1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fh4e.ru%2Fobshchie-svedeniya%2F86-peremennoe-napryazhenie-i-ego-znacheniya&ei=C1-CVePoOMWvswGiiYGYAg&usg=AFQjCNHTBIcaehwEZmvlgEPPxzG58ZrrYw&sig2=FT565-f2Q28TpNrJPpuHPg&bvm=bv.96041959,d.bGg
    Изучайте:hello:

2. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    @Ttt777ttt, Я не особо силён в электротехнике и однажды имел неосторожность процитировать производителя насоса Водолей, о том, что в нём стоит УПП. И тут начался разбор "полётов", о том, что это не УПП, а "нахлабучка". Один флудер попытался меня "нарядить" серым кординалом - рекламщиком Водолея и т. д. Типа, не шарю в теме и людей в блуд ввожу. Забил я на этот вопрос... Запускается у меня и хорошо. Нет у меня горя от ума, по этому и не грохочет "ненасытный монстр", а пашет мелкий супер-экономный, тихий китаец, которого при правильно расставленных приоритетах подключения электроприборов мне ВПОЛНЕ хватает, для нормальной жизни в режиме полной автономии.
    80% полезной информации получил из данной ветки форума, 20%-методом удачного "тыка"...

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вы все правильно сделали задав интересующий Вас вопрос, в споре рождается истинна, а люди все разные:)

4. Любитель67
    Благодарности:
    3.237

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.237
    Задам вопрос по инвентарным генераторам. Читал, что при всех ихних достоинствах, у них есть один существенный недостаток. Это "...аккумуляторная батарея, установленная без возможности замены, и имеющая ограничение емкости."
    https://www.pkf4.ru/stroitelnoe-oborudovanie/sravnjenije-prjeimushhjestv-invjertornykh-i-obychnykh-bytovykh-gjenjeratorov

Так ли это, и на как долго хватит родной батареи!

5. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Никто не подскажет? Какие именно (дешевые) модели генераторов держут Ручеек и другие маломощные вибрационные насосы без дорогостоящих переделок?

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Miroo, и я такой же :)
    Из опыта. ИБП 3000 не запускал Грюндфос 720. Пришлось ставить УПП. Судя по вашему описанию, у вас все-таки стоит. Кстати, у того же Грюнд. есть модели и с плавным пуском, и без оного.
    Ну и метод тыка, если с умом и с опорой на данную площадку тоже поддерживаю. :)

7. Андрей332
    Благодарности:
    33

Андрей332

Участник

Андрей332

Участник

Благодарности:
    33
    Вы смотрю писатель, а не читатель:aga: Закидывать умными ссылками, посылать читать форум, и обязательно советовать генератор не менее 5 кВа. Вы так и не ответили почему у меня C6А автомат на котором висел насос, с режимом включения через 15 секунд, и холодильник (правда класс А +), работал 6 часов и автомат не выбило по тепловой защите? ;) Жду следующий умный совет и обязательно умную ссылку :)]

8. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы так не серчайте, просто дело в том, что в здравом уме здесь никто не посоветует экстремальный вариант, который может и будет работать при определенном, удачном стечении обстоятельств, но с большой вероятностью может и незаработать. Советом выданным вам могут воспользоваться еще десятки людей с похожими исходными данными, и что им делать когда генераторы куплены, а система не запускается... В вашем конкретном случае что-то работает как устройство плавного пуска, может насос и холодильник удачных модификаций, да мало ли еще что, без выезда на ваш объект и разбора всей электросистемы достоверно сказать невозможно... Вам повезло и автомат на 6 ампер выдерживает пуск приборов (кстати непонятно одновременный или нет), но даже на ваш холодильник производитель наверняка рекомендует десятиамперные розетку и автомат. Вам тут советуют исходя из общих правил, физических законов и здравого смысла, а рисковать это ваше право.

9. Андрей332
    Благодарности:
    33

Андрей332

Участник

Андрей332

Участник

Благодарности:
    33
    Да в этом то и дело, я нормально описал свой эспиремент, именно как пробу, а не руководство к действию. Человек задавал вопросы, я отвечал, а от него только заумные ссылки, и ответы типа я тут бывалый) А вот ответа на конкретный вопрос раз уж он претендует на истину в последней инстанции я так и не услышал .

10. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я бы рассматривал самый маленький четырехтактник, неинверторный они бывают в районе 2кВт по цене 12-15тыр. А марку выбирайте ту у которой на ваш взгляд в вашем регионе лучше цена и сервис.

11. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Вечером заведу чемпион и подключу насосик типа малыш. Правда без скважины.

12. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    То есть кубики за 5-6 тыр не пойдут? Что двухтактник - навалить. Мне 500 часов хватит лет на 25. 12 тыр это для меня много. Мне только поливать 1 час в неделю. Ну 2 часа. И еще часов 10 в общей сложности на стройку. Всё. Пилить дерево у меня бензопила есть. Электричество нужно на шуруповерт 380Вт, болгарку 580 Вт, и на 10Вт прожектор. Кроме насоса "Ручеек".

Напишите, пожалуйста, результат. Хотя бы без скважины - просто будет или не будет работать/качать? И какой Чемпион.

13. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы приводите в пример какую-то неудачную статью, генераторов заряжающих батарею, а потом берущих с нее на инвертор энергию, я лично в жизни не встречал, может они и есть и может их даже много. Обычный инверторный генератор сразу с обмоток берет на выпрямитель и с него на инвертор, без промежуточной батареи. И самый крупный недостаток инверторных генераторов это цена на мой взгляд и только на втором месте сложность (надежность).

14. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кубик может не потянуть, родничок 250 Вт. и пусковой коэффициент 4-7. Я бы меньше 1,8 кВт. не советовал, но ваше право рискнуть...

15. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Виноват, поздновато вернулся, не успел проверить. Чемпион 2,8 кВт, но самый без наворотов, GS 3300 или как то похоже.

Статус темы:
Закрыта.