1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перевод дизельной горелки на отработку 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yoric
    Благодарности:
    36

Yoric

Живу здесь

Yoric

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сергей, я так понял, что надо на любой новый шаговик в любом случае прикручивать конус от шаговика изначального? Но у меня нет того первого. Выбросил уже. Если куплю новый он уже третьим будет. ЧТо делать?

2. Денис1900
    Благодарности:
    29

Денис1900

Живу здесь

Денис1900

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тачить конус у токаря. Размер могу дать. Да юрик как на китурами мощность поднять

3. Yoric
    Благодарности:
    36

Yoric

Живу здесь

Yoric

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Денис привет, скинь в личку пожалуйста. Зачем турбулизаторы снял. Кпд же падает очень сильно. Если хлопает, или воздуха мало или подсос воздуха в топливо подаче от бачка до форсунки. Если говоришь снял и не хлопает видимо воздух у тебя выходит через другие места кроме трубы. Например через зазор подачи воздуха или топлива в горелку. В режиме отладки запусти вентилятор и найди из каких щелей дует. По поводу мощности увеличь давление ПВ. У меня правда сразу запускаться переставала, но после утепления штока. Все ок. Утеплил кусочком утеплителя для труб. Обмотал скотчем металлическим. Только именно то место куда датчик и патрон нагрев. Вставлен.

4. Денис1900
    Благодарности:
    29

Денис1900

Живу здесь

Денис1900

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Завтра скину чертежи на работе. Турбулизаторы обратно поставил не в них наверно дело. Я снимал окошко синее может и из за него от туда прям ветер дул. По мощности как выйти на киловат 25

5. Yoric
    Благодарности:
    36

Yoric

Живу здесь

Yoric

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А сейчас сколько знаешь? И давление ПВ какое?

6. воркутинец
    Благодарности:
    77

воркутинец

Живу здесь

воркутинец

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Денис1900, у меня Китурами 17 R. Скажем неудачный котел. У вас еще неплохой вариант к чистке (21 й если я правильно понимаю. Мой котел обогревает два гаража (утепление для Заполярья на твердую 4). Площадь 140 кв. м. Вся электроника штатная. Форсунка #5. (была DA2 слишком мощная для него). Мощность и не думал повышать. Прогревает хорошо. Главное чистить почаще. Я летом свой полностью разбирал и вычищал. Думаю такую чистку делать минимум раз в квартал. Текущая мелкая чистка раз в месяц (после удаления золы время работы и подъем температуры заметно уменьшается). Не верю тем кто говорит что чистит раз в сезон! ОМ такая штука. Ее либо надо хорошо подготавливать (Центрифуга как у КВН, а это дорого), либо чаще чистить. Не спорю что глядя на фото форумчан у многих чистенькие топки. Но ЗОЛА! Как пыль толстым слоем на стенках котла!

7. Наиль5
    Благодарности:
    219

Наиль5

Живу здесь

Наиль5

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я раз в неделю кидаю петарды, немного помогает. особенно хорошо чистит дымоход.

8. воркутинец
    Благодарности:
    77

воркутинец

Живу здесь

воркутинец

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это точно! :) Я проводил такие операции. Дымоход действительно чистит хорошо.

9. Yoric
    Благодарности:
    36

Yoric

Живу здесь

Yoric

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня дымоход прочистился, когда подсос воздуха был через кольцо регулятора ваз.
    причем он работал и не тух. просто стрелял каждую секеунду. трубы на герметик не сажал. дизель работал как часы. а тут вся котельная в золе. пришлось трубы раобрать и на геремик. когда разобрал там налета практически не было, все выдуло).
    площадь обогрева у меня 200 кв. 15 квт за глаза кватает. вместе с нагевом воды. бойлер 200 литров.

10. Вова55
    Благодарности:
    44

Вова55

Живу здесь

Вова55

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Использую два измерителя-регулятора ТР443-Т1/R1-22АС (производит ООО "Измерительные технологии" в Санкт-Петербурге). Прекрасная и надежная вещь. Основной канал с выходом типа твердотельное реле с возможностью регулирования в ПИД режиме. Есть дополнительный канал которым можно контролировать включение котла при попадании температуры в заданную зону. Все плюсы гальванической развязки поскольку используется твердотельное реле.

11. chiga
    Благодарности:
    11

chiga

Живу здесь

chiga

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня получил перепрошитый контроллер от meos'a, за что ему спасибо!

Проблема перегрева масла решена!

Весь день настраивал горелку, так и не получилось заставить работать в штатном режиме, только в режиме "отладка". Грешу на датчик пламени, хотя раньше он работал исправно.

В штатном режиме горелка стартует, зажигается, потом шаговик доходит до 75, потом проходит несколько секунд и выключается, переходит к повторному запуску и все покругу.

Думаю, что в контроллер не приходит сигнал, что розжиг произошел, он думает, что горения нет и перезапускается.

Замерил сопротивление фоторезистора:
    в темноте: 7 кОМ,
    с лампочкой после завихрителя: 6,8 кОм,
    с лампочкой впритык к датчику: от 1,5 до 3,0 кОм (смотря как расположить).

лампочку использовал обычную, накаливания, 95 Вт.

Показания не так значительно меняются с появлением света :(
    Датчик похоже SATRONIC MZ 770 S, номинальное сопротивление в темноте и на свету не могу найти в инете :(
    Раньше контроллер распознавал просто дневной свет, теперь не реагирует на горение

Какие сопротивления нужны контроллеру что бы "почувствовать", что горения нет и что горение есть?
    Из-за чего может попортиться фоторезистор? Механических повреждений нет. провода к датчику прозвонил, все внорме.

12. russian12
    Благодарности:
    586

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    586
    "Глаз" надеюсь протирал?

13. Денис1900
    Благодарности:
    29

Денис1900

Живу здесь

Денис1900

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Просто этот котел прогревал дом на солярке за 1,5часа как говорит хозяин. А вот вчера на ОМ при Т. теплоносителя 22гр., за бортом примерно минус 3 было, при работе часа 3,5 Т. теплоносителя поднялась до 57гр., площадь дома около 300кв.м. Давление ПВ примерно 0,5-0,6. мне показалось долго. У меня например дом 170кв. котел Галан 24кв. прогревает примерно за минут 40.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Мощность горелки можно косвенно оценить по расходу масла. Сколько масла в час "жрет" горелка?

15. Yoric
    Благодарности:
    36

Yoric

Живу здесь

Yoric

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Денис, а форсунка какая? DA2? Замерь расход масла для начала точно, не контроллером. При таком давлении ПВ можно и больше сделать одним только регулятором, только улицу топить будешь.

Статус темы:
Закрыта.