В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Это и есть "суть игры", когда несколько сторон (граней) одного целого разделяются и устраивают драматургию с необходимостью для Души обязательно принять чью-то сторону;)
    Срабатывают определённые "комбинации триггеров" на основании каких-то возбудителей:victory:
    :aga:

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    Боюсь, не понимаю, о чем Вы. Драматургия - да, это же кино, не совсем сцена из жизни, придуманная (не без мотивов, но все -таки).
    Для меня ключевое слово, вокруг которого пошли "терки" - это "раб". Для царя оно как бы в обиходе, в контексте раб божий он ничего не видит плохого - как мы сейчас. Но для витязя это по сути оскорбление - тут конфликт разных культур что ли. В кино это частый прием, затертый.

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Вся жизнь - примерно такая же драматургия по "сепарации Душ" на понимание ими правды и лжи, добра и зла, условного света и условной же тьмы.
    Но любое разделение условно, а источник-един и Души просто игровой ресурс не имеющий субъективности, а лишь "набор свойств", который можно менять помещая их в различные ситуации (в том числе и виртуально через кино и прочее)
    А игрок - Дух субъективен и может наблюдать за игрой "не вовлечённо" в нее или занимая чью-либо сторону осмысленно для своего текущего плана, сохраняя понимание, что он играет:um:
    ПС
    (тоже наверное плохо и не понятно:close::|:)
    Лучше молча подождать конкретных вопросов:close::|:
    Человек 2 года учится говорить, а потом 50 лет молчать:aga::victory:

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    Вот тут интересно стало
    По мне - Души не понимают ничего, это не их стезя что ли, они все изначально поняли - когда-то давно. Я не цепляюсь к словам, просто пытаюсь понять - мб не очень и получается.
    Не соглашусь.
    У Души еще может быть набор свойств - если так можно выразиться, но менять его - это как ? Это только Дух может.
    Извините, но среди людей это называется объективность - если я вдруг не забыл и не перепутал.
    Да !
    Только его учат говорить - а молчать никто не учит, не нужно это никому.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Назарет когда "вывалился" и мой Дух тоже интерес потерял :|:
    Поэтому "образ" не получился:close::|:
    Имеется ввиду "правовое" субъект - выразитель воли, а объект на кого это направлено или просто "участник", даже невольный
    Вы мне "связь налаживаете":hndshk::super::)]

Что такое "мерности", "плотности", "частоты вибраций", всякие миры астральные ментальные...
    Образ:
    Вот например человек живёт на суше в плотности воздуха, а в воде плотность выше (мерность или частота ниже). Человек может разумно взаимодействовать только с существами, способными "выходить из своей плотности"(дельфины, касатки).
    То есть они достигли "верхушки пирамиды" в своей мерности и могут контактировать с существом из высшего для них мира - человеком.(и для нас подобная пирамида есть:|:)
    Так же и для Духов человек живёт "в более плотном мире":um:
    Но в плотности этого (нашего) мира разум и сознание может существовать только в очень ограниченном количестве (высшие формы-обезьяны, собаки, медведи, слоны...)
    Поэтому для "аватара" был выведен (вероятно искусственно "из того что было" и вероятно "сынами божьими" (родителями Духов),а может и самим "Богом-Отцом") - "человек" с собственным "умом" примерно обезьяны или медведя сколько его не учи (дрессируй)
    И к этим "аватарам" подключили "Души" - компьютеры или интерфейсы, которые образно "плавают" по поверхности "нашей плотности", за счёт чего могут работать на более высокой "частоте сознания", а с "аватаром" они связаны буквально каким-то "радиоканалом" или "несущей частотой"
    Там записывается язык, воспитание, знания, навыки, и полученная информация. Личность
    Этот компьютер подавляет (не всегда успешно) собственные инстинкты и устремления макаки-аватара (ну там соревноваться в доминировании среди сородичей, иметь больше самок, плодиться, завладевать любыми способами лучшими кусками еды...) ну макака короче если связь с Душой плохая или Душа дефектная:victory::)]

