В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.100

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.100
    @Кирилл 1974, из книжки Бориса Сахарова. "Йога из первоисточников". Кое что про асаны.
    _

Вторую ступень телесной подготовки представляют положения тела, которые, с одной стороны, напоминают гимнастические упражнения западных стран, но с другой стороны, могут быть описаны как своего рода акробатика для взрослых, хотя они не являются ни теми, ни другими.
    Это всего лишь система сложных положений тела, которые на первый взгляд кажутся факирскими, но довольно артистичными, однако при точном выполнении не являются ничем подобным, так как не вызывают ни болей, ни каких-либо насилий над телом. Они основаны на общеизвестном законе Арндта-Шульца (если только для сравнения обеих этих культур): слабые раздражения поднимают жизненные силы, большие раздражения тормозят их, а самые сильные раздражения - разрушают. Так, любое прогрессирование в этой области, которое, кстати, должно происходить по миллиметрам, способствует расширению возможностей каждого в отдельности, так что ученик при правильном выборе и последовательном чередовании положений, даже и не замечает постоянно растущей их трудности. Во-вторых, они основаны на не менее важном, и тоже германского происхождения, законе действия крови, на так называемом застое крови Вира, открытом профессором доктором Августом Виром: любое положение тела имеет целью вызвать приток крови к желаемому органу или части тела. Причем наша собственная кровь, этот данный нам самой природой совершенно особый сок, берет на себя роль оздоравливающего, укрепляющего и омолаживающего эликсира жизни, кроме того, действует без медикаментов, самым натуральным образом. В-третьих, речь идет о (снова германском) гомеопатическом принципе доктора Ганеманна, по которому в связи с обоими первыми основными положениями клин вышибают клином (посредством слабейших, оживляющих дозировок раздражения). Таким образом, должны, как говорят, и могут быть, как подтверждается, устранены все телесные недуги.
    То, что этот своеобразный метод также и по длительности ни в коей мере не подрывает здоровья и не является противоестественным, доказывает, во-первых, тот факт, что при этом не играет никакой роли ни пол, ни возраст. Старшие возрасты имеют перед молодыми определенное преимущество, что они терпеливее, спокойнее, выносливее и успешнее! Во-вторых, - этим вряд ли сможет похвастаться какой-либо другой метод физического воспитания, - эти тренировки не требуют аскетических ограничений, как это общепринято считать. Совсем наоборот: каждый упражняющийся чувствует сам после определенного времени появляющееся отвращение к мясу, рыбе, алкоголю, табаку и т. п., а также способность владеть собой в сексуальном отношении, чего совсем нельзя недооценивать в нашем современном веке прославления эротики.

Подчеркнуто мной.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А не нравится по виду книжки или по морде писателя? Не благодарите за вопрос.

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Я говорю именно о физической реальности.
    Сейчас весь мир увлечённо тестирует нейросети типа ChatGPT и создаёт подобные аналоги.
    Тексты которые пишет этот "ИИ" (искусственный интеллект) лучше и осмысленней чем у 60% пользователей интернета, что лишний раз подтверждает сходную структуру Души;)
    В революционное время живём:victory:
    И картинки нейросети генерируют "по словам" - "в образ" просто "огонь!":aga:
    Лучше, чем 90% Душ;)

488765_600.jpg 489182_600.jpg

https://peremogi.livejournal.com/65455736.html

В занижении предложенного мной процента я прочитал Ваше разочарование и "подбодрил":victory::aga:
    Наблюдайте:victory:
    Это подпитка энергией, которой можно потом делиться или менять на что-то. "Духовная пища":victory:
    Я имел ввиду что то, что происходит между детьми и родителями "Это Нормально". Точка. :)]
    Либо я не верно понял что Вас беспокоит в их взаимоотношениях:flag:
    (Это были 2 разных предложения:|:)
    Из-за разницы "тактовой частоты" между мирами коснуться Душой мира Духов слишком сильно-это как прислонить шарикоподшипник к точильному камню:close:
    Сначала искры, если вовремя не убрать пойдет в разнос, а потом от "секундного касания" пол-ночи могут мысли крутиться укладывая всё по полочкам и не давая спать:victory:

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.232

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.232
    мир всегда что-то делает)
    но хуже чем 0.1 % - этот процент ИИ никогда не догонит
    всегда так говорят
    лично меня заколебало жить в "историческое " время, хочется пожить в нормальное
    но хуже чем - дальше знаете)
    оно было при открытии этого факта, это было давно, спасибо, конечно, но эмоции как-то ушли.
    с точки зрения нормальной жизни - это ненормально. но эта ненормальность стала нормальностью, где ненормальный чувствует себя как рыба в воде, а нормальному приходится сложнее. как-то так.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.952

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    Он просто зануда, который считает, что познал то, чего не могут сделать другие. Не любит женщин и мечтает стать счастливым без них. :)]

6. Такутока
    Благодарности:
    6.952

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    :super: Люди-это, вообще, область интересная!

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.232

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.232
    ну так поэтому и насчастен - чем и доволен по своему.
    а несчастный человек не поможет стать счастливым никому - так что по сути он тут оффтопит только)

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Область - да. Люди зачастую - нет.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.952

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    Область людей без людей-это даже звучит вычурно! Есть определённый смысл в том, чтобы найти тех людей, которые вам будут интересны. ;)

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.232

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.232
    так один из смыслов - найти своих и успокоиться.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.952

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    Парадокс жизни заключается в том, что человек, действительно, может упиваться своим несчастьем, довольствоваться малым и неприятным, но это вовсе не будет означать, что это и есть то, к чему можно призывать остальных.
    Да он даже не собирается это делать-помогать кому-то, он типичный спорщик, этим и живёт: пока ему говорят "нет"-он, типа, счастлив! ;)

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Вопрос в другом. Куда деть тех - кого и искать не надо. И они не интересны.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.952

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    Ха, вот тут и стоит проблема: можно всю жизнь таких искать и не найти. А можно найти и вырасти из них, а потом снова отправиться на поиски. И так до бесконечности.

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.232

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.232
    пока ему вообще что-то говорят - я бы так сказал
    как только беседа потекла мимо него (это в последние два дня) - он резко присмирел, просто Вы не видите его посты.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Он - не спорщик. Он - унижальщик.