В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Эти слова, "узконаправленное, обособленное учение" как раз и показывают ваш уровень первоклассника по жизни. Что вы, что гитарист, касательно самой жизни являетесь воинствующими дилетантами. Времена такие настали, появился интернет и его заполонили дилетанты. Это в любой сфере. Зайдите например на Яндекс Дзен. Там начинающий слесарь или сварщик размещает видео где с умным видом рассказывает и показывает детские вещи. Он ничего не умеет, но думает что ему уже есть что сказать миру. Вот так и вы, вообще не вникая в тему беретесь судить. Неужели вам не стыдно?

2. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Повторяйтесь сколько угодно. Если бы у вас было хоть какое то объяснение своим словам. Мои внучки тоже много чего говорят, потому что им так хочется.)

3. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Вот и умник нашелся.)

4. Roaroma
    Благодарности:
    25.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.967
    а тебе не стыдно?
    ты думаешь, глядя на этого сварщика, что ты больше его знаешь и умеешь, он лох а ты бох.
    но всегда найдется такой же ты над тобой, который будет смотреть на тебя, как ты на это сварщика. и дело даже не в том, кто это будет, я это или еще кто-то или вообще неисзвестный человек, дело в том, что вся твоя исключительность - это пшык. никто еще не смог возвысится путем умаления других. и ты туда же.

5. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Ерунда. Все дело в том, что я могу аргументированно и логично доказать, подчеркну, не для вас, а для тех, кто читает, свое мнение, свой взгляд, а вы можете только обозвать меня ничего не понимающим. Вот и все.

6. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Скажите, что именно я не могу объяснить, что вам непонятно из моих постов. Объясню, хотя и ранее это делал.

7. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Да, я больше него знаю. Я вижу что его видео ничему не учит, оно выложено с целью заработать лайки у лохов. И зарабатывает.
    А когда вы комментируете в уничижительном тоне цитаты из Евангелия, вы кто, Бог?)
    И слава богу что такой найдется, я жажду этого. Но пока вживую он не нашелся, то я сам их ищу и задаю им вопросы которые меня волнуют. Но самым лучшим помощником в этом деле являются как раз давно известные тексты. Я не критикую, не смеюсь над прочитанным, это глупо. Я занимаюсь. Только практика дает ответы. Думалка не дает ответов ни на что. Сто раз об этом говорил. Нет у вас шанса что либо узнать и понять пока вы бесконечно жуете свою мысленную жвачку. Финалом будет больное тело, слабоумие, разочарование. Изучайте и применяйте предыдущий опыт человеков если не хотите деградировать.

8. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Нет у вас никаких аргументов и быть не может. Если бы они были, вы бы уже их предоставили. У вас есть личное мнение, больше ничего. У каждого человека включая маленьких детей есть личное мнение.

9. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Ладно.
    "Смысл жизни состоит в стремлении к цели". Ваши слова?
    Первый вопрос. Чего больше всего хочет человек? Что лежит в основе всех его стремлений?

И в продолжение... Как ваш смысл жизни помогает человеку добиться исполнения своего главного стремления?

10. Roaroma
    Благодарности:
    25.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.967
    не найдется
    с твоим таким подходом точно.
    ты отпихиваешь непонятное, направляешь все в нужное тебе русло, словом - идешь проторенной дорогой.
    я не говорю, что ты придешь в тупик или к плохим вещам - но развиться таким путем ты точно не сможешь а это и есть улучшение
    и еще ты слишком занят позицией других - выискиваешь в ней изъяны и направляешь ее туда, куда ей, по твоему мнению, надо идти. но это означает лишь то, что ты сам не знаешь, куда тебе надо идти и что делать со своей позицией
    был бы ты занят собой - у тебя на других времени бы не было.

11. Roaroma
    Благодарности:
    25.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.967
    вот тебе пример того, о чем я писал выше
    ты решил за человека, чего у него нет.
    но ты не знаешь этого человека совсем, только немного читал написанное им тут
    вторая фраза - пример "личной" логики: если ты постоянно что-то предоставялешь, то считаешь, что все так делают. но другой человек - другая логика, он не все хочет и не все пишет сюда. да и не все его аргументы для тебя являются аргументами - приоритеты у вас разные и тд.

12. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Я так понял что это было лечение.)
    Вы сказали что я отпихиваю непонятное. Попрошу уточнений. Что вы имеете в виду? Только конкретно, без мыльных пузырей. Вы имеете в виду себя? Типа, вы обладаете знаниями которые бы мне пригодились, но из за моей манеры вы не хотите ими со мной делиться? Я правильно вас понял?

13. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Иными словами, приходит сюда человек с огромным багажом знаний и прикидывается недотепой? Так что ли?)
    Допустим идет разговор не о смысле жизни, а про строительство септика. И вот этот Великий Знаток говорит вещи типа, септики это чушь, они никому не нужны и т. п. Естественно его назовут лохом те, кто разбирается в септиках. Но другие лохи встанут на его защиту, потому что тоже в септиках ни хрена не понимают. Они будут кричать, ругаться, но про септик не скажут ни слова, им нечего сказать. Они, для важности, могут намекать что знают, но все равно не скажут, потому что их тут не уважают.)

14. Roaroma
    Благодарности:
    25.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.967
    я- часть, не самая большая. фрагмент картины.
    я вижу втою риторику в общении с другими пользователями. те, кто тебе потакает - заслуживает твою благосклонность, ты их как бы "опекаешь".
    чуть против твоего мнения - ты встаешь в позу, а если вообще залезил на твою территорию - так ты буквально плеткой нарушителя вышибаешь, невзирая ни на что.
    не совсем
    любой обладает знаниями - я подхожу так. и никогда не знаешь, какими, что тебе нужно, что не нужно.
    со временем вырабатываешь некий паттерн - по кодовым фразам определяешь ценность человека в той или иной области. лично я дейстую так, я не утверждаю, что все должны так же действовать или то, что другие модели хуже или вообще непригодные
    у тебя хоть чего-то подобного я не наблюдаю, но и вывод я делаю осторожный - я не знаю, что тебе нужно здесь и от кого.
    это грубо и гипертрофированно.
    приходит человек с огромным багажом знаний и просто не вываливает его налево и направо с криками " вы все неправы а я гений"
    Ок, путь будет это пример
    как только он такое произнес - все, он не знаток и не был им даже. это сленг подростка
    для кого естественно ? для меня нет.
    не потому что не понимают, а потому что либо эта точка зрения совпадает с их точкой либо по другим причинам - холивар ради холивара и тд
    ну такое и нечего читать

15. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Ну что сказать на это... Вам лечиться нужно.
    Был простой вопрос, какие знания я отпихиваю? В ответ поток какой то хрени. Если вы (сами сказали) часть тех знаний, то назовите эту часть. Прежде чем что-то отпихнуть мне нужно это видеть. Что я могу видеть если вы ничего не говорите, а лишь хвастаетесь о их наличии. Если о себе стесняетесь говорить, то покажите пальцем на другого обладающего знаниями которые я отпихиваю. Ведь уже не раз просил у вас ссылку. В ответ тишина.
    Вы в силах вразумительно общаться? Такое ощущение что у вас в одном месте хромосомы не хватает, а в другом она лишняя.
    Соберитесь с мыслями и ВНЯТНО скажите, какие знания у вас есть которых у меня нет, но по своей вредной натуре я их игнорирую.
    Один раз, внятно, последоватьльно, спокойно попробуйте ответить.