В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Главное не потерять БОЛЬШЕ :)]

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Как вумно. Тогда в ответку.
    «Приведение в определенный порядок чувственных восприятий происходит путем создания общих понятий: соотношений между этими понятиями и установлением некоторого вида отношений между понятиями и чувственным опытом. Направляющим нас фактором в создании такого порядка в чувственном опыте является только конечный успех».
    Альберт Эйнштейн, Физика и реальность.
    И еще:
    «Всякое наше мышление – по своей природе свободная игра с понятиями; обоснование этой игры заключается в достижимой при ее помощи степени способности обозреть чувственные восприятия, Понятие „истины“ к такому обозрения еще совсем неприменимо».
    Альберт Эйнштейн, Автобиографические заметки.
    Надо добить.
    «На ранней стадии каждое слово может прямо соответствовать впечатлениям. На более поздней стадии такая прямая связь утрачивается, поскольку, по крайней мере, некоторые выражают впечатления только в комбинации с другими словами, например, слова „или“ и „вещь“. Теперь впечатлениям ставятся в соответствие чаще группы слов, а не отдельные слова. При этом язык достигает частичной независимости от первоначальных впечатлений и достигается его большая внутренняя связность и самостоятельность.
    Только на этом более высоком этапе развития, когда чаще применяют так называемые абстрактные понятия, язык становится инструментом мышления в подлинном смысле этого слова. Несомненно, это достижение превращает язык в опасный источник ошибок и заблуждений. Все зависит от того, в какой мере слова и их комбинации соответствуют миру впечатлений».
    Альберт Эйнштейн, Общий язык науки
    Надеюсь, это не научная информация?

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    В последнее время я точно уверена, что смысл жизни-это удовлетворительное решение возникших проблем. Проблемы как заборы вырастают на жизненном пути, а мы как можем их преодолеваем. Получается, что ты всё время занят решением-как покорить тот или иной забор и воплотить в жизнь своё решение малыми затратами...:love:. Чем вам не смысл? Кто занимается чем-то другим или не имеет проблем сообщите о своём смысле:hello:

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    @Такутока, преодоление заборов, это цель жизни, а вот каким образом преодолеваем их, это смысл жизни (надеюсь, это не копирование научной информации?). Каждый по своему преодолевает заборы, поэтому смысл жизни у каждого свой. С детства мы программируемся на предмет убеждений, с точки зрения научной информации, это НЛП. Далее, по жизни, мы придерживаемся этих убеждений. Следование этим убеждениям и есть смысл жизни. Всё просто.

Воспитание обычно направляет нас по ложному пути;
    Мы верим в то, что нам было внушено.
    Священник продолжает то, что начала нянька,
    И так взрослый оказывается под влиянием ребенка.

Джон Драйден, Лань и пантера

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Меня смущает то, что не все преодолевают заборы и не все программируются с детства или же перепрограммируются после детства...Но ведь нельзя сказать, что смысла у них нет в жизни? Очень всё не просто. Да и убеждения могут внезапно изменится... У меня было именно так...

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Программируются все без исключения, даже слегка тронутые. Не преодолевание заборов - это тоже алгоритм деятельности.
    Изменить убеждение другого человека невозможно, тока можно помочь в этом. Сам человек может изменить свои убеждения, но это весьма трудно. Чаще люди вдруг узнают о своём скрытом убеждениии принимают его, как изменённое убеждение. Это происходит в случае импринта.
    Импринт - это опыт прошлого, который имеет наиважнейшее значение для человека и формирует у него совокупность неких «убеждений».
    Импринт проявляется в том, что человек начинает заниматься бессознательным ролевым моделированием (или упрощая: тупо копирует поведение в определённых ситуациях) людей, которые были значимы для него в ситуации прошлого.
    Простейший пример.
    В детстве отец занимался рукоприкладством (или просто был груб) по отношению к своей дочери или к её матери - к своей жене.
    Какой импринт получает дочь, когда вырастает и для неё становится актуальным - поиск партнёра?
    У этой молодой женщины будут складываться самые хорошие отношения только с теми мужчинами, которые будут грубо с ней обращаться, проявлять по отношению к ней сильную агрессию.
    Она будет «высматривать» из толпы мужчин только тех, кто (по её мнению) способен на агрессию по отношению к ней.
    Не агрессивного же партнёра своим настойчивым провоцирующим поведением эта молодая женщина будет «разводить» на агрессию - и если добьётся своего - испытает удовольствие и, возможно, «полюбит» его, открыв в нём «мужчину»...
    Невероятно точно женщину с подобным импринтом описала в своей песне поэт-бард Елена Бушуева:

