В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну как бессмысленная...
    Мне очень импонирует в скандинавской мифологии идея, что в последней битве мировой змей все равно победит - но в этом безнадежном бою ему надо так вломить, чтобы он, зараза, всю оставшуюся жизнь охал и костями гадил.
    Может быть, поэтому конца света до сих пор и нет - не очень жаждет змей этой битвы и своей победы. :)
    Оттягивает неизбежное до последнего.

2. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Так может лучше пускай бы поскорее наступил? Чем вот эти вот все бессмысленные повторяющиеся действия. А викинги не имели достаточных знаний о мире, чтобы понимать, что человек слишком мал и ничтожен для того, чтобы от него зависел конец или неконец света.

3. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    К чему эта попытка оправдаться? Вы начали изображать из себя любящее создание коих свет не видывал, так что не будем.)
    Про физологию это ваша версия. Я вам дал цитату. Жаль вы ее не читали.
    Хотите проживать свое " плохо", ради бога. Есть люди которые кайфуют от своих проблем, может и вы такой, кто знает. Но почему вы свое нынешнее состояние и мировоззрение принимаете за некий эталлон качества? Откуда эта уверенность? Вы говорите что видите меня, могу и я сказать как вижу вас. Вы в жизненном тупике. Не хотите расти и развиваться. Остается лишь фыркать на всё непонятное, мол, пройденный этап. Не, не пройденный.
    Ваше отношение другому полу мне понятно и известно. Это по сути отношение ко всему окружающему миру. Это такой тонкий вид привязанности подкрепленный выдуманной философией. Нужно идти дальше, выше. Но вы почему то не хотите. Та цитата из "Пророка" пусть будет вам ориентиром.

4. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Мудрец, не ниже.)
    Только вот большой количество нестыковочек аннулируют это ваше заявление.

5. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Не можете, но бахвалитесь, попросту хвастаетесь. Причем продолжаете это делать.
    Ну да ладно, это все из детства, как говорил Фрейд. Кажется он еще говорил о том, что все наши жизненные позывы имеют в основе сексуальное влечение. Как вам такой подвох?)
    На Востоке ум считается одним из органов чувств. Есть такое санскритское слово "индрии" обозначающее мысленные щупальца, которые ум тянет к объекту своего обожания. Как бы дистанционно мастурбирует, пытается насладиться чувствами возникающими в момент протягивания этих щупалец. Очень многие люди принимают это за любовь. Но это банальная погоня за чувственным удовольствием. Когда объект исчезает из материальной жизни, становится плохо. Пытаясь вернуть удовольствие начинают тянуть щупальца вслед за ушедшим, тем самым еще более усугубляя свое состояние. Привычки сильны, потому что всю жизнь так делали.

Последнее редактирование: 20.01.23
  6. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Извините что задел ваши чувства.)

7. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Про необходимость регулярной практики говорят не только "мои" гуру, но и ваши. Забыли?)

8. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    В масштабе планеты - да запросто - уже сейчас.
    А десять веков со времен викингов - это один миг для планеты.
    А устроить себе индивидуальный конец света - вообще легче легкого, если все достало. Антикоагулянты в лошадиной дозе на антиагреганты (вроде аспирина) - и через час вскрываешь любой небольшой сосуд, не обязательно артерию. Правда, на мой взгляд, без сильных и безнадежных физических страданий, вроде онкологии - это полнейшая глупость. В минеральное состояние стоит переходить только тогда, когда и так к нему уже близок. Лучше займитесь какой-нибудь "практикой", пусть и криво - @nazaret, не даст соврать.

9. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну, я раздолбай известный.
    Правда, опытные "гуру" говорят еще и про "эффект новичка" и опасность начать "курить дзен" вместо "практики".

10. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    А в чем подвох? :faq: Все правильно он говорил.
    Просто уделял недостаточное внимание другим инстинктивным позывам - защиты территории, самосохранения, заботы о потомстве и т. п.
    Понимание, осознание и проживание этой части жизни - совершенно необходимый, самый первый шаг в "самопознании". Странно, что Вы этого не понимаете. Внутренняя обезьяна должна быть здоровой - или хотя бы знать о своих болезнях и о том, как они влияют на ее поведение.

11. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    И опять дурацкий вопрос. Оправдываться, возможно, нужно Вам - когда Вы убегаете от конкретных вопросов. Мне-то это зачем? Меня спросили - я ответил. Создание как создание. Психологически нездоровые люди с патологией эмоциональной сферы, вроде Вас - скорее исключение, чем правило. "Любящих созданий, каких свет не видывал" - дофига и более. Для мужчины отдавать - вообще биологическая норма, как для женщины - эгоизм. Вид бы без этого не выжил.
    Эта не первая цитата подобного рода, которую я слышал. В подавляющем большинстве эти мудрые мысли транслируют мужчины с не сложившимися отношениями - в качестве сублимации:). Может, автор цитаты - и исключение, надо будет посмотреть ради интереса.
    Кстати, об оправданиях - бестелесные, но активные и деятельные сознания - где они? Как-то мы ушли от темы в этом плане.

12. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Да нет там никаких нестыковок. Я же себе ничего не должен - ни "духовного роста", ни "самопознания", ни совершенства.

13. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Первого предложения достаточно чтобы дальнейшее не принимать во внимание.
    И Фрейда туда же.) А вы молодец.
    А подробности будут про меня? Ведь ваш диагноз как то должен отражаться на моей жизни. Расскажите немножко. Может я хожу пятками вперед?)

Последнее редактирование: 20.01.23
  14. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    Вы хотите поспорить или решились расширить свой информационный кругозор? Спорить я с вами не собираюсь. А если хотите книжку почитать, то подойдет "Автобиография Йога", читайте.
    Задаете вопрос типа "Ну и где ваш Бог?")
    Понимаете саму абсурдность таких вопросов? Мол, покажите мне то, чего я не вижу.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.942

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.942
    @Alexej68, Пояснительная записка для вас. Везде одно и то же - надо регулярно заниматься.)