В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.945

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.945
    Нет, братан, как ни юли, а ты был замечен в этом и не раз.)

2. nazaret
    Благодарности:
    2.945

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.945
    Я же говорил что раздражаю, вот и доказательство. Не хотите вы работать над собой. Ну и ладно, пропадайте.)
    Опыт общения у вас может быть и большой, только он бесполезный. И чуть раньше я вам объяснил почему. Потому что ваше общение по сути есть поиск похвалы своим опусам. А это и есть деградация. Так то, милый, милый, милый Карлсон.)

3. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    почти кали-юга...:)

4. Roaroma
    Благодарности:
    25.982

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.982
    у тебя пробелмы с пониманием. я писал выше - тебе нужен ответ в твоих рамках, а не тот, который я дал. все просто.
    это не я трус это ты дурак. для тебя есть либо да либо нет, для меня ни да ни нет не подходят в качестве ответа на этот вопрос. давай расти духовно дальше, может когда-нибудь и до этого дорастешь.
    я слежу за словами и взвешиваю то, что говорю. и выбираю то, что говорю и кому говорю. ты в этом списке все ниже и ниже. перестанешь забавлять как клоун - вообще выпадешь из него. я факт констатирую, раздражение, которое ты так хочешь вызвать у меня, не получится у тебя
    а ты разбрасываешься направо и навлево словами, не вникая в их смысл. они тебе все вернут потом - если ты сейчас не хочешь понять.

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Начитался значится.

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.710

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.710
    Ваша трактовка "лень - двигатель прогресса" ошибочна в принципе. Тот, кто проповедует лень, по всей логике должен идти на кладбище и проповедовать это мёртвым.
    А здесь все живые, потому что заботятся о сохранении своей жизни путём приложения всяческих усилий. Ведь смысл жизни в воспроизводстве и наилучшем приспособлении к внешним условиям для выживания.

7. Roaroma
    Благодарности:
    25.982

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.982
    это у него юмор туповатый
    весь прогресс сводится к тому, чтобы человек имел возможность меньше работать и больше отдыхать - те ленится - это смысл высказывания

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Сказал вечноживущий. При первоначальном рассмотрении человеком движут два чувства: я хочу и мне надо. Но если рассмотреть - мне надо, то оно упирается всё в то же, потому што я хочу.
    А Вы ещё спросите об этом у только родившегося ребёнка. Може он уже о воспроизводстве задумался? Вам лучше купить куклу и приписывать ей все свои смыслы.
    Може Вы сказали о смысле существования биологического мира? Но мне кажется он возник без какого то смысла. Взял и случайно возник.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.710

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.710
    А разве человек не часть биологического мира? Сложились обстоятельства и возник биологический мир, затем другое стечение обстоятельств привело к возникновению разумных существ, в частности, в виде человека. Но основа жизни у всех одинакова.
    Другой вопрос, насколько разумные существа могут регулировать реализацию этих законов на практике. Для прогресса в этом деле тоже нужны усилия, причём согласованные. Так что выходит, что ленивые только мешают и портят жизнь всем.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вы аккуратно перепишите с поправкой: я не знаю: вместо: стачение обстоятельств:
    У Вас интересная манера вести диалог, очень знакома по бывшим комсомольским собраниям. Извините, но Вы ничего не сказали, но отболтались.

11. chicken-A
    Благодарности:
    6.710

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.710
    Разве? Просто я услышал две ахинеи (одна про "лень" от Назарета, а другая про "я хочу" от Вас) и понял, что обе проистекают из одной ошибки. А именно, от игнорирования общего. В обоих случаях частное - человек и его деятельность в подобных трактовках, противоречит общему - задаче поддержания жизни. И лень, и "хочу" убивают саму жизнь. Подумайте и сами вспомните массу подтверждающих примеров.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Диалектический материализм Вы знаете. Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь. Человек так и смотрит, как ему выжить.

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    Заценил! :victory::aga:

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    Назарет чуть ли не единственный, у которого реально нету этой пены...Где вы её увидели?)

15. nazaret
    Благодарности:
    2.945

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.945
    Опять тупите. Я у вас спрашиваю очевидную вещь. Попрбую еще раз... Перед вами стоят несколько окрашенных разной краской стульев. У них у всех есть одно качество, они все покрыты краской. Это качество одинаково для всех стульев которые стоят перед вами. Но у каждой краски есть свое качество, это ее цвет. Если мы будем давать характеристику стульям по их цвету, то для каждого стула будет свой параметр. Если включить и другие характеристики краски, то разнообразие будет еще больше.
    Теперь я вам задам вопрос. Согласны ли вы, что стоящие перед вами стулья различны по цвету? Исключаем вероятность того что вы дальтоник, у вас все отлично со зрением. Ну и конечно подразумевается что вы не шизик.
    Теперь объясните мне пожалуйста, какого черта вы крутитесь как вша на гребешке, выдумываете какие- то рамки, когда ответ ясен как божий день. И этот ответ - Да.
    Скажите это слово, не ссыте, с вами ничего плохого не случится. Наоборот, вы переступите через свой страх и тупую упертость. Наберитесь мужества.
    Ругаться вы мастер, это вас роднит с домохозяйками. Станьте мужиком, начните отвечать за свои слова.