Видно мне судьба – прыгнуть льву на спину
    И таскать за хвост и трепать за гриву
    И смотреть в глаза и чесать за ушком
    Вам-то всё -игра. Хороши игрушки!

Где уж тут играть – когда полный выдох
    Когда каждый день на сплошных обидах
    Когда небо вдруг перестало сниться
    Ах не дай-то бог вам на мне жениться.

Вам пришлось бы стать флибустьером страшным
    Доставать меня из забытых башен
    Выручать меня с кораблей попутных
    Уводить меня от друзей минутных.

Отучать меня от дешёвой скуки
    Получать меня с чьих-то рук на руки
    И искать меня по большим отелям
    Доставать меня из чужих постелей

И хлестать меня по щекам бесстыжим
    По глазам моим неподдельно рыжим
    И пугать меня флибустьерским словом
    И любить меня с каждым часом - снова...

Ликбез НЛП.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    А ответ "смысл жизни в самой жизни" здесь не котируется? ;)

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Думаю, что это самый краткий ответ на этот вопрос:hndshk:

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я с этим согласна, в принципе. Ну ведь из любого правила есть исключения... А ещё никак не учитываются, что есть такие женщины, которые никогда в свою семью не принесут опыт своей прежней семьи, потому как осознанно понимают что делают, что хотят и что не хотят... То есть программирование на жизнь было перепрограммировано ими самими, ну или другими обстоятельствами. Тогда эта теория общая не работает...

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну это типа - смысл нашего общения на этом форуме в самом общении.
    Отмазаться так сказать.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Есть общая тенденция у людей - поиск чудес в жизни. С возрастом некоторые люди начинают понимать, что чудес не бывает, а другие так до конца жизни и ищут эти чудеса.
    Существует такое понятие - эффект Маугли. Вопрос в том - может ли Маугли стать полноправным членом человеческого общества? Нет, не может. Он уже запрограммирован не для нашего общества. Ну ни как его не перепрограммировать. Разве тока поверить в чудо (в исключение).

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я не про чудо, а про обобщение. Ну, пример приблизительный, знаки зодиака- все обобщены в группы с определёнными чертами характера, но ведь не бывает 12 типов людей... Всё куда глубже. Так и с Маугли-это один единственный яркий пример, но скорее всего он один и ситуация тоже единственная. Да, она очень характерна для теории, но не очень явно выражена на практике... Если даже обезьяну можно многому научить, то человека и подавно А перепрограммировать тем более можно. Другое дело, что никому никогда не надо было это делать!

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Это для развлекаловки.
    Вопрос не чему научить, а какова способность к научению. Один человек от другого отличается исключительно тока способностью к научению в той и другой области, ежели структуру и здоровье оставим в стороне.
    Вы заблудшая овца в этой области. В политике тока этим и занимаются. Один Обамушка чего стоит. Наши тоже не дремлют.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Сужу по себе: всегда считала, что обладаю способностью к техническим наукам, окончила с лёгкостью технический вуз. Сопромат был любимым предметом и никак не понимала, что может быть там непонятного... Считала, что не имею склонность к гуманитарным наукам, пока не окончила гуманитарный вуз. И тут до меня дошло, что я с легкостью окончила это направление. Проще паренной репы... И в какой области я более имею большие способности? Муж шёл ногу в ногу со мной в обоих обучениях и также не испытал ни там, ни там трудностей... И-И-И-? Чем мы с ним отличаемся?

15. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Да я не спорю вовсе... Я этой областью ещё не занималась. Только на уровне окружения своего. Не верчусь среди политиков и если честно очень бы не хотела туда попасть. Не люблю, когда говорят мне неправду. Ибо всегда интуитивно знаю об этом.