В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.100

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.100
    А, вы же на космическом корабле. Я забыл.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.234

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.234
    Он на стуле
    а стул на полу
    а пол в доме
    а дом на земле
    а земля на планете
    при этом назарет не на планете
    чего тут непонятного ? софистика чистейшая

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Есть разные пути
    Вот тут я писал неделю назад
    https://www.forumhouse.ru/posts/31191875/
    О разнице между
    "Знаниями, добытыми верой"
    И
    "Верой, добытой знаниями"

Идёт игра.
    Я ещё очень многого не знаю, но на данный момент я считаю, что с одной стороны игра идёт 2-х команд 11 против 11, как в футболе
    И одновременно это игра в "эпоху империй", "варкрафт" или "цивилизацию"

Каждому игроку нужны базовые (и не только) "юниты"
    Крестьяне, солдаты, духовенство...
    Без этого игра не сможет продолжаться:no:
    Но по кармическим законам всё должно делаться только с согласия существа обладающего свободой воли, поэтому чем меньшей информацией об устройстве мира обладает каждое такое существо (Душа), тем легче такое согласие получить:um:

При том обе эти команды в процессе игры делают одно общее дело - взращивают, воспитывают, укрепляют и селекционируют Души
    Одна команда использует в основном ЛОЖЬ и набирает себе "юнитов" из тех Душ у которых "фильтр лжи" - "Совесть" работает плохо или не работает вовсе:close:

Соответственно у второй команды ложь не приветствуется и обязательно нужно заместить ложь, допустим хитростью, когда правда может быть тщательно спрятана и от неё всячески может быть отвлечено внимание, но правда обязательно должна быть предъявлена:flag:

Выбирая игру за эту команду Душа не совершает кармического греха ЛЖИ и совесть её остаётся чиста, потому что она находится в "не ведении" (если делает этот выбор не осознанно) :um:

Каждая Душа неизбежно так или иначе участвует в этой игре на чьей-либо стороне у какого-либо игрока, но кто-то совершенно это не осознаёт, а кто-то лишь частично:flag:
    Не быть участником этой игры не возможно:no:
    И каждая Душа в этой игре получит свой опыт и "скилл" и воздаяние по заслугам по окончании
    Может отличаться только "степень вовлечённости" в игру пропорционально знаниям о ней:um:

Те, кто обладает какими-то знаниями об этой игре, но менее, чем на 50% пытаются ими делиться и их популяризировать при этом не нарушая "законов кармы" по которым каждая Душа должна пройти собственным путём и получить свои собственные уроки, а не прочитать готовый ответ:um:
    Когда знания превышают 50% приходит понимание о том, что всё настолько сложно и настолько серьёзно, что делиться этими знаниями в полной мере с теми, "кому это не предначертано" нельзя:no::um:
    Это может не предсказуемо изменить их судьбу и повлечь "кармические последствия" неизвестного знака:close:

Попробую пояснить на примере "Веру добытую через знания":pioner:

В Москве на Красной площади стоит гранитный монумент, на котором установлен памятник Минину и Пожарскому.
    "Специально обученными людьми" (учёными:)]) написаны эпичнейшие истории о происхождении, вырубании из карьера, шлифовке и доставке этого гранитного монумента в Москву из Питера, а так же не менее эпичная история о изготовлении и доставке памятника, как и истории того, что он должен собою олицетворять:victory:
    В то же время практически точно такие же монументы стоят на центральных площадях многих значимых городов Европы, да и мира (разумеется с собственными памятниками и собственными историями о них) :um:
    Польза знаний в том, что этот монумент вовсе не монумент, а пустотелый (толщина стенок менее 30 см) и вовсе не из красного гранита каменный саркофаг (условно назовём его "античный")(как наверняка и все европейские) эпичнейшим образом облицованный под гранит:um:
    А на памятнике сидит Филипп Македонский с искалеченной в боях левой ногой и глазом
    А стоит судя по всему сам Александр Македонский
    Чтобы сильно не тревожить карму не стану указывать на причины данного факта, делать из этого выводов и предъявлять доказательства.
    Всё это есть в свободном "информационном поле" интернета, для тех, кто хочет искать и правильно задаёт вопросы;)

Главный вывод в том, что мир устроен гораздо-гораздо-гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд и имеет огромное количество слоёв, как материальных, так и Духовных, открывать которые мешает только лень, гордыня и эффект Даннинга-Крюгера :hello:

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да - я не выдумываю себе "понимание цели моей жизни".:)
    Не хочется становиться раковой клеткой - она тоже одержима "самопознанием" и не заморачивается своей изначальной ролью в организме. И отмирать в нужное время - тоже не хочет, она стремится в вечность...

