В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Всё эта речь не имеет никакого значения потому что вы не знаете о себе ничего, не знаете зачем живете. Исходя из этого факта ваша речь лишь попытка оправдать свое незнание.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Именно так. Познав себя познаешь всё.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Для всего этого есть одно слово, отождествление. Ничего нового вы не преподнесли миру. И корень всех этих отождествлений есть отождествление себя с телом и умом. Есть люди отождествляющие себя со своим авто. Царапина на крыле авто для них как царапина не сердце.)
    Экхарт Толле вам в помощь. У него очень много отождествление.

4. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Жизнь прожить не поле перейти, это познание помоему бесконечно может длиться.
    Я на самом деле не держу этот вопрос всегда в голове, есть чем другим заняться, времени не хватает. Но даже если и самопознаюсь, то не серьезно, скорее, в качестве игры, вместо пасьянса. Сейчас залезла в соционику и узнала, что я Логико-интуитивный экстраверт, и расписали всё про меня. Да, кое что совпадает с моим менявидением, но что то не подходит. Задумалась... а зачем вообще это? :)]. Насколько нужно знать про себя такие характеристики? Сколько людей живет, и вполне счастливо, без этих знаний. Некоторые, подозреваю, знают себя, как бы без каких либо поисков, просто, знают, априори. СтОит ли заморачиваться самопознанием? И вообще, а надо ли знать ВСЁ?

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Уверенность в своем "знании" является всего лишь следствием недостатка опыта:).

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Частота для резонанса.

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вы путаете сопричастность с отождествлением. Я это не мои дети и не моя планета. Просто мы части целого - в том числе и во времени. Пока не поймете. Эго не даст. Барьер "психохрени" не пройден.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Меня вот больше интересует- известен ли момент ухода уже при самом рождении, как знают животные о смерти и их ощущения от этого предчувствия, и возможно ли когда рождается серийный маньяк, чтобы он им не был или у него уже программа такая и все дороги приведут его к этому.
    При абсолютно любых раскладах если сейчас щелкнуть пальцами то проходит абсолютно любой отрезок времени мгновенно, хоть 10 лет, хоть 30, проверял уже 100 раз.
    Плюс человек тратит много усилий и думает о всякой ерунде. Еще почему то почти все ведут себя так, как будто они будут жить миллионы лет или вообще бессмертны (воруют, обманывают, с кем то плохо обращаются). Какой смысл, если все равно все скоро помрут и с собой ничего не взять.
    Ну и плюс если каждому представить, что ему осталось жить допустим 3 месяца, то уже все страхи, предрассудки отбрасываются и человек может уже сразу переходить к самым важным вещам и делать то, что в обычной обстановке он никогда бы не стал делать. Сразу становится понятно, что важно, а что ерунда.
    Насчет инопланетян, вот простой пример, за 100 лет человечество допустим оч сильно продвинулось в технологиях, всякие телефоны, планшеты, искусственный интеллект и т. п. Но тех же произведений искусств больше нет, ни чайковского нет, никого то еще. Как будто все вымерло. Дальше будет только хуже. Кругом один мусор и отстой.

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не пытайтесь выдавать фантазии за аксиомы.
    Я уж совершенно честно писал, что это ощущение (своей смертности) - очень далеко от теории. У Вас точно нет этого опыта, судя по Вашим словам. У Толле - не знаю, я с ним не знаком.
    Вряд ли получится обсудить с Вами эту тему, к сожалению - Вы очень сильно избегаете любого опыта в этом вопросе, эго держит Ваше сознание под тотальным контролем. Для него ничего страшнее понимания своей смертности нет - и оно пойдет на все, чтобы с этим не сталкиваться.
    Просто медленно и контролируемо суньте палец в огонь - и побудьте в это время "наблюдателем". Совершеннейшая мелочь.

Последнее редактирование: 12.03.23
  10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Испугались? :)
    Незнание не нуждается в оправдании. А вот попытка стать раковой опухолью - очень даже требует этого "оправдания". Неприятно понимать, чем в действительности является желание бессмертия? :)

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Как можно критиковать то, чего не видишь, не знаешь и не хочешь знать? :)
    Фантазии - не опыт.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Это они вам сказали?)
    Мой сын после окончания института начал погружаться в реальные заботы: семья, работа. Однажды перегрузился, имел кое какие проблемы со здоровьем и жизненным настроем. Он как то сказал что почему всем хорошо, а ему плохо.)
    Я его спросил, рассказывал ли он кому либо о своих проблемах кроме нас. Он сказал что нет.
    - Точно так и другие делают.)
    Кажется с тех пор он начал понимать что обращать внимание не других людей вообще не нужно.
    А по поводу того что много иных дел кроме познания себя (назовем это так), то все остальные дела могут быть средством познания если их правильно делать, но могут быть пустой тратой времени при котором и дела, и их плоды канут в лету, исчезнут. Что останется?
    Важно лишь то, что останется с вами навсегда.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Вот именно. Если бы вы что-то знали, то постеснялись бы критиковать опыт предков. Вы бы ощутили свое незнание по сравнению с ними.
    Надо заниматься.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Вам нечего сказать?

15. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Тут и путать нечего. Сами все сказали подробно. Вы наверное и с телом своим сопричастны.)