В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @nazaret, Вы кстати так и не ответили - от чего нужно забыться и зачем для этого нужно ехать на рыбалку?

2. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    :)]:)]:)]:)]
    Себя не узнаете?
    Ко мне это никак не может относится - я не занимаюсь какой-либо "практикой", а если и занимаюсь - не считаю результаты этих занятий чем-либо особо ценным:). Просто часть жизни, не важнее никакой другой ее части.

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Да чего же тут любоваться:aga:, засорили всю тему одним назаретом:mad:, и без конца одно и то же уже по какому кругу. За столько лет уже всё выучили наизусть. :cool:

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.710

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.710
    Вопрос к Назарету. Почему вы уверены, что погружение в личное подсознание откроет достоверные знания? Философскую сторону цигун давайте оставим в стороне, как пусть и правдоподобную, но гипотезу.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Прочитав ваш вопрос, вспомнилось, что точно так же люди под воздействием гашиша открывают истины и "мировые открытия", а придя в нормальное состояние, понимают, что рассуждали над совершенно банальными вопросами, на которые и ребенок мог бы ответить. Так что вывод напрашивается сам собой.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Ну вот элементарный вопрос, попавшийся мне на глаза из этого чтива.
    "Когда ребенок рождается, он кричит. Почему? Ему не очень хорошо, возможно больно, попадать из привычной среды в наш мир."
    Во время первого вздоха лёгкие начинают расправляться, и этот механизм сопровождается криком. При этом первый вздох и крик позволяют очистить лёгкие от околоплодных вод.
    Вот и прямой ответ на "философский" вопрос. :)]

7. nazaret
    Благодарности:
    2.943

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.943
    Вы желаете чтобы я скатился до вашего уровня и начал стучать себя в грудь доказывая наличие результатов?
    Я уже согласился с вашими диагнозами. Жаль что доктор без диплома.)

8. nazaret
    Благодарности:
    2.943

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.943
    Ну как же вас тянет на никчемный трёп, прям жаждете этого.

9. nazaret
    Благодарности:
    2.943

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.943
    Вот именно что не занимаетесь. Покакали пару раз на тарзанке, осознали свое величие и теперь вещаете глядя свысока. Прямо как по написанному. А если бы занимались, то осознали бы свои заблуждения.
    У вас куда ни глянь, все неважно. Все лишь часть жизни. А что такое эта жизнь не знаете. Части знаете, а целого не знаете, как так? Кто вы и зачем вы - не знаете. На этом незнании и построили свою философию.

10. nazaret
    Благодарности:
    2.943

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.943
    Смотрите. У вас и у меня в кармане брюк лежит по сто рублей. Я засунул руку в карман и убедился в этом. Если вы засунете руку в карман, то тоже убедитесь в наличии денег.
    Но... Что делаете вы. Вы начинаете распрашивать меня о том, с чего это я решил что если вы засунете руку в карман то обнаружите там деньги.
    И что вам ответить?

11. nazaret
    Благодарности:
    2.943

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.943
    Откуда инфа, в книжке прочитали или вспомнили момент своего рождения?
    Этот вопрос для вас элементарный лишь по причине наличия у вас элементарного ума. Людям с умом ниже вашего даже ваш ответ покажется сложным.)

12. nazaret
    Благодарности:
    2.943

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.943
    Еще раз прочитал ваш пост и захотелось спросить: А вы сам то кто есть такой, чтобы делать такие заявления?)
    Может быть вы просто глупы? Бывают такие люди, очень исполнительные по работе, как роботы, скажут сделать - сделает. Что, зачем и почему для таких людей ненужные вопросы. Не человек, а такой жизненный примитив. Государству необходимо иметь некоторое количество таких людей роботов не задающих лишних вопросов. Но здесь речь о вещах куда более важных. Не имея ответов на Зачем и Почему делать завления вроде ваших по крайней мере глупо. Все одно что утверждать про авторов СНиПов что они ничего не понимают в том о чем пишут.