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Возможно и так - но Вам-то откуда знать? Вы не живете - и, похоже, не жили. Даже удовольствия, как такового (хотя это и низшая из целей, просто сопутствующая остальным, если они проживаются в должной мере) испытывать не довелось - при эмоциональной самокастрации оно невозможно.
    О вкусе устриц лучше говорить с теми, кто их ел.

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    И охота Вам ковыряться в этой песочнице?
    Какая разница, кто правит материальным миром и что за скрытые механизмы определяют судьбу наших бренных тушек?
    Вся эта "сложность мира" - вполне соответствует той "сложности" мыслемешалки в голове, о которой много читал и пробовал ее останавливать @nazaret, (и сначала, пока не вляпался, по всей видимости, в типичную "ловушку для дураков", не дооценив влияние на свое сознание "психохрени" - у него, наверное, даже получалось:)). И смысла в ней - столько же. Если нужно почистить снег во дворе - Вы же не анализируете сложность и неповторимость каждой снежинки из миллиарда, сгребаемого Вашей лопатой?

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    "Бей жену молотом - будет золотом?":)]
    Предки - они мудрые. Жаль, что я слишком мягкотел и чувствителен для следования их опыту.
    Но по-моему, судя по тому что Вы писали ранее - нифига Вы тоже не следуете опыту предков - если жена и дочка вдвоем вьют из Вас веревки. :)

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Бог с Вами - еще в начале 1000 года об этом говорили и был массовый психоз по этому поводу. Все украдено до нас:)].

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    В этом есть своя серьмяга. Но очень важно пользоваться научными методами честно и корректно, соблюдая методику эксперимента. А то будете отвлекаться на левитацию хрустальных шаров и проткнутые железками тела, не говоря уж про полые скульптуры - а того, что все часы в каком-то месте отстали на пару секунд - за этой занятостью и не заметите...

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Тех, кого любишь, легко любить везде:).
    А абстрактного "ближнего" - да, нелегко.
    Но если кого-то любишь, постепенно начинаешь замечать его черты в других людях - сначала в других женщинах и детях, потом - и в других мужчинах начинаешь видеть своего выросшего сына или отца.
    А выдуманная "любовь к ближнему" без умения любить - полное натужное фуфло.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    У меня цель перейти в тот мир, где живут те, кто принимает решения о том какие именно статуи поставить вкруг фонтана в Петергофе и почему после окончания войны и его разрушения нужно сделать именно так, а не статуи рабочих, колхозниц, как на ВДНХ или хотя бы понимает причины.
    Этот мир мне уже стал "тесноват":|:

Меня может заинтересовать какое-то фактическое знание, которое я могу получить или вопрос над ответом на который можно подумать. :victory:

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну и чего там делать? Те же яйца, только сбоку...
    Ленка у меня иногда хочет совсем большой участок (хотя и тех что есть - если честно, дофига, под полгектара в общей сложности земли) - ну любит она простор. А у меня одна мысль - "это сколько же еще надо будет косить траву":)]...
    Мой Вам совет (хоть и рискую получить в ответ посыл:aga:) - стал тесен один мир - прежде чем стремиться в другой, подумайте о хорошей газонокосилке :)].

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Лечебная физкультура никогда не рассыпется - она подтверждается и наукой, и "опытом предков".
    Естественно, когда из нее пытаются сделать не метод гармонизации мышления и физического состояния, а метод "самопознания" и смысл жизни - она рассыпается без всякой посторонней помощи. Как деградирует, вырождается и вымирает переживший свое время и накопивший ошибок в геноме биологический вид. В настоящей книге времен, написанной километровыми каменными слоями - таких страниц навалом. Особенно вымершие головоногие моллюски с наружной раковиной - красавцы. Такие узоры при вырождении из своих тел плели - куда там йоге...

Последнее редактирование: 05.03.23
  14. Roaroma
    Благодарности:
    28.234

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.234
    думаю, там посыл немного другой был - у тех, кто это придмывал. люби, мол, все вокруг себя, все, что в шаговой доступности - иначе зачем тебе жить ? а кто попал в это поле - тот и ближний. если еще сложнее - не столько люби, сколько пытайся полюбить - не получится если, то не страшно, главное, ты навредить в этот момент не сможешь.

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.234

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.234
    назарет еще дальше пошел. он заявляет, что йога - это не часть мира, в котором он живет, а мир - это часть йоги. а еще говорит, что Пелевина не любит)