В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Не. Во первых жалко, потому что это ценность. Во вторых результат сего действа отразится негативно и на мне, и на цели.)

2. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Неважно что я читаю и чему верю или не верю. В книжках Истины нет. Истина познается на опыте.
    Вы можете всю жизнь читать ПДД и инструкцию к авто, но так и не проехать ни метра.

3. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Попробуйте сразу в две точки смотреть. Смыслом жизни станет избавление от косоглазия.

4. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Вы опять фантазируете. Под рукой как раз цитата в тему...
    _
    Садхгуру, предполагает ли карма прошлые жизни? Нужно ли мне верить в перерождение, чтобы понять принцип кармы?
    - Нет, вовсе не обязательно. Пусть другие говорят о прошлых жизнях. Когда вы исследуете свою карму, смотрите на те сферы ограничений, которые реальны для вас. Начните с собственного опыта. С того, где вы сейчас. Попытки начать с того, чего вы не знаете на опыте, приводят к галлюцинациям.
    Вы можете исследовать свои мысли и чувства, начиная с самого рождения. Проследить, как прошлые действия управляли вами во всех сферах. То, как вы сейчас думаете, чувствуете, осознаете и выражаете себя, повлияет на ваше будущее.
    Давайте не будем говорить о том, что лежит за пределами вашего опыта. В противном случае вся ваша жизнь может пройти в заблуждении, которое вы сами же и создали. Такой самообман сделает вас популярным собеседником за ужином. Он обеспечит вам успех на вечер, но не проведет через жизнь и смерть!
    _-_-_-_-_-
    Другое преимущество подобных процессов заключается в том, что они способны разрушать ваши иллюзии. Сейчас вы считаете, что ваша жизнь – это дом, супружество, дети, работа. Но представьте, что вы заглянули глубже и увидели, что у вас уже было много жизней, супругов, детей, что вы играли в одни и те же игры – злость, ревность, зависть, амбиции, невежество, – и каждый раз умирали неудовлетворенными. Как только вы ясно увидите это, все ваши нынешние иллюзии легко растворятся. Никакие учения не приведут вас к этому постижению. Но погружение в прошлое может заставить вас почувствовать себя очень глупо.
    Чем больше вы на что-то смотрите, тем меньше очаровываетесь. Если вы видите, что издавна играете одни и те же роли снова и снова, они перестают казаться такими уж неотразимыми. Если вы посмотрите на десятки прошлых жизней, вам не захочется снова проходить через ту же чушь. Когда вы знаете, что цикл рождений и смертей – всего лишь кольцевая дорога, вы начинаете искать другой, вечный путь. Никто не жаждет без конца участвовать в одном и том же балагане. Мало кто настолько глуп, однако большинство людей забывчивы.

Подчеркнуто мной.

5. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Общение с вами мне все более напоминает былое общение с Гитаристом. Он закидывал меня потоком умных слов и фраз в надежде что я сломаю себе позвоночник.) Но против этого есть простое средство - подробности. Я задавал ему вопросы с просьбой уточнить кое что из сказанного. В ответ вседа была тишина или "сам дурак".
    Вот прочитал я ваше сообщение и мне хочется спросить, на основе какого опыта вы утверждаете о психохрени Будды. Про себя уже не спрашиваю, полностью согласен со всеми вашими диагнозами.
    Я не то чтобы поклоняюсь Будде, просто очень, очень многие люди говорили и говорят о Будде как настоящем Учителе, что практикуя учение Будды пришли к тем же самым выводам. Мне хочется разобраться, хотя бы интеллектуально, кому довериться, им или вам? Расскажите о вашем постижении. О том как вы осознали что к чему и увидели явную буддистскую психохрень. Вы все время намекаете на некий опыт, но не говорите о нем.

Последнее редактирование: 13.01.23
  6. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Минуточку! Не нужно говорить "Мы". Количество в вопросах Истины ничего не значит. Перевожу ваш пост на нормальный язык...
    Вам не известно является ли сознание функцией материи или нет. Вам неизвестно есть ли жизнь после смерти. Вам неизвестно что такое Бог и что вообще люди подразумевают под этим словом.

Когда начинаешь говорить за себя то вся шелуха отпадает, все становится понятно. Теперь ясно видна основа, опираясь на которую вы криткуете опыт предков. Это незнание.

