1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MyNameNoName
    Благодарности:
    0

MyNameNoName

Участник

MyNameNoName

Участник

Благодарности:
    0
    А какие проблемы можно ожидать при установке большого генератора (не инвекторного) на улице, а на входе в дом поставить стабилизатор?
    Как я понимаю будет проблема с его запуском в большие минусы + он со временем будет подвержен коррозии? (мы говорим про генераторы ценовой категории около 35 т. р. мощностью 3-4 кВт). Кто пробовал такие варианты?

2. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    @MyNameNoName, да особенно и нет проблем если от осадков укрыт. Хорошее масло и осенью заливать свежий бензин.

3. MyNameNoName
    Благодарности:
    0

MyNameNoName

Участник

MyNameNoName

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу понять что за ерунда с kipor твориться. IG3000X снят с производства, IG2600 нигде нет в наличии и нет возможности заказать, официалы говорят без проблем, а как доходит дело до заказа сразу же проблемы - берите IG2000. Только 2000-ые.

4. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    @MyNameNoName, а в каком регионе ищете? В Питере тоже как то не очень в наличии в интернет магазинах, но в понедельник могу заскочить в Кипоровский магазинчик и поинтересоваться. А вообще у меня в резерве пятый год Чемпион в сарае стоит. 10 000 стоил всего на 2,8 кВт. Функции свои выполняет полностью. В мороз раза с десятого заводится и тарахтит непрерывно 12 часов (бак литров 15). О качестве мотора ничего не скажу, так как всего часов 100 отработал. Котёл Бакси, газ. колонка Газлюкс и прочие электронные финтифлюшки в доме работают. Стаб только перед котлом. Заземление есть.

5. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Да вроде любой с этим справится. Вопрос только в соотношении цена-долговечность. Напрямую зависит от наработки моточасов. Раз в год завести на час и самый дешевый сгодится. Имхо

6. MyNameNoName
    Благодарности:
    0

MyNameNoName

Участник

MyNameNoName

Участник

Благодарности:
    0
    Краснодарский край. Вроде есть вариант с Самары заказать, срок доставки примерно 10 дней.

7. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Выключают не раз в год, а периодически.

8. MyNameNoName
    Благодарности:
    0

MyNameNoName

Участник

MyNameNoName

Участник

Благодарности:
    0
    А чем отличается Kipor IG2600 от Fubag Ti 2600. Это по сути одна и та же модель или разные? У меня просто в городе проще Fubag достать. К тому же он дешевле получится тысячи на 3-4.

9. MyNameNoName
    Благодарности:
    0

MyNameNoName

Участник

MyNameNoName

Участник

Благодарности:
    0
    Кипор как я понял лучше. Он с хондовским движком и рассчитан на американский рынок, качество выше. А Фубаг - китайская подделка на наш рынок. Поправьте если я не прав.

10. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    @MyNameNoName, @Gamers, надо
    Olegych поспрашивать про движки, а именно про срок жизни их

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Я могу только в общих цифрах.
    Если брать "фирменные", то, скажем, у Субару условная цифра 2500 часов, но при двух капитальных ремонтах. (то есть, 1500 до первого, как-то так)
    У Хонды на коммерческих движках 1500 часов (опять-таки условно) плюс капиталки, то есть, тоже где нибудь тысячи две с половиной.
    У некоммерческих Хонды 500 часов, но их не рассматриваем, как и некоммерческие Бриггса, поскольку на генераторы практически не ставятся.
    Если смотреть по клонам Хонды, то они сильно разные. На В наиболее качественных клонах не редкость японские шатуны, поршни, то есть, качество вполне сопоставимо с "честной" Хондой - ресурс, соответственно, такой же.
    Есть клоны похуже (а есть совсем похуже), но тут такое дело - для клонирования выбрана серия двигателей настолько удачной конструкции, что даже если его сделать напильником и кувалдой, это заведётся и будет работать. И довольно долго. (Они же GC не клонируют, там любая ошибка в технологии ведёт к резкому снижению качества)
    Так что опять-таки условно, качество клонов Хонды можно считать равным прототипам.

Но цифры эти все совершенно условные и не сильно много говорят. Больно много зависит от обслуживания и эксплуатации. Допустим, в связке с генератором при длительной работе и систематической замене масла (и удаче с топливом, само собой:)) клон Хонды вполне способен отмолотить три с лишним тысячи часов. Да ещё и не до разрушения, а до значительного износа, когда проще выкинуть, чем откапиталить. А если сдуру решим откапиталить как положено (правда, дороже нового движка получается, но есть ещё энтузиасты:)]), то и ещё тысячу с лишком отмолотит.
    Но это на генераторе с приличным обслуживанием, а на садовой технике - поменьше. А на виброплите, так и совсем поменьше, но это не по теме, оставим.

Перечитал написанное, получилось всё условное:|::)]. Но, поскольку это так на самом деле и есть, править не буду, запощу так.

12. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Заехал в Кипоровский магазин: 2600 есть по цене 29750, доставка Деловыми линиями около 2500. Контакты взял, могу в личку скинуть. Сразу предупредили о невозможности подключения сварочников и эл. инструмента с большими пусковыми токами.
    Обычный гена такой же мощности около 17 000 у них. Движки все клоны Хонды. Обещали 1500 часов наработки.
    Причиной отсутствия ген на складах назвали нестабильностью рубля.

13. MyNameNoName
    Благодарности:
    0

MyNameNoName

Участник

MyNameNoName

Участник

Благодарности:
    0
    @vazdik1, спасибо я нашел за 29600 - правда 10 дней ожидания. Заказал час назад.

14. Zhenek61
    Благодарности:
    85

Zhenek61

Живу здесь

Zhenek61

Живу здесь

Благодарности:
    85
    а что скажете про китайские дизели?

15. Crazyman1
    Благодарности:
    0

Crazyman1

Новичок

Crazyman1

Новичок

Благодарности:
    0
    Я полтора года назад заказывал генератор Champion GG1300. Работает по сей день отлично, мощности хватает. Рекомендую эту модель!

Последнее редактирование модератором: 19.10.14
Статус темы:
Закрыта.