1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Нет не подойдет, захлебнется, гена 5,5 кВА, мотор 8,3 л. с. =6кВт. Смотрите мотор от 12 л. с. = 9кВт., щеточный альтернатор, на предложенном бесщеточный и нестабильный по напряжению.

Посмотрите на это, мощность мотора 15 л. с.=11кВт и генератора 6,5 кВА, с таким мотором проглотит и не подавится https://huter.su/catalog/portativnye-benzogeneratory/226/ .

Последнее редактирование: 24.09.14
  2. Lsconst
    Благодарности:
    36

Lsconst

Живу здесь

Lsconst

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если мультиметра дома нет, то можно и брать не на раз...

3. Mafia
    Благодарности:
    105

Mafia

Живу здесь

Mafia

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо за предложение, просматриваю ранее подобранные варианты, все меньшей мощности, как то я не думал, что из-за одного станка придется смотреть в сторону таких 'атлетов". А на Huter вообще не обращал внимания, не нравятся мне китайцы в немецкой шкуре:nono:,пытаюсь найти похожее у европейцев с адекватной ценой, пока ничего не нашел, лошадей мало кто указывает...

и чем его нагружать потом при работе до положенных 40% ?

4. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Это не предложение:aga:, это сравнение мощности мотора от которого зависит перегрузочная способность и мощности генератора:). Это то, на что следует обращать внимание при выборе. :)

5. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Это для дизелей, на бензиновом можете 100 Ватную лампочку включать и все будет нормально.

6. virtv
    Благодарности:
    0

virtv

Новичок

virtv

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, выбрать бензиновый генератор. Папа попросил купить такой что бы: не китаец, мощность от 2,5 до 3 кВт, до 14.000 р. Сам в них ничего не понимаю, полазил по интернету нашёл подходящие по параметрам такие как Hyundai HHY 3000f, Mustang CPG 3000, Huter DY 3000L и тд, но как они в эксплуатации и какие есть подводные камни при выборе- спросить не у кого, и покупать надо к субботе-не успею по магазинам поездить, консультантов поспрашивать.

7. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Доброго вечера!
    Пытаюсь вникнуть в проблему выбора генератора, но голова кругом от обилия инфы и того что я оч слабо разбираюсь в электричестве. :|:
    Проблема следующая - раз в месяц, а то и чаще выключают в поселке свет, обычно на пару часов, но в случае аварии и на сутки запросто. Отдельной аварийной ветки в доме нет, общий ввод на три фазы, трехфазных потребителей вроде и нет при этом. Есть пристроенная к дому отапливаемая котельная, в ней через ибп теплоком-1000 с двумя аккумами по 60амперчасов подключен фазозависимый газовый котел и группа насосов (бойлер-косвенник, отопление, теплый пол, рециркуляция гвс). Также есть пристроенный неотапливаемый гараж, как раз возле щитка в доме. Очень хочеться иметь возможность переждать отключение электричества с комфортом - т. е. пользоваться холодильником и морозильным ларем, освещением в доме, телевизор, розетки для зарядки телефонов и т. п., да и чтобы банально часы не сбрасывались при отключениях. Если автоматику ворот еще вытянет, то вообще отлично. Стиралкой, индукцией, микроволновкой на время отключений можем не пользоваться.
    В сторону каких генераторов смотреть и как реформировать существующую систему малой кровью? Поставить генератор можно как просто в гараже, так и в теплой котельной (в ней даже дымоход есть свободный, допустим отработанные газы выводить), заводить готовы вручную, но лучше автоматика канеш :|: Если можно будет каким-то образом втихую подключить генератор к магистральному газу, то было бы супер :close:
    Бюджет в идеале тысяч 30, но подозреваю что лучше готовить тысяч 50. Посоветуйте, плиз!

8. Mamyx
    Благодарности:
    25

Mamyx

Живу здесь

Mamyx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В 30 тысяч вполне можно взять приличного китайца мощностью ~5 киловатт и электростартером. Например, Kipor 6500. Часы будут сбрасываться, т. к. на запуск генератора нужно время. Если только это время всё будет висеть на инверторе. Но это иной бюджет.

