В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.091

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.091
    У вас тело, а вы кто?)
    Для вас, да, это фантазии.)
    Вы СВОЕ тело считаете СОБОЙ. Почему свою рубашку собой не считаете? Нестыковочка.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.091

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.091
    Так вы счастливы или нет? Говорите так как будто счастливы.

3. Ivan1304
    Благодарности:
    2.717

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    Нет естественно) Все уже поняли что вопросы задавать тебе глупо ибо ответа всеравно не будет, а если и будет то вокруг да около:)

4. nazaret
    Благодарности:
    3.091

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.091
    Вот и хорошо.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.091

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.091
    Похоже на речь алкоголика, хочешь кайфануть, будь готов к похмелью.)
    Вы мне такой вид существования предлагаете?
    Так вы счастливы или нет? Из ваших ответов я понял что если и есть у вас такие минуты, то они составляют лишь какой то процент от общего времени. Тогда как называется ваше состояние в остальное время? Ожидание счастья?

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да ничего подобного. Я - это я. У меня и тело, и ум, и сознание. У тела, к примеру, есть сердце и мозг. Тело - это не сердце и мозг, а гораздо больше - но без сердца и мозга оно почти мгновенно умрет.
    Не обманывайте себя - тело - это не ваша рубашка. Это то, без чего Вы умрете - будь Вы хоть в тысячу раз "значимее" этого тела.
    Основная Ваша "нестыковочка" - это то, что Вы считаете, что если Вы больше чем тело - то Вы вечны. Увы. Одно вовсе не вытекает из другого.

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Жизнь. В которой в любой момент возможно счастье - оно рядом.
    Вы действительно считаете, что жизнь бессмертного потребителя мифической "сомы", не вызывающей похмелья - намного духовнее "существования алкоголика":)?
    Мелковато это как-то. Не впечатляет. Чем бессмысленная вечность в экстазе выше моей обыденной и не всегда счастливой "невечности? Первая - даже ближе к жизни животного, говоря Вашими словами.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.091

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.091
    Прикольно.)
    Считать, это значит строить концепции, умозаключения. Знать, это совсем другое. Знание дается через опыт.
    Вот вы знаете что Вы Есть или считаете что это так? Я могу вас разубедить что вы есть? Все мои потуги в этом направлении для вас будут смешны, правда? Пусть я все аргументы мира разложу перед вами, вы будете лишь смеяться, потому что вы ЗНАЕТЕ что вы есть. Это не умозаключение, это знание.
    Если однажды вы захотите знать реальное положение вещей, то вам нужно будет заниматься в этом направлении. Сейчас вы просто выдумываете.
    Алкоголик так живет, в любой момент может напиться и ощутить временное состояние счастья.)
    Если счастье рядом, значит вы им не обладаете, значит его нет.
    Так вы счастливы или нет? Если я скажу так - иногда это состояние может себя проявить. Так будет верно?

А без ног, без рук?) Выходит что руки и ноги к телу не принадлежат и соответственно не являются вашей частью. А если они являются частью вас, то без них ВЫ САМИ должны стать меньше. Вы представляете себе такое, что человеку отрезали конечности и он говорит "Меня стало меньше".)

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вы абсолютно правы. А опыта нет ни у кого. Кости всех тех "предков", на которых Вы ссылаетесь - давно истлели.
    А то, что Вам показалось в результате "практики" - просто ощущения. Они бывают разными - и очень далекими от реального положения дел. Тем более - что ситуаций, где самообман затруднен - Вы тщательнейшим образом избегаете. Хотя реальный, а не высосанный из пальца "опыт предков" - вообще отказывался считать взрослыми людей, не прошедшими через подобные жизненные моменты. Но повторяться уже скучно.
    Наркоман в процессе своей "практики" еще и не такое единение с миром и ощущение своей вечности может чувствовать - просто у него похмелье наступит быстрее.
    Но речь-то шла о другом - повторюсь:
    Давайте разберемся с действительно важным - не отвлекаясь на такие мелочи, как вечность и временность. Все же тема о смысле жизни.

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Откуда такие интересные выводы?
    Без периферии человек может выжить - если ее функцию заменить внешними устройствами. Без большей части тела - уже сложнее, вегетативка сильно влияет на личность. Процентом людей, сохранивших сознание при разрушенном мозге (в результате инсульта или опухоли) - поинтересуйтесь не в фантастических рассказах - а в реальных медицинских источниках.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.091

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.091
    Инфа опять из Космоса?)
    То, что ВЫ ЕСТЬ, это ощущение?
    Все практики направлены по сути на повышение чувствительности. Грубый "амперметр" мало что заметит, но если он повысит свою чувствительность, то он начнет замечать в цепи токи, о которых и понятия не имел. Это не ощущения, которые есть вещь изменчивая, непостоянная и сомнительная. Это уже регулярно воспроизводимое наблюдение.
    Сейчас смотрю интервью с Шахназаровым по телику. Его слова "Режиссура познается на практике" лишь подтверждают истинный источник знания, это практика.
    Ну и что? Если бы наркотики не вредили человеку и к ним не было привыкания, то очень многие бы заглядывали туда, куда заглянуть без них не могут. В семидесятые многие так изучали себя, многие уже на том свете от этих опытов. Вы читали об этих экспериментах и что видели во время них любители ЛСД? То, что они видели вполне подается закономерностям. Дам даже один мог быть проводником другого, чтобы у новичка крышу не снесло от шока. Это не тот сумбур и чепуха которую каждый видит во сне. Почитайте, забавное чтиво.
    Вы опыт предков называете выдумками. О чем с вами разговаривать? Доказывать вам что это не так? Я знаю что это не выдумки. Вы не знаете. Ну и ладно.)
    При чем тут выживание?
    Вы знаете что ВЫ ЕСТЬ. Если вы считаете себя телом и всеми остальными атрибутами, то уменьшение тела должно ощущаться вами как уменьшение СЕБЯ. Понимаете о чем речь? ВАС станет меньше., не вашего тела, а именно ВАС.
    Спросите у людей с ампутациями, их Я стало меньше после операции?)
    Ваше Я в детстве и теперь, это одно и то же Я, или разные?

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мое тело и разум, это есть Я. Меняется тело, меняется и Я. Я также развивается. Это к тому какое было Я в детстве и сейчас. Разум и тело у человека нераздельны, покуда есть тело, есть Я и наоборот, исчезло тело - исчезло Я. ИМХО

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вы знаете что ВЫ ЕСТЬ. Если вы считаете себя телом и всеми остальными атрибутами, то уменьшение тела должно ощущаться вами как уменьшение СЕБЯ. Понимаете о чем речь? ВАС станет меньше., не вашего тела, а именно ВАС.
    У вставные челсти - ни одного зуба. ежели я выну из, ох как я себя хреново чувствую. Не надо сочинять хрен знает чего.

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    В сухом остатке - опять уход от обсуждения действительно важного вопроса - может ли вечный безнаказанный кайф быть смыслом жизни - и чем подобный "смысл" отличается даже не от жизни животного (она более осмысленна) - а от жизни растения?
    Не надо ссылаться на предков, мир их праху. И доказывать ничего не надо. Просто обсудить банальный в своей прямоте вопрос.

Последнее редактирование: 01.05.23
  15. nazaret
    Благодарности:
    3.091

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.091
    Неплохо. Только вы говорите не о СЕБЕ. Сами подумайте, почему вы говорите "Это я" когда смотрите на свою детскую фотографию? Что общего между тем ребенком и вами сегодняшней? Есть хоть что-то?