В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    В этом и есть ваш смысл жизни! :aga::hndshk:

2. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Какая же это власть да еще навалом... это действительно геморрой. И вообще это всего лишь пример из бесконечности субъективных смыслов.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Мне тоже кое что видно и я вам об этом говорил, но почему вы возражаете против моего вИдения? Наверное оно у меня неправильное.)
    Ну будьте вы серьезней, оставьте свои диагнозы себе.

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да сколько ж повторять можно одно и то же? Берем, к примеру, ту же медитацию в спокойной обстановке - и суматошное мельтешение мыслей и образов, и обострение физической чувствительности тела, и наблюдение за этим - ну все как надо, вот оно - вечное сознание и временные тело и ум - все по учебнику...
    А потом, как в позапрошлом году (и это - не в первый и не в последний, надеюсь, раз) - после четырехлетнего перерыва выходишь на древнем крыле на старт днем в рваный ветер - запаска страшно сказать сколько времени не переложена, что с тросами - неясно (по-хорошему - их бы уже лет пять назад перезаделать надо, пока электрокоррозия их в заделках не съела), нитки убитые ультрафиолетом и где-то - рвуться пальцем. И со всей этой фигней ты сейчас собираешься через пару шагов оказаться на сотне метров высоты, а через пару минут - сотнях на четырех. Ау, наблюдатель? Ты куда свалил! Пересохшее горло есть, пульс под 200 - есть, ощущение мира шкурой - есть, - а наблюдатель опять пошел по бабам...
    Суньте палец в огонь, послушайте знающего человека. Обманите ум, что это относится к опыту предков - при инициации еще и не такое с собой вытворяют:).
    Есть шанс на появление другого наблюдателя, поглубже...

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Как я могу оставить себе Ваши диагнозы? У меня свои - еще краше:)].

6. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Кабы вы сказали что окружающие ее не видят, но вы видите, вот это был бы плюс вам в карму.

7. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Чтобы возражать против чего то, надо чтобы это что то было.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну, я стараюсь быть разборчивым в связях:). В отличие от некоторых присутствующих здесь ораторов, меня на 99% окружают отнюдь не дураки.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Поэзию в топку. Это для лохов припасите.)
    Это не по учебнику, это вообще хрень. Допустим вы наблюдаете мысли, тело, ощущения, возможно сердцебиение, возможно пульс в конечностях. Вы сидите, расслабленный.
    Вопрос. Что означает ваша фраза "вот оно - вечное сознание". Я почему спрашиваю, есть у меня большое подозрение что вы фуфло пытаетесь мне впарить, а не опыт сидения и наблюдения. Очень уж похоже.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Вот тут уж точно как по учебнику. Рага и двеша.)
    Видящий любит видеть лишь приятное.

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Обратите внимание, как умело Ваш ум обошел вторую часть поста:).
    Мне Вам что-то "впаривать" - смысл нулевой. Речь зашла об опыте - я о нем и говорю. О "наблюдателе" и "деятеле" в продолжении второй части - говорить, естественно, бессмысленно. Мало того, что это одно и то же - так еще и ощущения своего бессмертия у него нет никакого. Правда, есть религиозное чувство - но оно, скорее "православно-языческое" с сильным уклоном во вторую часть - и точно не христианское и даже не буддистское. "Будистское" появляется когда высоты дофига, воздух становится поспокойнее и уже ясно, что крыло в этот раз не развалится. Тут даже иногда "наблюдатель" от девок возвращается:)]. Правда, перед посадкой - опять сваливает, зараза такая...

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.663

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.663
    Вас зовут "никто"? Неожиданно. Вы путаете, аз южиал. Вы - никому не даёте ответа. Чужие ответы - вас не устраивают.

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Судя по этим описаниям Вы медитируете "вниз" усиливая канал из Души в тело, а не "вверх" из Души в Дух, который наблюдатель и есть.
    Какова была мотивация (внутренние ощущения) лететь на древнем дельтаплане (насколько я понял)?

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Летаю сейчас мало, новый стоит дорого, в древний неплохо "влетан", рефлексы на него заточены, после долгого перерыва восстановление на знакомом крыле происходит быстрее.
    Смысл летать - во-первых, там красиво, и, главное, жизнь воспринимается непосредственно, сильно обостряются чувства, практически частью пространства себя ощущаешь. Ну и возможности самообмана - отсутствуют почти полностью. Очень хорошо себя узнаешь - как ведешь себя при сильном страхе, насколько адекватно можешь при этом действовать и т. п. Выдумать себе "бесстрастного наблюдателя" не получится - ветром сдует:). Есть только то, что есть. Выкладываешься полностью. Точнее сказать сложно - тут тоже нужна "практика" - да и действует это все на всех по-разному. Можно себя натаскать и на "механическое" поведение в соответствующей обстановке и подавить страх. Но если прорвется (а рано или поздно такое обязательно случается) - туши свет, куча народу после невинной, вроде бы, ситуации при таком подходе просто не может снова начать летать.
    Ну и общение соответствующее - другие тоже видят тебя "голым", ты также видишь их - в общем, все как в бане:)].
    Вряд ли это можно считать "медитацией" - скорее, "ментальной гигиеной". Две-три недели другой жизни с совсем другими требованиями к ней, чем обычно. Правда, с тех пор, как ушел 10 лет назад с наемной работы на вольные хлеба - эта разница стала не столь значительной. Разве что риска больше - ну и семью везти на машине через полстраны - тоже та еще экспедиция.

Последнее редактирование: 15.03.23
  15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    "Больной человек - не худой:)]"
    Как я могу сказать, чем "дальше" важнее чем "ближе" - если я считаю, что и "дальше" и "ближе" - либо одинаково ценны, либо одинаково бессмысленны? Точнее, наличие смысла в "ближе" наделяет смыслом и "дальше" - если оно случится. Но если не случится - тоже ничего страшного - если был смысл в "сейчас".
    Вы тут долго говорили, что смысл жизни в "самопознании". Давайте тогда все-таки раскроем тему - в чем смысл "самопознания"? Только без сентеций про "мутный орган зрения" и прочие уходы от ответов - это становится уже неприличным.