1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну полгода на согласования у меня нету, генератор нужен здесь и сейчас, до морозов)
    А так к нам уже года 4 не приходили, с тех пор, как подключили газ, отвалив за него больше полумиллиона. Стесняются видимо.
    А "отросток" постараемся грамотно сделать, позовем частных газовщиков, что бы сложно было придраться :)

По поводу стабильности согласен, все может быть, газ тоже могут отключить, но пока вроде тьфу, тьфу, все ровно и стабильно не один год.
    А какие еще варианты для автономки за 3е суток? Дизельный и 300-лировый чан к нему? Такой вариант меня явно не устроит, я даже не представляю как его заправлять. Не бензовоз же на участок постоянно гонять :)

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Вот эти три фразы наталкивают меня на мысли о когнитивном диссонансе. Ставить на резерв гену в два раза мощнее существующей мощности? :faq:
    счастлстливые часов не наблюдают...

Последнее редактирование: 19.10.14
  3. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Типовой расход дизеля 200-230 гр/квт/час.
    если круглосуточно потреблять 5 квт то это 30 литров сутки
    70 литрового бака на двое.
    Но мне сильно сомнительно в постоянном потреблении 5 Квт /ч.
    Если не топить электричеством и не греть болер, то
    Среднечасовой расход 3 Квт, это уже много. 72 КВт сутки. (2160 Квт в месяц.)

4. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Pantherfahrer, ну если так, то куда не шло. Я просто пробежался по хар-кам первых попавшихся дизельных генераторов, там было что то типа расход 3,5 литра час. Но даже 70л бак наполнять целое дело, имхо, нужно постоянно следить за топливом, возить его и т. д. Мне лень :) Хочу поставить и не думать о нем. Да и минусы вроде меньшего ресурса, большего шума так и остаются в силе. У нас один раз на 4 дня свет отключали, тут и 100л не хватит.
    Я все таки к газу склоняюсь, вероятность, что его отключат, да еще и в момент отключения электричества, все таки очень мала
    В дом заведено 3 линии по 5квт, но две из них не активны. В будущем планируем задействовать все три. И взять хочу с запасом, т. к. планируются кондиционеры, и не один, а они, как известно, весьма прожорливы. В принципе можно на 10квт взять, 13, наверное, действительно ни к чему, я над этим еще подумаю.

5. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Каждый, конечно, сам делает выбор, но я бы в резервном (аварийном) режиме обошелся бы без кондиционеров, например... Кроме стоимости генератора и АВР, нужно учитывать, что стоимость квт/ч от генератора ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем от сети. Это раз. А два - работа на 1/5, например, от номинала - затратно и нерационально и не полезно для двигателя.

6. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тут какая штука - я ведь как к генератору пришел - изначально планировалось поставить обычный киловаттный ИБП с парой батарей 150Ач на жизненно важные приборы типа котла и насоса для воды. Но потом, как следует порассуждав, мы решили обеспечить резервной энергией весь дом, потому что надоело, во время отключения электричества, ходить со свечками, использовать автомобиль для зарядки телефона, мыть посуду руками, когда есть посудомойка и т. д.
    Ну а если уж ставить генератор, то есть желание поставить такой, что бы, если очень захочется, можно было ни в чем себя не ограничивать во время его работы, как будто его и нет.

Даже сейчас не редка ситуация, когда запамятуешь, включишь одновременно чайник, электроплиту, микроволновку, посудомойку и бабах, выбило пробки. И это мы еще планируем скважину артезианскую бурить (еще минимум киловатт на насос). Даже без кондиционеров вполне реальна ситуация, что 8квт (а на магистральном газе 7квт) будет в притык.

Можно конечно и 5квт портативный купить, все отключать и экономить, но... Если уж делать, дак делать капитально :)

7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Не будет газа, не будет и отопления:)], давайте еще и электрический котел установим:aga:

8. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Это понятно, через такие сомнения наверное проходят все.
    А Вас не смущает что будут ситуации когда 10 квт агрегат будет молотить почти вхолостую питая нагрузки максимум на киловатт.
    Может скомбинировать 5 квт UPS с АКБ на 400 А/Ч. и 5 квт генератор.
    На UPS посадить ответственные мгновенно включаемые нагрузки, а на дизель (газ) кондеи посудомойки и СВЧ. и запускать его не в автомате, а дистанционно при необходимости (упростится автоматика.
    А при работе и UPS и генератора можно потребить искомые 10 КВТ.
    Вообще это оптимизационная задачка.

Так 5 КВТ с дизеля (балонного газа) бензина, позволят хоть ТЭНом не заморозить СО, и не замерзнуть самому у калорифера.

9. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @GeodE, Мне кажется, что Вы рассуждаете в правильном ключе, берите "Генерак". Попробуйте поиск по форуму, я где-то здесь встречал высказывание человека профессионально занимающегося резервным электроснабжением объектов, насколько помню он, перечисляя несколько брендов, которые он устанавливает и обслуживает, выделял среди них именно "генерак", как очень надежный, но не дешевый вариант. Как я понял Вас цена не пугает, так что думаю ваш вариант Вы уже нашли.

10. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А лучше печку с дровами) Камин, кстати, у нас есть)

А что в этом такого? Нет, серьезно, я никак не могу понять, почему небольшая нагрузка так нежелательна? Моточасы неэффективно расходуются, движок в холостую молотит? Да и хрен с ним, делать ТО почаще, как на авто, сократить интервал в два раза, да и все. Можно еще масло подобрать с модификаторами трения (бор\молиден) и тогда вообще вечность движок прослужит. Расход газа меня тоже не особо волнует.
    Или есть что то еще, чего я не знаю?

Да, я уже тоже погуглил, много где написано, что "Генерак" один из самых надежных вариантов, надежный движок, масляно-воздушное охлаждение, и может работать непрерывно несколько суток, как раз то, что мне нужно. А цена действительно не пугает. Да и проблем с обслуживание в Москве не будет, я уже узнал, так что если финально остановлюсь на варианте газа, то возьму именно "Генерак"

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @GeodE, и деньги, и решение -ваше, но т. к. меняете проводку, я бы сделал так.
    Вывел бы на отдельную линию остронеобходимых потребителей (котел, цирк. насос, диодное освещение, телевизор, комп. и пр.) но чтобы общ. потр. мощность была не более 2,5 кВт. И запитал бы это от ИБП 3000. К нему бы докупил инверторного гену примерно такой мощности, главная задача которого - заряжать севшие АКБ, если отключение длительное. При большом желании, можно через перекидной рубильник запитать на гену и др. (оставшихся без ИБП) потребителей.
    Минусы вашей схемы. Шум, в т. ч. и ночью, что может не понравиться соседям. (да сами попробуйте почитать книжку в 30 метрах от работающего гены в течение хотя бы 1 часа) Высокая стоимость эксплуатации. 1 час работы 10 кВт дизеля будет обходиться рублей в 150. Частичная нагрузка для дизеля - плохо.
    ЗЫ Есть ИБП и 9 кВт бытовые, но это слишком дорого.

12. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А почему дорого.
    Тыс 100 будет стоить, и генератор КВТ на 5 в кожухе 100.
    Зато ночью спим спокойно, а днем заряжаемся,
    В варианте только генератора, даже если ночью нагрузка всего 500вт агрегат все равно работает.

13. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Проводку мы менять будем только в следующем году, а автономное питание нужно уже сейчас, пока морозы не наступили, за неделю-две нужно решить вопрос, в этом и проблема. И все равно, так или иначе, генератор нужен, а мне, в таком случае, проще доплатить, и поставить один большой, чем следить за разными "частями" автономки, помнить про ИБП, топливо, к чему что подключено и т. д. Деньги не проблема :)
    Generac в шумозащищенном корпусе идет, 60Дб, не так уж много. Плюс будет стоять сзади дома, а "зад" дома у нас выходит на пруд, соседи его не услышат, да и мы тоже
    Не буду я дизель брать, я уже на газ настроился, а на газу будет намного дешевле, и эксплуатация проще. По поводу частичной нагрузки - только что звонил одному из дилеров Generac, сказали, что для дизелей это действительно актуально, иначе происходит "засаживание" (от слова сажа), а вот газовому пофигу абсолютно, может и на малой нагрузке без проблем работать, тем более обороты у него 3000. А для морального спокойствия, как я и говорил, можно интервал ТО сократить.

10Квт Generac мне посчитали 240Тыс с учетом всех приблуд типа автоматики, зимнего подогрева и скидки 10% (на знаю за что :)). Ну плюс монтаж еще. Не такая большая разница в цене, зато поставил и забыл, никакого обслуживания, только ТО. А на шум пофигу, см выше, он не такой шумный, и будет сзади дома стоять.

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    В таких движках стоит масляный фильтр и из-за этого интервал замены масла должен увеличиться, а вы к стати не спрашивали каков интервал замены масла? чисто любопытство, а то мы в основном на маленких 1 цилиндровых:|:

15. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    И это правильно!
    Имея магистральный газ, и желая поставить генератор большой мощности, на бензин и дизель можно даже не смотреть.
    Вы правильно писали, что в противном случае, сезонный запас топлива надо будет бензовозом на участок привозить.

Статус темы:
Закрыта.