статья
    http://ymuhin.ru/node/1599/mozg-ne-pomnit-pomnit-dusha-dokazatelstva

Последнее редактирование: 09.03.23
  6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Глупо пытаться дать ответ словами там, где он не передается словами.
    Кто-то там что-то про не выразимое словом "истинное Дао" лопотал - не напомните, кто? Вроде некто с ником "Назарет", я ничего не перепутал? :)
    И, пожалуйста - если говорите что-то по поводу "знаний и опыта предков" - будьте добры, называйте источник конкретно - и содержание "опыта" - тоже конкретно. Иначе это просто пустословие, если не откровенная ложь. Просто "Гита" или "Библия" тут не прокатывает - там хватает самого разного "опыта" - в том числе и по методике вырезания соседних племен или сооблазнении родного отца дочерьми. Этот опыт слегка сомнителен и всего лишь подтверждает вполне ординарное полуобезьянье происхождение подобных источников - не более. Если считаете уместным ссылаться на подобную навозную кучу - доставайте из нее конкретные жемчужные зерна. Они там есть - с этим никто не спорит. Вопрос только в том, насколько они соответствуют высокому званию "опыт".

Последнее редактирование: 09.03.23
  7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    "Буддист с зороастрийцем" не слишком далеки от "язычества":)
    Христианство - да, как и весь иудаизм (включая мусульманство - это вещи одного корня) - духовная диверсия, построенная на "лжеоткровениях". Анимализм, шаманизм, "язычество", индуизм, буддизм и т. п. - "учения опыта". Опыт бывает разным и часто - ошибочным. Но там есть куда расти. В "авраамизме" - нет.

8. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    Ох, не все миры совместимы - для них "высший мир с человеками" может запросто быть оскорблением)
    Это как царский для витязя.
    стоп - я на маленькие перейду, если Вы не против
    Дух вроде один для всех - или я что-то пропустил/не понял ?
    я бы не сказал, что они вообще в нем существуют - по мне, Вы противоречите сами себе. у них свой мир - уровнем выше, там наверняка даже понятия нет такого "плотность". если вообще есть категория понятий

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Нет
    Бог один. Бог-Отец:flag:
    Его дети - Боги и пророки основатели всех учений и религий всех времён (хотя это было на самом деле примерно одно время)
    Греческие, античные, египетские, скандинавские, индейские и индийские и Будда, Ешуа и Мухамед
    Духи - уже их потомки и их 1 миллиард разного возраста, силы опыта и целей (по конспирологическим данным)
    "Во имя Отца и Сына и Святого Духа"
    Исус сын бога-отца
    Тот, в чьём теле было подтверждено присутствие Духа дружественного данной религии причисляли к лику Святых (данной религии)
    Это просто модель
    Гипотеза по ассоциациям эзотериков и учений
    Её нужно обдумывать и рассматривать
    Надо понемногу 1-2 раза в день;)

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    это точно без меня - я тут Пелевина разделяю чуть больше чем полностью)
    опять же - по мне это не так
    извините, это прямая религия - точно не мое
    я про другое - Вы не заметили, что я не отрицаю этого

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Попробуйте представить как по Вашему?

Богов никак не менее 22 (11 "светлых" и 11 "тёмных") и Бог -Отец над ними согласно концепции античности с массой прекрасных статуй.
    Остальные Боги и пророки возможно они же, но описанные и названные разными народами по разному, а может и другие (значит их ещё больше)
    При том Лемурия, откуда вышли всякие Шивы, Рамы...(синекожие, многорукие и т д в том числе, видимо и Будда) это другая половина мира к античности не относящаяся.

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.226

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.226
    Бог один и един - мне кажется, в Вашей системе это Дух.
    Если бы Вы читали Пелевина - Вы бы по другому писали и мыслили, но это личное дело каждого.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Ма-ма-мы-ла-ра-му.)

14. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Опять приходится напоминать вам о правилах общения. Неприлично обсуждать третье лицо в его присутствии. Третье лицо само разберется со свими реакциями, а вы карму себе плохую зарабатываете и ваш круг общения будет состоять из таких же как вы, которые будут обсуждать вас.
    Небольшой ликбез.)

15. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Наверное вы знаете то, о чем говорите. Да?)