1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Сомневаюсь...
    Схема управления точно на 220В.
    Три фазы. скорее всего для уменьшения нагрузки по фазам. Но. думаю будет работать и от одной фазы.

2. Golovin88
    Благодарности:
    6

Golovin88

Участник

Golovin88

Участник

Благодарности:
    6
    Вчера созвонивался с производителем электрокотла-сказали КОТЕЛ универсальный и однофазный и трехфазник, в комплекте идет перемычка для автомата, ставишь ее+меняешь на вводном щитке подключение и вуаля) теперь возник вопро:
    Как всю эту процедуру автоматизировать в момент отключения электричества? Чтобы не ставить постоянно перемычку.

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Такую процедуру лучше делать вручную. :no:
    А если хочется автоматически... то ставите после гены пускатель. на входе одну фазу параллелите на три и на выходе с пускателя получаете три провода (плюс ноль) для подключения к котлу.

4. LittleChild
    Благодарности:
    0

LittleChild

Новичок

LittleChild

Новичок

Благодарности:
    0
    Так делали раньше. За день больше восьми раз вручную раствор не замесишь. А на следующий день встанешь с такой болью, что вообще лопату в руки брать не захочется.

5. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Появились генераторы Интерскол. Как они, кто-то уже покупал?

6. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Не думаю, что чем-то отличаются от Калибра, Зубра, Прораба, Чемпиона и ещё 20-30 клонов.

7. Joikus
    Благодарности:
    16

Joikus

Участник

Joikus

Участник

Благодарности:
    16
    Хочу выбрать генератор на стройку. Наткнулся на хендаи, ценник устраивает. Прочитал, что для строительных работ лучше барть проф серию? Это так? Какая мощность будет оптимальной?

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Какие инструменты будут использованы? Использоваться будут несколько инструментов сразу? Сваркой будете пользоваться? Какими электродами будете варить? Укажите максимальный диаметр.

9. Ivan43
    Благодарности:
    0

Ivan43

Новичок

Ivan43

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет.

А ИБП должен стоять перед котлом или можно его поставить сразу после генератора?

И ещё вопрос.
    В этом посте https://www.forumhouse.ru/threads/180322/ пишут:
    Я не могу понять, как что-то можно поставить ДО генератора?

А вот здесь http://www.mototech.ru/info/vybor/phaza/ говорят, что 1-фазный генратор к 3-фазному дому надо подключать через АВР.
    Нужен ли АВР? Или просто все фазы из дома сойдутся в 1 фазу на генераторе?

10. Ivan43
    Благодарности:
    0

Ivan43

Новичок

Ivan43

Новичок

Благодарности:
    0
    Это имеет значение?
    Варочная панель подключалась к 3-м фазам. 3 фазы, земля, ноль. В дом к варочной панели идёт отдельный кабель прямо от столба.

11. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Смотря какой мощности ИБП. Если он сможет в режиме резервирования обеспечить на выходе ту же мощность, что и генератор, запитав все Ваши приборы, тогда можно. Вот только стоить он будет далеко за сотню тысяч рублей. Очень далеко...Плюс аккумуляторные блоки, которые будут ещё в разы дороже самого ИБП... Поэтому самый простой вариант - поставить ИБП перед котлом. Думаю, бюджетный вариант, стоимостью до 5000 рублей, со встроенным аккумулятором, позволит поддержать котел до 30 минут в режиме резервирования. До 15000 рублей, с внешним аккумулятором - до 10-12 часов в режиме резервирования.

12. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Всем привет!

Понадобился генератор на стройку. Почитал, немного, вроде определился, но на финише не могу выбрать между двумя моделями.
    Сначала нацелился на покупку Aurora Age 3500 (12 тыр у нас), но угораздило меня в Метро зайти в отдел с генами и узреть там Colt Sheriff 3500 за 9 тысяч.
    За Аврору - есть сервис в нашем городе, уровень шума - 65 дБ против 96 у Кольта, ну, и если верить песням маркетологов, то медные обмотки у Авроры. За Кольт - цена ниже на 3 тысячи! (стоимость небольшого походного генератора).

Отзывов ни по тому, ни по другому почти нет (по Кольту вообще нет, никаких), поэтому хочу спросить здесь, возможно кто-то сталкивался.

С весом не очень понятно, как при одинаковых характеристиках вес может отличаться на 25% ?.. 49 кг у Авроры против 37 у Кольта.

Уровень шума - тоже странный момент. 65 и 96 дБ. Это просто огромная разница если правда. Насколько такое возможно вообще?

13. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Хочу спросить про Wolsh GB3000 - 2.4 кВт.
    на ценнике в Метро сказано, что он подходит для газовых котлов. Позже в интернете (кстати, оф. сайт не нашел, что за контора такая?) нашел аналогичные заявления. Как такое возможно? Разве не у всех НЕ инверторных генераторов 2 полуфазы вместо ноль-фазы?

первые упоминания данной модели встречаются в инете с 2008 года, однако отзывов очень-очень мало. Странно это - либо генератор очень хорош (не доставляет гемора владельцу), либо его никто не покупает)
    Есть здесь владельцы?

Если есть - хотя бы двойкой варить на нем кто-нибудь пробовал? Ну, и отзыв послушал бы охотно.

P. S. в Метро стоит за 8999.

14. xxMITroFANxx
    Благодарности:
    1

xxMITroFANxx

Новичок

xxMITroFANxx

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите (посоветуйте), пожалуйста, генератор для загородного дома. Нужен приблизительно от 5 до 7кВт, бензиновый. Работать, надеюсь будет редко, хотя говорят что скоро будет регулярно пропадать электричество. В доме есть две женщины, так что желательно чтоб был электростартер. Что-то слышал, что котлы привередливы к генераторам, так ли это? Надеюсь придёте на помощь...

15. xxMITroFANxx
    Благодарности:
    1

xxMITroFANxx

Новичок

xxMITroFANxx

Новичок

Благодарности:
    1
    В этом деле полный ноль (Бюджет забыл написать - до 1000 долларов. Питаться будет весь дом. Сейчас питается от сети 2-х фаз, 3-я пустая, стоит 2 стабилизатора на эти две фазы. Думаю и генератор через эти стабилизаторы пусть будет, если это возможно... Нужно чтоб генератор тянул насосную станцию, котёл (в котле 2 насоса циркуляции), еще + 3 насоса циркуляции воды по системе, 2 компьютера, телевизор, 2 холодильника, морозилка, + электрочайник или микроволновка. Извините, если что-то не так написал, электрика для меня тёмный лес, я механик)

Статус темы:
Закрыта.