9. Mafia
    Благодарности:
    105

Mafia

Живу здесь

Mafia

Живу здесь

Благодарности:
    105
    если больше, чем за 40 лет ни разу не пригодился, сомневаюсь, что после покупки начну активно пользоваться..вот без шуруповерта никуда. :aga:

10. Mamyx
    Благодарности:
    25

Mamyx

Живу здесь

Mamyx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не питайте иллюзий. Это всё тоже китайцы, причем не самые лучшие (за исключением хутора). Эти генераторы одного класса с генераторами из касторамы/Леруа. У меня сейчас baumaster из Леруа, номинал 2.5, максимум 2.8. Мощность отрабатывает на 5+. Покупал за 8500 (сейчас около 10000). Стартер ручной, но заводится очень легко. Не китаец на такую мощность стоит ~40000. Китайцы неплохо работают, главное вовремя обслуживать.

11. Mafia
    Благодарности:
    105

Mafia

Живу здесь

Mafia

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Krott64, я не лучший собеседник на электрические темы, лучше получается петь и плясать:aga: почему и обращаюсь к людям понимающим в данной области, нет особого желания углубляться дальше в дебри, от своих знаний голова пухнет, уже складывать некуда, а после недельной читки пяти тем по бензогенераторам на данном форуме мозг начал плавиться, хочется чтобы просто ткнули носом ...бери вот ето и буде щастье, :super: кстати может этот подойдет?
    Robin Subaru EB 7,0 230-SL - бензогенератор 6,6 КВа

12. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если движок действительно 13,5 л. с., то должен подойти, не могу найти с AVR генератор или нет, хотя по мощности мотора должен быть с ним. Поищите отзывы и нужно узнать есть ли защита по уровню масла в движке, а так генератор хороший. Вообще характеристики генератора могут отличаться в зависимости с большим баком или с маленьким. Нужно видеть генератор и читать от него инструкцию с характеристиками генератора и мотора.

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Mafia, я немного не впишусь в общий хор...
    Вот у меня ИБП 3 кВт на котел и станцию водоснабжения. Последняя по номиналу 0,72 кВт. Я принял коэф. пускового тока за три и ошибся. Докупил УПП за 5 т. р. - все ОК. Сл. момент. Купив неинверторного гену 6 кВт вы будете грузить его на 30%. А бензин он будет жрать на все 100, т. е. каждый час работы рублей 60 на ветер.
    Я бы поставил УПП. Однофазное, мощностью от 2,2. То, что выше показывали от Сименса, трехфазное, не ваше. Правда найти его не просто. Второй вариант. Найти советского электрика, лет 60-ти. Видел я такие прибамбасы в прошлом веке. Блок конденсаторов, дополнительная пусковая кнопка, сеть в квартире просела немного, но движок завелся.

14. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вообщем весной был куплен Патриот 3500, мощность 2,5 номинал 2,8 макс. Вчера прошел крещение 4 часа откатал, до этого лишь проба да пару раз холостой пуск. Грузил холодильник и камера, свет плюс включал мультиварку. В общем полет нормальный, пытался чайник воткнуть при включеных холодильниках :-Dгена пытался убежать ну и ревел не подетски. Эксперимент был остановлен, а так неплохой вроде генератор. Ну и еще склоняюсь что 2,8 эт завышенно реально макс 2,5 ,хотя возможно и ошибаюсь бензин был не свежий месяца три уже ему, может это сыграло роль.

15. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    "Не китайца", Вы за такие деньги не купите. У меня такой со стартером, это чуть больше чем у Вас озвучено. Есть такой же без стартера. Работает вот уже 7 или 8 лет, проблем ни каких!

Ошибаетесь, бензин здесь ни причём. Для него было много, чайника и холодильников, т. к. в чайнике как минимум 2 кВт небось...

Статус темы:
Закрыта.