1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RaZoom
    Благодарности:
    20

RaZoom

Живу здесь

RaZoom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А конкретнее, модель не подскажете?

2. DmitriyT
    Благодарности:
    17

DmitriyT

Участник

DmitriyT

Участник

Благодарности:
    17
    Я купил ТSG 2,2KW 230VAC, просто других УПП на одну фазу нет такой мощности.
    Все в данной теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/128318/

3. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    При расчёте пускового тока насоса Водолей, достаточно взять двукратный запас по номинальной мощности (https://vodoleynasos.ru/faq?start=20). Каким образом выполнен пуск, мне как пользователю вообще без разницы.
    Факт, что в своё время начитался и купил насос Водолей 1100 Вт и генератор под него 2,5 кВт. В тех же условия, абсолютно без никакого ущерба для себя сейчас эксплуатирую насос Водолей 500 Вт на глубине 25 м, который легко запускается генератором на пропане, номинальной мощностью 700 Вт (максимальная 900 Вт). Не в первом не во втором случае, никаких дополнительных устройств не ставил.

Последнее редактирование: 26.06.15
  4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @RaZoom, у меня TSG 2,2. Тогда стоило ок. 5 т. р. Нужно именно однофазное.

5. RaZoom
    Благодарности:
    20

RaZoom

Живу здесь

RaZoom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Miroo, убедили. Правда на сайте по Вашей ссылке мощность Водолея 50-ки указана 1140Вт, а в инструкции по эксплуатации моей 50-ки указана номинальная мощность 970Вт. Не знаю почему такое расхождение, но если следовать логике, то мне подошёл бы инверторный генератор HAMMER GNR2000i, у которого заявлена активная мощность 2 кВт. Как раз в два раза больше насосного номинала. Правильно ли я понимаю? Только меня несколько смущает продавец: "220 Вольт". Можно ли с ними иметь дело?

6. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я просто поделился информацией из практического опыта.
    На официальном сайте, по ссылке есть номера телефонов и электронная почта, я думаю, что данный вопрос правильнее задать профильным специалистам. Я зачастую поступаю именно так.
    Если производитель честно указал мощность генератора, то в принципе должен подойти.

P. S.
    Самый интересный момент, что мой генератор Weekender X950i, на пропане, запускает насосную станцию Педролло, на бирке которой указана мощность 700 Вт. Сам был очень удивлён, изначально...Повторюсь, никаких модных плавных пусков я не покупал. И на Водолее и на Педролло, стоят конденсаторные коробки с куском провода, всё...Знающие тут, пояснили, что это не является плавным пуском... Вот такие чудеса.
    И пашет добросовестно этот Weekender, двенадцатый месяц в режиме полной автономии, при правильно расставленных приоритетах включения электроприборов. Таким образом на топливе очень серьёзная экономия, если "крякнет", уже не жалко ему и цветы по утрам носить.
    Изначально держал для подстраховки Айсман Н2801, 2,5 кВт. Стоял бес толку, продал. Вот хватает мне инвертора 700 Вт и порядок.

Последнее редактирование: 27.06.15
  7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Повторюсь, у меня ИБП 3000 не запустил насос 720.
    И! Конденсаторы являются старым добрым советским "УПП". "Знающие" люди правильно сказали, что это не классическое УПП, но для сети дома, и любого другого источника они выполняют схожую работу. Есть в доме отечественное точило? Там как правило кондер и стоит, ибо без него выбьет пробки.

8. RaZoom
    Благодарности:
    20

RaZoom

Живу здесь

RaZoom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А как это Вы сделали?

9. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Работает на газе пропан-бутан (баллонный сжиженный газ) + осталась возможность эксплуатировать и на бензине. Переводил сам, опираясь на опыт описанный грамотными людьми на этом форуме.

10. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Когда я попытался сказать подобное, про роль конденсаторной коробки как УПП, мне хором знающие "нагрузили" так, что я поверил в чудеса. В следующем сообщении, вывод флудера по теме, роли конденсаторной коробки как УПП и о том, что с инверторными генераторами данная сборка работать не будет. В моей практике, работала и с асинхронным генератором, сейчас работает с инверторным.

11. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Вывод флудера-суфлёра ...

12. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    1. Бытовой газовый баллон.
    2. На него накручен, бытовой понижающий газовый редуктор.
    3. Далее, автомобильный газовый редуктор Longas TYPE 90, из которого удалена первая ступень (высокого давления). Осталась мембрана и клапан второй ступени (низкого давления). Сечение проходного отверстия, которое перекрывается клапанном второй ступени уменьшил, примерно на 2 мм.
    Регулировочная пружина второй ступени стандартная. Пробовал тарированные пружины с меньшей жёсткостью, переобогащало смесь при подключении нагрузки. Оставил родную всё супер.
    4. Далее дополнительный кран, для регулировки под нагрузкой, использовал мелкий шаровой, от системы обратного осмоса, люди ставят мелкие игольчатые. Я поставил, что было под рукой.
    5. Подключено перед карбюраторм.
    Сечение на входе в карбюратор оставил стандартное.

13. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @Miroo, правильно говорит Андрей2, конденсатор не является УПП. Через него запитывается "пусковая" обмотка двигла. Без него двигатель будет просто гудеть и не будет вращаться. Емкость конденсатора подбирается от мощности двигателя.

14. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Вам спасибо за попытку в очередной раз довести до меня истину. Я это уже обсуждал с знающими людьми ранее. По этому теперь в сообщениях и пишу
    В приведённом мной случае, Андрей2, не говорит, а пафосно повторяет сказанное, в след теме, которая была до него, по полной разложена по полочкам, знающими людьми. Его СУФЛЁРСКИЕ пафосные речи замечаю уже не в первой теме.

Как показал мой практический опыт, его необоснованный флуд, полный бред. Повторюсь, у меня прекрасно работает инверторный генератор с кон. сборкой, запускается прекрасно насос Водолей.

В теме пишу как пользователь имеющий практический опыт.
    Повторюсь, нет у меня горя от ума.
    Нет у меня УПП.
    Поверил в чудеса и сильную свою ауру, наверно по этому без УПП, у меня генератор номинальной мощностью 700 Вт запускает насосную станцию номиналом 700 Вт, а у других нет:).

Последнее редактирование: 29.06.15
  15. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста по генератору. Частный дом. Отключение электричества бывает до 12 часов.
    Энергопотребители: напольный котел, 4 циркуляционных насоса по 200 вт, компресор 60 вт, освещение 300вт, погружной насос педроло 1.1 квт на 80 метрах, холодильник но фрост 600вт, телевизор 600вт, компьютер (блок питания на 1.2 квт) пусть 1 квт

Статус темы:
Закрыта.