13. nazaret
    Благодарности:
    2.943

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.943
    Пояснительная записка для местных всезнаек.)
    _
    Среди людей широко распространена привычка утверждать самосущность объектов сознания в явной или неявной форме. В результате объекты считаются первичными, и действительно возникает проблема: как же вошло в этот мир самосущее “Я”?Много хороших ученых ломали голову над этим совершенно неправильно поставленным вопросом. Дело в том, что принципиальным основанием всякой проблемы, связанной с внешним миром, является сознательное “Я”, которое и делает возможным восприятие этой проблемы как проблемы. Никакая научная или любая другая проблема никогда бы не возникла в одной лишь слепой и мертвой природе. Тогда первостепенное значение для понимания всего, что касаетсяприроды, имеет “Я” и его способ познания этой природы. Самый первичный факт из всех — это “Я”, которое мыслит и чувствует. Его Присутствие —единственная абсолютно непосредственная реальность, которую нельзя ни доказать логикой, ни обнаружить через опыт, ибо оно является абсолютно необходимым основанием для обеих этих форм сознания. И единственно только для этого “Я” мы и можем должным образом утверждать самосущность. Одно оно и есть то первоначальное несомненное “данное”, от которого зависит все прочее. Так что подлинная проблема такова: как пришла к существованию эта внешняя вселенная? Полным недоразумением является постановка этой проблемы в следующей форме: как было внедрено “Я” в эту вселенную? Тогда “Я” — есть единственная реальность, в которой мы можем быть абсолютноуверены, ибо Оно предполагается настолько же в ложном, как и в истинном знании и скрывается как за сонным, так и за бодрственными состояниями. Итак, что же мы можем утверждать непосредственно об этом “Я” в дополнение к самосущности? Тут же приходит простой ответ: “Я” есть неизменная способность сознавания, на которую не влияют ни виды, ни свойства содержания сознания. Таким образом, состояние объекта, в том числе и человеческого тела, не влияет на “Я”. К примеру, у человека может быть больное тело, но он сделает абсолютно ложное утверждение, если скажет: “Я болен”. Переживание состояния болезни в теле есть факт, но утверждать эту болезнь как относящуюся к “Я”, значит создавать типичную сковывающую иллюзию, которая и держит человеческое сознание в рабстве. Аналогичным же образом ограничен и многосоставной инструмент человека — ум и тело. Но “Я”— не ограничено. Таким образом, сказать: “Я ограничен в таком-то и таком-то отношении” — значит создать иллюзию неведения. Однако было бы абсолютно верным утверждать эти ограничения по отношению к индивидуальным иличностным инструментам. Теперь применение этого принципа должно быть ясно.
    В результате такого принципиально неверного подхода возникает состояние Неведения или Авидья. Вследствие этого на действительно данную вселенную проецируется нечто вроде вторичной или ложной вселенной, которая зачаровывает человеческое сознание. Именно эта вторичная вселенная и есть Иллюзия или Майя в дурном смысле. Проблемы, связанные с природой и Бытием, с точки зрения этой вторичной вселенной заключают в себе принципиально ложную перспективу, а потому для них невозможно найти эффективное решение. Напротив, попытка выработать какие-то решения попросту ведет к все большей и большей запутанности. На самом же деле эта наложенная вселенная не более реальна, чем какой-нибудь сон. Так вот, вся сознательная сфера сна вместе со всеми ее проблемами разрушается в результате простого пробуждения. Это приводит нас к очень важному положению в метафизической логике. Как только мы примем какое-то состояние сознания за сон, мы в тот же миг обнаруживаем, что оно нереально или, иными словами, лишено самосущности. Человек страдает в обычном сне, потому что во время сна он считает это состояние реальным. Но это утверждение реальности сна вызвано наложением, которое породил сам спящий. Пробуждение равноценно устранению этого наложения. Состояние, которое прежде представлялось реальным и самосущим, признается всего лишь сном, что равноценно уничтожению этого особого мира сознания, или “Локи”.Теперь мы пришли к особенно важному моменту. Этот мир, или Лока, не просто уничтожен на будущее, но и в равной мере уничтожен в том смысле, что его никогда и не было. Это не значит, что в историческом смысле не является фактом, что в определенное время данный индивидуум пребывал в заблуждении, находясь в состоянии спящего. Это просто значит, что та самосущность или подлинность, которая казалась несомненной во сне, никогда не была действительным фактом. Тот же принцип верен относительно вторичной вселенной, в которой сомнамбулично живет большинство людей. Когда человек пробуждается к Высшему Сознанию, он уничтожает эту вселенную, как на будущее, так и в смысле понимания того, что ее никогда не было. Это не сфера субъектно-объектного сознания как таковая является Иллюзией или Майей в дурном смыслеслова, а как раз — вторичная вселенная. Именно это имеет в виду Восточный Мудрец, когда говорит об уничтожении вселенной, но Ему просто не удается быть ясным для западного ума.

Франклин Меррелл-Вольф "Путь в иные измерения".

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Это уже диагноз. :(

15. kvnkvn1
    Благодарности: