1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перевод дизельной горелки на отработку 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 07.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чавдаров1964
    Благодарности:
    131

чавдаров1964

Живу здесь

чавдаров1964

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Mehanka до этие фотографии сколько литра ОМ Вы сожгли?

2. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @meoc, с моим котлом нормально, там топка огромная и дверка чуть из котла наружу вынесена. Сразу после стопа пальцем тыкаю в головку форсунки - теплая, даже не обжигает.

3. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    @astrafoto
    Это сейчас, когда будет футеровка будет греть не только подпорную, а так-же и саму трубу. Или надо ее изолировать, допустим может обмотать азбестом.

4. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Спасибо! Так то все равно переделывать, попробую прорезать до отверстия.

5. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Сейчас дверка и труба хорошо нагреваются, а вот шайба не греется - охлаждается вторичкой, даже несмотря на то что языки пламени к ней присасывает.
    Сначала надо с шайбой разобраться, выбрать оптимальный вариант, потом уже буду с футеровкой пробовать и смотреть по ситуации, двигать или нет.

6. Odincov
    Благодарности:
    27

Odincov

Живу здесь

Odincov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Может кто 4.JPG 3.JPG 2.JPG знает решение проблемы, котел стоит в гараже, труба проходит через туалет и выходит на 2 этаж в кирпичной кладке. На 2 этаже слышно гудение горелки, может есть какие глушители?

Вложения:

• 1.JPG
  7. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Нифига себе зигзаги, как все это чистить?
    По поводу звука - похоже никак. Для меня это оказалось тоже проблемой. Возможно прийдется вообще отказаться по этой причине от использования отработки в качестве топлива.

8. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Уважаемый Николай Владимирович! Нахожу Ваше предложение по сравнению Вами моей форсунки и Делаван интересным и искренним.
    И при этом совершенно никуда негодным! Кто я такой, чтобы писать методику испытания форсунок? Кто вы такой чтобы по этой методике производить сравнительный анализ? Кем и где и на каком основании результаты вашего сравнения будут считаться объективными и имеющими юридическую силу. Сравнение, выполненное Вами, и результаты его были и будут субъективными и ничего не изменят. Скажите каким методом вы собираетесь например, сравнить тонину распыла и т. д?
    Но объективность нужна. Согласен. Делается это не так. Существуют центры стандартизации с сертифицированными лабораториями и методами измерения. Эти методы внесены в Государственный реестр. Сравнение производится по утвержденным и общепризнанным методикам. И далеко не у каждого центра стандартизации этот набор есть. Поэтому объективными являются результаты испытаний форсунок с замерами, в том числе уровня выбросов на каждой из сравниваемых форсунок. Я разработаю Технические условия на форсунку и проведу силами уполномоченного на то центра сертификации в Новосибирске и выложу на форум соответствующий документ. А с вашим подходом полупьяные мужики на стройке могут методом перетягивания сравнивать новый Коматсу с 30 летним Т170. и для них результат перетягивания есть результат объективный и бесспорный на всю оставшуюся жизнь.
    Ваше высказывание «Её ни кто не видел и горелку на ее основе не строил.» поставило меня в тупик.
    Все приведённые мною на форуме фотографии сняты с реального действующего оборудования – это не фотошоп. А задачи обеспечивать самодельщиков своими форсунками я и не ставил, о чём честно написал на форуме.

9. Pizyanov
    Благодарности:
    88

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Может использовать коренную трубу с выходом через стену гаража, за одним зигзагов меньше чистить легче. У меня в отдельно стоящем помещении вся конструкция, но слышно гул горелки только на улице хотя дымоход проходит по этому помещению. В котельной переход с продувки на запуск по звуку почти не ощутим, из звуков вентилятор и компрессор выделяются но и они достаточно тихие.
    Чугунный и полипропиленовый стояк канализации в многоэтажке звучат по разному. Может у вас в материале дымохода дело ? Более массивный будет тише, я асбоцементный поставил D150, по наружи вентиляционка D200 и засыпка между ними керамзит 5-10 фракция.

Последнее редактирование: 26.01.14
  10. Odincov
    Благодарности:
    27

Odincov

Живу здесь

Odincov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Материал оцинковка дешево и легко разбирается, а отдельно трубу хочу сделать только летом и из нержавейки, просто хотел узнать может есть какие то приспособления как глушитель на оружие.

11. Odincov
    Благодарности:
    27

Odincov

Живу здесь

Odincov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Peter Becker мне кажется не надо принимать к сердцу разные высказывания, мы не дети и не в песочнице, у Вас есть интересные разработки но не каждый готов их реализовать, поэтому мнение каждого интересно. А мне кажется неплохо бы Вам обменяться с КНВ своими разработками и каждый бы провел испытание по мере своих возможностей.

12. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Извините меня пожалуйста уважаемый господин @Peter Becker, но Вы не последовательны. Презентуя свою форсунку, как новое слово в этой области, Вы заявили, что параметры Вашей форсунки превосходят параметры сифонных форсунок, в частности фирмы Delavan. Значит Вы проводили сравнительный анализ Вашей форсунки и подобных ей. Значит есть методика оценки. Вы пишете " Кем и где и на каком основании результаты вашего сравнения будут считаться объективными и имеющими юридическую силу. Сравнение, выполненное Вами, и результаты его были и будут субъективными и ничего не изменят. Скажите каким методом вы собираетесь например, сравнить тонину распыла и т. д?" Отвечаю, я не претендую на то, что бы результаты сравнения имели "юридическую силу" но гарантирую, что они будут объективными по предложенной Вами методике оценки если она существует, а я надеюсь, что это так. По поводу тонины распыла. Я знаю где и чем замерить диаметр капель распыленной жидкости. Можно измерить диаметр капли менее 5 микрон.
    Сравнение с полупьными мужиками со стройки вообще не уместно в нашей дискуссии.
    Вы пишете, что мое выражение «Её ни кто не видел и горелку на ее основе не строил.» поставило Вас в тупик. Так и Ваши фотографии меня поставили в тупик. На них просматривается корпус фирменной форсунки. Что можно в этом случае подумать?
    Вы пишете, что разработаете ТУ и проведете сертификацию своей форсунки через Росстандарт г. Новосибирска. Тогда проведите испытания по этим ТУ и сифонной форсунки. Результаты опубликуйте. Чем черт не шутит, может действительно Вы заткнули за пояс западных инженеров! Тогда с большим удовольствием заочно пожму Вашу руку!

13. Pizyanov
    Благодарности:
    88

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Материал оцинковка однослойная ? Ввиду кислотности выхлопа сгниёт очень быстро, и если однослойная глушители не помогут даже если имеются.

14. Serjo64
    Благодарности:
    3

Serjo64

Участник

Serjo64

Участник

Благодарности:
    3
    @кнв123, Полностью с Вами согласен и хочу добавить, что многие форумчане с высшим техническим образованием, а вот пьяных мужиков тут точно нет!

15. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    @Odincov, тепло изолируйте трубу и покройте звукопоглощающей мастикой. Примерно так как защищают салон авто от шума двигателя.

Статус темы:
Закрыта.