В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    А это уж не вам судить. Вы живете для себя любимого ну и живите, не все же обладают таким эго как у вас. Для меня счастье в другом, вам альтруистов не понять.

2. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Зачем? Были бы результаты - ничего доказывать было бы не надо. И так было бы видно.
    До "моего уровня" Вы ни скатиться ни подняться не можете - я ничего не проповедую и никого не учу жить. Хотел просто обратить Ваше внимание на некоторые моменты, делающие Вашу "практику" сомнительной - в частности, на сохранившиеся после стольких лет отчетливые следы проявления "психохрени" - и предложил пару элементарных, поверхностных, сугубо утилитарных методов вытаскивания подавленных вещей на поверхность для работы с ними -от чего Вы убегаете, как черт от ладана. Дело Ваше - нравится спускать годы жизни в унитаз - кто Вам может запретить?

3. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    А почему "не делать такие заявления" - если они правдивы? Почитайте реальные биографии Ваших "гуру":). Я их, по крайней мере, сам "делаю" - а не фантазии невнятных личностей цитирую.
    Тем более, не я придумал эти неприятные Вам термины - а люди, создавшие кучу полезных прикладных вещей, от иглоукалывания до боевых искусств. Там фантазии помогают мало.
    Был бы совсем глупый - верил бы в Ваши фантазии - и считал бы их "практикой". Я, возможно, не слишком умный, не спорю - верю жене:) - но верить умной живой женщине, даже если заблуждаешься - гораздо приятнее, чем верить живущему в иллюзиях унылому полуживому мужику - тем более, ставшему таким добровольно.

Последнее редактирование: 26.01.23
  4. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Плохо, когда у человека нет своего знания - и он ссылается на игры ума и фантазии всякого рода Меррелов-Вольфов и Саи-Бабов.
    О какой "практике" Вы вообще говорите?
    А это - ответ на конкретный вопрос. Очень показательно:). Никогда и нигде - нечего сказать конкретно и по существу. Только повторяете
    ...как заезженная пластинка:).
    Бросьте Вы ерундой заниматься - нет у Вас, к сожалению, никакой настоящей "практики". Тот, кто знает - не говорит.
    Я не знаю, мне можно:)] - предвосхищая Ваш предсказуемый ответ на такие высказывания. Я, повторюсь, никакой практике никого не учу. Отрицание неподтвержденных ничем фантазий, выдаваемых за "опыт предков" - это не философия, а обычный здравый смысл.

Последнее редактирование: 26.01.23
  5. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @nazaret, и, да, я все-таки не получил ответа на конкретный вопрос - от чего нужно забыться на рыбалке - и на какую именно рыбалку для этого нужно ехать - летнюю, зимнюю и т. п?
    У Ваших авторитетов ничего не было про рыбалку - может, они все-таки какие-то ущербные?
    Йешуа, кстати, в этом (в рыбалке) - толк понимал...

6. nazaret
    Благодарности:
    2.944

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.944
    "Всё что вы скажете может быть использовано против вас".
    Не говорите никому о своих проблемах, говорите лишь о том что вы здоровы и счастливы. Найдутся люди которые вам поверят.)

7. nazaret
    Благодарности:
    2.944

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.944
    Опять лечение.)
    Доктор, вы сами как, здоровы? Говорите что никого не учите жить и тут же, не отходя от кассы учите.
    Вы обычный критик, вроде мистера Навального. Он уже отрабатывает свою карму.)
    Критки есть люди недовольные. Кто будет слушать недовольных людей кроме тех чей ум еще не созрел? Мои попытки узнать есть ли в вашем багаже что-то кроме критики натыкаются на бесконечные постановки диагнозов.
    Что у вас есть? У тех, кого вы криткуете есть что предложить и они это предлагают. Они дают рабочие методы для проверки их слов. Что предлагаете вы? Рассуждения о потухшем Солнце, о строении земной коры?)

8. nazaret
    Благодарности:
    2.944

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.944
    Да ваши завления правдивы. Но почему вы до сих пор не поняли, учитывая ваш возраст, что это лишь ваша правда. Какой вы, такая и ваша правда. В детстве вы тоже были правы, но эта правда сейчас вызывает у вас улыбку. Нежели прожитые годы не научили вас что видя непонятное лучше промолчать? Молчание пойдет вам на бонусы, а критика непонятного наоборот списывает с вашего счета.
    Ранее я делал предположение что вы Мудрец, что уже постигли суть вещей, но вы сей факт отрицали. Но если вы не Мудрец и позволяете себе критику непонятных вам вещей, то кто вы тогда есть?
    Остается лишь версия оголтелого атеиста.)

9. nazaret
    Благодарности:
    2.944

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.944
    И этого Вольфа туда же.)
    Вы считаете себя телом, вот и весь ваш здравый смысл. Обычное неведение подкрепленное наглой самоуверенностью.

10. nazaret
    Благодарности:
    2.944

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.944
    Ох как хочется вам пуститься в дебри пустых размышлений. О конкретном говорить трудно и больно. Конкретные вещи трудно накрыть туманом концепций.)
    Если есть что сказать, то просто скажите. Все равно вами сказанное будет происходить из одного единственного заблуждения - вы считаете себя телом и умом. Зачем мне дискутировать с туловищем?
    Вы не единственный кто так заблужается, но вы единственный кто при этом заявляет о некоем опыте и постижении.
    Вопрос о рыбалке это не конкретный вопрос. Конкретный вопрос может иметь лишь конкретный ответ. Если бы вспросили на какой речке я рыбачу, я бы ответил.
    Вот я вам задаю конкретный вопрос, на основании какого опыта вы решили что знаете больше других? Это же так просто, рассказать о своем опыте. Те, кого вы критикуете, рассказывают. А вы, который их криткует, молчите.
    Я подозреваю что вы и сами понимаете что сказать то вам по сути и нечего, потому и молчите все время пытаясь вызвать меня на разговоры ни о чем. Пустые разговоры в нашей секте не приветствуются, поэтому - увы.

Последнее редактирование: 27.01.23
  11. nazaret
    Благодарности:
    2.944

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.944
    Тогда человек его просто придумывает.)

12. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    не просто придумывает и не просто человек, более того на этих типа знаниях вырастают типа знающие назареты) и с пеной у рта доказывают что эти знания им передали предки) -короче лжезнания сеют лжезнайков, а лжезнайки (назареты) практикуют лжезнания ...-добавить еще и религии которые тоже придумали лжезнайки то винегрет получается серьезный(

13. nazaret
    Благодарности:
    2.944

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.944
    Как можно понять человека наслаждающегося своими болячками?

14. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это не моя - а видимая правда. Возможно, есть и другая. Но она не слишком видна - и требует отношения к себе как к гипотезе - а не как к истине.
    Зачем мне бонусы? И при чем тут критика "непонятных вещей"? Эти вещи не непонятны - а просто не обоснованы (и вряд ли могут быть обоснованы) в должной мере. Если из них делать истины - они превращаются в ложь, а "опыт предков" - в суеверие и шарлатанство. Но в этом не предки виноваты - а тот, кто пытается выдать неясное за доказанное.
    Это версия не оголтелого атеиста, а оголтелого реалиста.

Последнее редактирование: 27.01.23
  15. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ознакомьте меня с моим придуманным знанием, пожалуйста...