1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Какой генератор выбрать - 5

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А что вы имеете в виду под аккумуляторно-генераторной системой? Как по вашему это должно работать? Я уверен, что все решения есть в свободной продаже, ну в крайнем случае нужно скомпоновать доступные агрегаты.
    Генераторы с автоматическим запуском есть, системы автоматического ввода резерва тоже есть, инверторы, аккумуляторы, модули ИБП... Все в продаже есть. А что еще может понадобиться?

Последнее редактирование: 27.10.14
  2. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Это система когда инвертор питается от аккумуляторов, а аккумуляторы под заряжает генератор и все это в автоматическом режиме, без участия человека.

3. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тоесть сеть 220 просто отсутствует и ваша система должна стать основной? Или все-таки это резервная система?

4. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да. 220 нету. Если бы резерв, то вопросов бы не было поставил бы генератор и все.

5. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @DmitryKrs, Да специализированных генераторов предназначенных только лишь для подзарядки аккумуляторного ИБП я не встречал, но скомпоновать систему из готовых железяк думаю можно.

6. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Это скомпонованное обычно имеет плохой кпд и расчитано на излишние мощности. Например где в федерации продаются электростанции с двигателями меньше 168 и хотя бы электрозапуском вместо полной автоматизации ? Чтобы можно было пробовать скрещивать с роботом автозапуска по внешним электроусловиям.

Попытка зарядки батареек от однофазной 220в электростанции обычно приводит и к малому добору мощи и к малому кпд - а это примерно в 2+ раза больше платить за топливо и в 2+ раза больше таскать этого топлива или еще и 2+ раза чаще доливать в расходную емкость. Или надо докупать согласующий зарядный однофазный электроблок с кпд больше 0.95 и км больше 0.9 за аццкие баппки на фсю мощщу генератора - а это уже на киловат достаточно дорого.

С великой грусти и тоски по угорающему топливу граждане пытаются заряжать батарейки от автогенераторов, но попадают на плохой кпд у мобильных вспомогательных легких генераторов.

Последнее редактирование: 27.10.14
  7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Для резерва когда на кпд достаточно пофиг многоимущие так и делают. А когда это основная многозимняя система электроэнергоснабжения хозяйства - на плохой кпд угорает много лишних бабок. Кпд двс мелких и так плохой, а тута его можно еще в разы убавить.

8. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @wcreader, @DmitryKrs, Да наверно я с вами соглашусь т. к. по этой тематике мало чего знаю, но если для вас это действительно важно-интересно то создайте свою ветку на форуме, разверните проблему и скорее всего решения найдутся. Например первое, что пришло в мою некомпетентную голову - это взять инверторный генератор малой мощности в открытом исполнении (например Калибр БЭГ- 2700И), разорвать цепь между инвертором и генератором, и если там постоянка подходящего вольтажа то пустить ее на зарядку, а сам инвертор воткнуть после аккумуляторов... Электростартер из дешевого шурика через храповик и так далее... Колхоз или изобретательство решайте сами. Просто я точно знаю, что если нельзя но очень хочется то можно.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Напряжение генератора там высокое потомушта нет смысла делать низкое перед ключеванием на выход 220в с 310в амплитудным. Можно конечно ставить специально намотаный трехфазный трансформатор для понижения под напряжение типовых батарейных систем. Но имхо проще уж перемотать генератор. Там вч и витков достаточно мало и провода. Один вмеру хорошо перемотаный генератор переживает больше одного двигателя и в хорошем случае может передаватцо по наследству как фамильна реликвия. У мя вот уже один 154двс подох примерно после одной зимовки и вчера переставил с него генератор на новый двс и продолжил заряжать батарейки.

2700 это вообщем-то еще огромная мощность и огромный расход топлива - порядка литра в час. Для дозарядки типовых свинцокислых батареек обычно надо меньше киловата. Или даже сильно меньше.

10. Мегабоцман
    Благодарности:
    69

Мегабоцман

Живу здесь

Мегабоцман

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @ wcreader, мы уже движемся в нужном направлении, теперь нужно четче сформулировать задачу и открыть новую ветку.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Тут уже есть темы про самодельные генерящие системы.

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Зайдите на сайт МАПа. Там есть варианты, во всяком случае архитектуру понять можно.

13. alex6114
    Благодарности:
    0

alex6114

Участник

alex6114

Участник

Благодарности:
    0
    Есть у меня газовый гена Green Power CC5000 4.6кВт с автозапуском, но отработал совсем не много (часов 20), с коленвала отлетела шпонка к маховику и размолотило посадочное место. В сервисах газовые гены в Ростове-на-Дону не берутся чинить, т. к. нет сертификации от газовиков. А один частник предлжил ремонт за 17000р или с заменой двигателя 22000р., что для меня очень дорого. Если есть кто из мастеров с Ростова отзовитесь.
    Посему присматриваюсь к бензиновому 2.5-3 кВт (думаю хватит). Помогите с выбором гены для резервного питания дома: главное- газовый настенный котел Rinnai, 2 холодильника и по мелочи- комп, свет. Работать будет не часто, т. к. свет отключают из-за катоклизмов. А в Ростове когда снег выпадает и морозы в феврале 2-3 недели стоят уже катаклизм:)]
    Выбираю между:
    1) Wolsh 3000 2.5-2.8 кВт (когда у нас свет после урагана вырубили, у двух соседей 5 дней работал с перерывами на заправку, а я мучился со своим газовым)
    2) BauMaster PG-8730X 2.5-2.8 кВт (хорошая цена + в сервисе сказали проблем с обслуживанием нет)
    3) Huter DY3000L 2.5кВт
    Я так понимаю у них одинаковый двигатель - копия хонды и проблем с сервисом/ремонтом не должно быть?
    Еще рассматривал Fubaq MS2400 вроде как двигатель Мицубиси, но подсказали, что в сервисе он в 2-3 раза дороже будет, а качество такоеже как у собратьев выше.
    4) Powermate PMV3200 2.45-2.7кВт двигатель Rato. Как он по качеству и в обслуге информацию не нашел, но почему-то он мне нравится:)

14. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    С такими же исходными данными как у Вас, я выбирал исключительно подешевле. СтоЯт в сарае все одинаково, а 20 часов наработки в год лет на 10 хватит точно любому из них. Если жалеть себя, а не гену, то бак литров на 15 брать. Имхо. Если повезет то про сервис и не вспомните. А не повезти может с любым.

15. kos939
    Благодарности:
    95

kos939

Живу здесь

kos939

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Во ростовские) можно в 2 закупиться)

Статус темы:
Закрыта.