1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Спасибо за Вашу точку зрения.
    Конкретно этот насос, в таком режиме, только на полив в этом году, выкачал примерно около 50 тонн воды. 100% всё поливное, дожди еле капают в моей местности. Экономическая блокада, цены высокие. В такой связке (викендр+водолей), мне даже от генератора, на пропане, экономически выгодно поливать. Работал насос иногда по 5 часов без отключения. Пока проблем нет. Блок инвертора генератора периодически проверял на ощупь, не греется. Боковые декоративные крышки на генераторе снял, блок доступен. При пуске, специально контролировал, не разу не загоралась лампа перегрузки.
    Повторюсь, ОТВЕЧАЮ! Могу продемонстрировать и показать всё, в подтверждение своим словам. Если есть люди из Донецка, я готов.

2. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    На половине мощности инвертора будет все ОК, тем более инвертора затачиваются под емкостную нагрузку -это почти вся электроника и индуктивную -эл.моторы. Все генераторы заточены под индуктивную, по этому ваш гена будет работать без лишних напрягов.
    Это правильно, потому, что пики нагрузки на генератор только в момент включения любой нагрузки, а далее номинал. Если бы Вы запускали насос раз 10 за эти 5 часов было бы хуже.
    P. S. Не мешайте технике работать:aga:

3. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    @Андрей2, В моей местности, где люди оказались почти год в режиме полной автономии, другой негативный опыт. Генератор "ненасытный монстр" есть, а заправить с большим расходом, для жизни не в состоянии, по разным причинам. И таких более 90%, которые начитались, наслушались неоспоримых рекомендаций, про мощности, пусковые токи, расход топлива в граммах на киловатт в час, из расчёта полной нагрузки... Вроде всё верно, никто не обманул, а в результате, свои генераторы стоят, а ко мне идут телефоны заряжать и вечером при свечах, в лучшем случае сидят. И что ИМ, теперь кому говорить?
    Вашу точку зрения я прекрасно понимаю, но на живом примере вижу и другую негативную сторону этого вопроса. В поселении примерно из 15000 (было) жителей, дома в которых люди полноценно пользуются генераторами (имеющимися в хозяйстве), в режиме полной автономии, достаточно пальцев в двух руках, чтобы посчитать. И очень хорошо помню, как по началу примерялись "хоботами", у кого мощней генератор...тянет всю нагрузку. Первые пару дней после отключения электричества, было даже шумно, от "грохочащих монстров". Многоимущие тарахтели пару недель, потом пыл очень значительно поубавился.
    Я лично, изначально пользовался Айсман Н2801, 2,5 кВт, но пришлось задуматься о более экономном варианте. Получилось прекрасно, главное супер-экономно по топливу и всё необходимое работает, при правильно расставленных приоритетах подключения электроприборов.
    Своими доводами, я не оспариваю точку зрения, знающих людей. Просто констатирую факты из жизни, может таким малоимущим как я и пригодиться, возможно и не только малоимущим. Может я и не на достаточном уровне знаю электротехнику, но воспринять полученную информацию мне мозгов хватило, чтобы жить полноценно в 100% автономии (освещение, вода, ТВ, отопление зимой и т. д.) Даже период, полного отсутствия бензина, пропана на заправках зимой, удалось пережить нормально.

Конкретно Вы, утверждали обратное, не сильно напряглись обосновывать свои неверные утвердительные рекомендации конкретно мне, при этом пытаетесь задавать вопросы, что конкретно я буду отвечать.

Моя информация рекомендательный характер не несёт, но имеет право быть озвучена, т. к., на практике работает у меня. Чётко обозначена связка с названием (генератора /насоса), вида топлива (пропан), почему Вы вдруг решили, что я это прописал как правило? Вот и всё обоснование.
    Люди для которых интересна эта информация, найдут способы, чтобы перед покупкой проверить... Нет такой возможности, значит вариант "кормить ненасытного монстра" самый объезженный и не противоречит никаким законам электротехники. Главное во время понимать, реальные расходы на топливо.

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    В РФ таких генераторов не видел... И бренд тоже.
    Я все-таки за конденсаторы. Здесь два варианта. Кондер последовательно и тогда работает как понижающее сопротивление. Второй, классический, любим советскими схемотехниками. Самое распространенное - наши старые стиралки. Брали трехфазник, одну фазу отключали, использовали две. А с пом. рабочего (а не пускового) конденсатора обеспечивали сдвиг одной фазы. Т. е. в пике мы имеем не 500х3 или 4 а 250х3 или 4. Реально еще меньше, т. к. та обмотка, кот. питалась через кондер практически никогда не сгорала.
    Т. е. как выше и говорил, советское УПП. Физику не обманешь.
    Ну и нюанс. Мы разжирели, к отечественной технике (Водолей) относимся пренебрежительно. А на западе кондеры не в почете. В т. ч. из-за меньшей наработки на отках двигателя.

5. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Очень похоже на правду! А кто-нибудь в живую такую защиту видел? Не как гипотезу, а как рабочий механизм? Очень интересно как штуковина реализована - чистая механика, чистая электроника, или симбиоз? Просто я сам не встречался с такой штукой...

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Можно предположить, что типу температурной компенсации, типа сидит там терморезистор и видит как греется выходной транзистор, если сильно греется то он что-то ему прикрывает, как вариант - напряжение и как следствие понижение выходного напряжения для поддержания выходной мощности. 900Вт/ 220В = 4А, 900Вт/200В=4,5А, 900Вт/150В=6А и прикол в том что выходная мощность как бы соответствует, а вот параметры напряжения как нечто второстепенное, типа хотите 900Вт? - получите. Это типа мое абстрактное мнение, не узнав параметров по току и напряжению на различных нагрузках, трудно понять реализацию системы регулирования и защиты.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Krott64, но они же помимо 900 ВА еще дают и вилку и по напряжению?
    Я не в целях защиты своей версии. Тем более, разбираюсь хуже вас в вопросе.
    @Miroo, дискуссия в таком виде гораздо конструктивнее. Не находите? :)

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Я так-же не защищаю свою версию, это предположение пока не будем видеть вольтамперную характеристику прибора.

9. Miroo
    Благодарности:
    1.518

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Согласен 100%. Знающие люди, которые могут высказать свою точку зрения и обосновать, чтоб было понятно, вызывают к себе только УВАЖЕНИЕ. @Ttt777ttt, @Krott64, Вам спасибо за обоснованные точки зрения, вежливый диалог. Изложенная Вами информация для меня лично новая и лишней не бывает.

10. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Крутанем немного дискуссию;). Моя версия- механическая, т. к. температурный резистор на мой непросвещенный взгляд может иметь тепловую инерцию в секунду- полсекунды- четверть секунды, а муфта повышенного трения (как в шуруповерте только без щелчков) мнгновенна. И хоть механика на порядки дороже электроники, такой девайс реализовать очень просто и дешево. Да и ближе к сердцу механика, первое высшее - механик.
    Это типа мое абстрактное мнение:aga:

Последнее редактирование: 02.07.15
  11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ротор соединен со статором магнитным потоком (буксующее сцепление), а мощность вырабатываемая статором полностью зависим от количества оборотов ротора и мощность выхода вполне можно регулировать оборотами двигателя

12. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Так этож чудесно, это значит, что в каждый генератор так или иначе уже встроено УПП. И чем хуже (медлительнее) автоматика поддержания оборотов тем мощнее УПП. :super: Да здравствует Китай!

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Т. е. настаиваете, чтобы я запустил свою насосную 720 от инверторного Кипора 2000? :)

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    УПП более четко выражено в синхронном генераторе потому, что УПП которое правильное работает по частоте, а не правильное по напряжению. У синхронного при нагрузке падают обороты и понижается частота напряжения в то время как AVR старается поддерживать напряжение близкое к норме, в инверторе так не прокатит, он будет понижать напряжение, а частота никак не изменится, только появятся искажения синусоиды вплоть о меандра, что повлечет за собой увеличение нагрузки на эл. моторы подключенные к генератору.

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ну если только с подключенным осциллографом и выставите фотки или кино с картинками синусоиды, токами и напряжениями:)].

Статус темы:
Закрыта.