1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перевод дизельной горелки на отработку 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    На личности ни в коем случае, да и не нужно этого:hello:. Просто было вами написано - "напишите мне и я все расскажу как..." Почему-бы тут в этой теме не показать свой такой большой опыт работы, переделки именно с применением сифонной форсунки. Почему на сифонной?, она просто у многих есть и у многих стоит, очень доступна в плане стоимости. Но так-же у многих есть и много вопросов, как по самой переделке, так и согласования с имеющимися котлами.

2. bmw939
    Благодарности:
    2

bmw939

Участник

bmw939

Участник

Благодарности:
    2
    Смотрите чтобы не получилось как у меня мне тоже посоветовал сделать футеровку керамическими матами и вот что получилось
    https://www.forumhouse.ru/threads/239548/page-21

Вложения:

• Изображение 081.jpg
    • Изображение 073.jpg
    Последнее редактирование: 23.01.14
  3. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Ну а как еще без футеровки? Обязательно будет конденсировать туман распыла, особенно если стенки котла охлаждаемы теплоносителем.

4. bmw939
    Благодарности:
    2

bmw939

Участник

bmw939

Участник

Благодарности:
    2
    Это после футеровки керамическими матами. Когда была шамотным кирпичом было все по-другому.

5. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Для astrafoto. «Я вот что не могу понять - если шайба с форсункой стоят практически на срезе трубы, то почему она называется жаровой? По привычке, типа наследие от дизельной горелки?»
    Это фривольный перевод с немецкого языка. В оригинале эта деталь называется Flammrohr. Труба пламени. Точнее по смыслу труба формирующая пламя.
    Это также неверно, как и прижившийся термин «двухконтурный котёл». Если котёл только на отопление – то он одноконтурный. А если на отопление и горячую воду – то уже двухконтурный. В оригинале это отопительный котел со встроенным бойлером. Есть котёл Viessmann Vitola Biferall у которого по конструкции две подачи, две обратки и встроенный бойлер. А его как по русски называть – трёхконтурным?
    Для „meos“.
    Работу с сифонными форсунками Делаван я прекратил в 2006 году после очередного посещения лаборатории фирмы Гиерш. Увидев, что работу горелки там демонстрируют на специально очищенном отработанном масле и длинный разговор с ведущим инженером о её недостатках я понял, что с Делаван мне никогда не выполнить нормы по выбросам я прекратил с этими форсунками работать. И не жалею об этом. Поэтому горелки с сифонными форсунками мне не интересны. Полезен могу быть только в силу общего накопленного опыта, когда вижу ошибки независимо от типа форсунки. Имею ли я такое право можете судить по следующей информации.

Для astrafoto
    «@Peter Becker, Вы считаете что горелка с правильно сформированным факелом может работать без футеровки?»
    Да я так считаю и привожу доказательства своей правоты серией фотографий.
    Фото распыла форсунки. Прекрасно видна тонина распыла и полное отсутствие крупных капель. С этой же форсункой на открытом воздухе (даже не в котле) работает самая маленькая из созданных мною горелок. Часовой расход при непрерывной работе 1,2 литра. Ни дыма вокруг факела, ни топлива на кирпичах под факелом. Есть опыт переделки горелки Tyssen под котёл ROCA. Для поднятия напряжения часть топки просто забутили. И есть фото топки котла объёмом 3,2 кубометра после работы в течение трёх месяцев на ней горелки настроенной на 500 кВт. Тепловое напряжение 156 кВт на кубометр.
    Поэтому я остаюсь при утверждении, что для качественного сжигания первично приготовление и обогащение топлива горелкой и вторично дожигание в котле.
    Более того, если речь идёт о необходимости дожига в топке посредством шамота и т. д. – на самом деле это автоматически означает, что горелка выполняет свою работу плохо.

MfG

Вложения:

• Качество распыла.JPG
    • 100 кВт.JPG
    • Каналы третьего хода.JPG
    • А так стало.JPG
    • К качеству горения отработки.jpg
    • Стакан в котле.JPG
    • DSC01974.JPG
  6. Odincov
    Благодарности:
    27

Odincov

Живу здесь

Odincov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Один из вопросов заданных КНВ "надо ли делать футеровку котла" ответ-ОБЯЗАТЕЛЬНО.

7. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    P. S.
    отправить все сразу не получилось
    MfG

Вложения:

• DSC01975.JPG
    • DSC01734.JPG
    • Котёл 800 кВт внутри.JPG
  8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Это мнение КНВ. Но нормальная горелка должна так формировать факел чтобы всё сгорало в факеле.

9. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Peter Becker, давайте исходить из сложившихся реалий - практически все поделки-переделки у форумчан на базе делавана. И пока им нет альтернативы. Применимы ли Ваши советы по поводу подпорных шайб и прочего к делаванам? Возможна ли работа делавана без футеровки?

10. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Я ожидал от Петра такого ответа в пользу форсунки с пневматическим способом распыла под давлением.
    Давайте не будем пока говорить о выбросах, т. к просто нам нечем их мерить, во вторых вокруг топят кто чем - дрова, уголь, а на форуме еще идет обсуждение про резину авто, отходы деревообработки и т. д.
    Разговор идет о том что-бы сделать горелку под ОМ, что-бы она работала должным образом, не как были выложены последние фото неудачных переделок. Самое главное, и я думаю одно из самых главных для большенства - это минимум затрат, доступность и сделать это на коленке не имея даже должных навыков. Исходя из выше написанного это пока только на сифонной форсунке.
    Я сам чисто для себя побегав предварительно с бубном сделал горелку и согласовал с котлом. Занимался этим не десять лет - сентябрь. Пока не понял, что к чему, ничего не получалось.
    В итоге получилось - горелка не требующая за собой практически ухода и чистки в целом. Масло никак не готовится, расходуется прямо из привезенной бочки с маслом. Небыло ни одного отказа по причине засорения, закоксовки, мало чувствительна к качеству масла и стабильна в работе. Ни разу не подкручивал ВВ или давление ПВ. Я вот даже и не знаю, чего меня-бы не устраивало.
    Хочу отметить - это не болтология и пиар, я не занимаюсь переделкой горелок. Я просто хочу помочь другим сделать что-бы работало, ведь у меня работает и у других должно работать без проблем.

11. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Да конечно же.
    Я ведь написал, что даю только универсальные советы безотносительно типа форсунки. В специальных случаях буду делать оговорки.
    Самый большой недостаток форсунки Делаван, это отсутствие регулировки качества смеси.
    Решите эту проблему внешними устройствами и ни какая футеровка топки не будет нужна.
    Я ведь не занимаюсь этой форсункой не потому, что на базе её нельзя сделать хорошую горелку.
    Конечно же можно. Только европейские экологические нормативы она не выполнит ни когда.
    Несмотря на все теоретические выкладки в этой форсунке нет камеры завихрения. Там есть только сопло Лаваля, а этого недостаточно априори.
    MfG
    MfG

12. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Дим ты тут не прав. Все зависит от способа распыла ОМ. Это может быть ББ и Делаван и форсунка на пневмоэффекте. Везде все по разному и разный подход. У меня ББ работала без футеровки из-за малого обьема топки и самого распыла. На форсунке просто все залило маслом. На пневмо - не знаю, нет под руками, может минимум футеровки.

13. Leon9
    Благодарности:
    1

Leon9

Участник

Leon9

Участник

Благодарности:
    1
    Вы видно перестарались, слишком повысили тепловое напряжение, перебор тоже плохо

14. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Кому интересно есть еще вот такие форсунки от Делаван с разным принципом рапыла, в том числе и пневмо.
    Обратите внимание на SNA-SIPHON.

Вложения:

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Потому что ты не смог правильно организовать факел. Мало распылить, нужно ещё и сформировать, добиться отсутствия выноса, обеспечить приемлемую альфу при отсутствии недожога. Ты ещё только в самом начале пути, и судя по некоторым твоим постам взял неверное направление. Но убеждать тебя я не буду - ты всё равно никого не слушаешь.

Статус темы:
Закрыта.