложите клещи в сторону и возьмите стрелочный амперметр, а еще лучше осциллограф с памятью и измерьте пусковые токи еще раз. Уверен, что будете удивлены.
    Токовые клещи, мультиметры, особенно безродные "типовые" китайские, скажем так, скоростью измерения не блещут, показания обновляются очень медленно и реальные пусковые токи ими ловить бесполезно. Есть приборы с быстрым ацп, фиксацией максимальных значений, но это не про типовой китай, да и ценник там соответствующий. А уж как китайщина измеряет все, что отличается от постоянки и синуса...
    Не говоря уже о том, что множить среднеквадратичное напряжение на непонятный средний ток и говорить, что это потребляемая в момент пуска мощность (кстати, активная или реактивная или полная?) неправильно...

10. Андрей332
    Благодарности:
    33

Андрей332

Участник

Андрей332

Участник

Благодарности:
    33
    Ну что) Отчитываюсь, взял у соседа фубег 2000, насос за пустился легко, холодильник работал, свет у меня везде сведотиоды, прожекторы тоже)
    Извините за ошибки, интернет никакой.
    Измерение проводил токовые клеши М 226, ну не знаю что вас так расмешило, но это хорошо, когда настроение хорошее.
    Вывод: мои может и не глубокие и не правильные замеры, без учета всего что написанно на 140 страницах, подтвердились. При чем заметьте не только подсчетами, но и практическим - лабораторным испытанием)

Единственное, что плохо на данном форуме - это когда очень умные люди, много излагают, но толком ничего не предлагают. Не у всех есть осциллографы, приборы с быстрым ацп и прочее. Я согласен что я многого не учитывал при измерениях, но вместо этого провел практическую работу, которая и показала, что подавляющему большинству дачников не нужен бином Ньютона, а нужен конкретный ответ. Ведь не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять что при резервной питании львиная доля - это насос, котел потребляет коппейки, свет даже если не светодиодный можно включить или ограничить использование, телевизор я на даче не смотрю.

А смеяться и пугать народ cos fi, ума большого не надо, еще раз кроме критики от вас тольку мало .

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ну тут Вы не правы все предлагается, даже в нескольких вариантах с разжовыванием, Вы не все темы просмотрели.

Не у всех, а те у кого есть всегда дают выкладку и производится разбор полетов, что и как происходит.

Да действительно, Вы ничего не учли, просто смотрели на циферки и как-то рассчитали мощность видя ток клещами.
    Повторюсь - ответы есть и процент не отвеченных вопросов крайне низок.
    Каким образом вы определили, что насос львиная доля? По всем выкладкам львиная доля получается как раз от современных телевизоров, инверторных сварок, инверторных микроволновок, газоразрядных ламп и прочей емкостной нагрузки. По поводу насоса- если вы подадите на него напряжение выше допустимого номинала то получите нагрузку сопоставимую уже не с мотором, а с микроволновкой.
    Это пока не критика:)].

12. Андрей332
    Благодарности:
    33

Андрей332

Участник

Андрей332

Участник

Благодарности:
    33
    Опять одни слова) В моем случае больше всего потребляет насос, или вы считаете что лампочка потребляет больше ?.Нет у меня сварки и болгарки тоже нет, есть брат жены и с тем и с другим) А если еще внимательно читать мое первое сообщение, то в конце я написал что полученные результаты лучше умножите на два)
    Вам успехов в туманных ответах .

13. iRome0
    Благодарности:
    0

iRome0

Новичок

iRome0

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи, уважаемые. Не подскажете ли хорошую модель газового электрогенератора на 3 кВт. Использование - по мере отключения электроэнергии. Не часто, но случается. Потребление максимальное - не больше 2кВт. Работа от баллона, но в дальнейшем скорее всего от газовой трубы. Частный дом. И баллоны - стандартные красные к ним подключаются?

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Всемирная паутина вам в помощь:).

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Газовых моделей мало, а почему именно газовый?, может есть смысл взять бензиновый и газовое оборудование докупить? При работе на газу мощность мотора должна быть и будет больше чем на бензине, то-есть на генераторе 2кВт будет стоять мотор от бензинового 3кВт-ного генератора, примерно 6,5-7,0 л. с, следовательно на 3х кВт-ном будет мотор примерно 9 л. с.

Статус темы:
Закрыта.