Последнее редактирование: 13.01.23
  7. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Еще одна попытка самоутешения. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.
    Чтобы говорить о Своем предназначении, нужно как минимум знать Себя. Вы не ведаете о начале координат но уже уцепились за вектор и называете его истинным.
    Про людей с жизненной установкой как у вас сказано еще в Гите. Смысл таков - не нужно тревожить этих людей рассказами об Истине, пусть найдут наслаждение в своих делах.
    Китайцы говорили что не стоит бросать траву на сухую стену.
    Иисус использовал более обидные слова, бисер, свиньи.
    Бог с ним, с вашим предназначением, идите по жизни с этой уверенностью. Но если все так хорошо и прекрасно, откуда берется уверенность с которой вы рубите своей сабелькой всех и вся в капусту?)
    Что несет вам ваша уверенность, любовь, душевный покой или жажу выразить недовольство происходящим?

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    В Вас, определёно, есть потенциал и, вероятно, поэтому Вы здесь :victory::hndshk:
    Я не ощущаю обязательств перед Духовным миром "послушания" или "служения" в виде миссионерства, чем (по моему мнению:|:) движим назарет:um:
    Но он проповедует с безопасной позиции, опираясь на знания, которые УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ:flag:
    Я же шёл другим путём и сказав что-то лишнее тому, кому это не предназначено, могу нарушить линию чьей-то судьбы и зачерпнуть карму неизвестного знака (плюс или минус) :close::|:
    Прочитайте (или не читайте:no::close::|:) вот эту мою запись в дневнике, обратив внимание на дату
    https://www.forumhouse.ru/entries/17475/
    А потом вот эту запись
    https://www.forumhouse.ru/entries/17973/#comment-21161
    Сегодня я туда добавил очень важный результирующий комментарий:pioner::cool:

9. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это не фантазии, а сугубая практика. То, о чем я писал - "смотрение в одну точку" дает. Совсем не исключено, что дает и больше. Так как у меня в этом недостаточно опыта - об этом "больше" я не пишу. В отличие от многословного Садхгуру, как раз предающемуся фантазиям и суесловию.

10. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Никого пока не порубил, однако:)].
    А выдачи фантазий за опыт - да, не люблю.

11. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я с Вами полностью согласен. С небольшим добавлением - тех, у кого есть это "знание", к сожалению - среди живых людей не существует. Зато навалом тех, у кого переразвитое эго, маскирующееся под нечто более глубокое, фантазеров и добросовестно заблуждающихся. У которых иногда бывают смутные интуитивные прозрения о сути вещей - но с дикими помехами и искажениями, судя по всему. И это никак не тянет на "опыт". В лучшем случае, в самых лучших учениях и у лучших учителей - на указатель дороги у возможному получению опыта. Обычно - даже этот указатель практически невозможно передать словами. Не говоря уж о крупицах и фрагментах реального опыта - который каждый человек может только пережить сам - и никакие простыни цитат ему в этом не помогут.

12. Георгий25
    Благодарности:
    56

Георгий25

Живу здесь

Георгий25

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Есть разница в смысле жизни у верующего и у атетиста?

13. Георгий25
    Благодарности:
    56

Георгий25

Живу здесь

Георгий25

Живу здесь

Благодарности:
    56
    *атеиста*

14. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    На мой взгляд, Вы все-таки предаете излишне большое значение для Бога в играх в нашей пространственно временной-песочнице. Что ему тут делать? Наши скучные бытовые вещи, от "палящей тучи", по образцу Мон-Пеле в Содоме, до нынешних природных и политических катастроф - они и есть бытовые вещи. Возможно, кстати, что кроме них больше в мире ничего и нет, и Бог - только идея. Но это не меняет сути - он неизмеримо выше этих вещей. Не исключено, что мы сам создаем Бога, чтобы он создал нас (или эти вещи идут параллельно). Поинтересуйтесь нелинейной логикой - многое станет более ясным. Или не станет - тогда лучше время, посвящаемое теориям, посвятить "смотрению в одну точку".

15. nazaret
    Благодарности:
    2.941

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.941
    Ешкин кот.) Почему вы считаете что у других людей не может быть опыт больше и глубже вашего? Вам что, обидно?
    Никто не любит.)
    Много лет я встречаю это утверждение от людей ленивых. Они взяли и так решили. Касаемо стройки то же самое. Полно людей считающих что возведение самомесных монолитных стен очень дорого и трудоемко. Они доказывают это с пеной у рта. Но в реале это самый дешевый вид строительства. Это знают те, у кого есть опыт такого строительства.
    Нет опыта - нет знаний. Недостаток знаний источник ложных выводов.
    Тут даже не нужна тема смерти или Бога. Можно взять простое, телесные болезни. Уйма докторов со степенями и простые граждане уверены в наличии многих неизлечимых болезней. Они так решили, потому что ИХ ЗНАНИЯ им об этом говорят. Тогда как знания других людей говорят обратное. Как узнать ху из ху? Только личной практикой.