В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Возможно. Люди часто хотят большего, чем у них есть и понимают, как они были богаты, только когда теряют то, чего не замечали.
    Не совсем ясно - причем тут беспокойство - если идет обычное обсуждение?

2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я же не теоретик. Книжки пишу только по практическим вопросам - но они относятся к тайному знанию, так как дают точные координаты грибных, ягодных и рыбных мест. Поэтому доступны только узкому кругу избранных:). Впрочем, даже тут, на форуме, в профильных темах я писал, как сэкономить несколько сотен тысяч, не ошибившись с выбором участка и несколько десятков тысяч - оптимизировав на нем изыскания (если в них есть необходимость). Несколько раз я проделывал это и на практике, когда люди не хотели заниматься "самолечением". Лучший результат для заказчика (точнее, заказчицы) - экономия порядка 700 000 и покупка участка лучшего по всем показателям - в том же месте, где она и хотела. Это бывает редко - но вспомнить приятно.
    Но "книжки" тех людей, которые призывают осторожно относиться к самолечению и самоучению и в любом деле сначала искать хорошего инструктора - чертовски убедительны. А книжки грезящих о "космических играх бога" - столь же неубедительны.
    Не просто так люди в некоторых странах периодически уходят для обучения медитации в те же буддистские монастыри - а не занимаются "самолечением".

Последнее редактирование: 22.05.23
  3. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    История несколько раз полностью менялась вместе с населением с тех пор, как были первоначально определены термины и написаны учения лежащие в основе нынешних их прочтений, поэтому, разумеется, прямые аналогии здесь не сработают:hello:
    Но приблизиться к пониманию того, что могло происходить тогда и тому, что происходит сейчас можно
    только выявляя общее у всех учений, а никак не их различия:no::flag:
    И власть и деньги - это искушения для многих потруднее чревоугодия и похоти, а безгрешных сюда не присылают:no:
    Если Вы не изживёте свою зависть к концу этой игры, то следующий раз можете родиться где-нибудь в Африке 8-м ребёнком полуголой семьи с кольцами в носу, которого лет в 9-10 отдадут на какой-нибудь карьер по добыче какого-нибудь кобальта, а зарплаты будет хватать только на еду 4-5 человек, поэтому из семьи вас там будет работать двое сыновей и вряд ли вы доживёте до 30 лет:close:
    Проживя одну такую жизнь в Африке и снова вернувшись в Подольск вы не только станете гораздо меньше завидовать, но и будете ежедневно совершать благодарственные молитвы за саму возможность жить в Подольске:victory::)]

Вложения:

• Cobalt-2.jpg
    • 1569931000_2.JPG.jpg
    • DdmsqHZV0AEfW5d.jpg
    • Travail-enfants.jpg
  4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я и говорю - от них запах другой. От Вас этого "другого" запаха нет - обычный обезьяний запах эго, как и от большинства из нас, включая меня. Вы пытаетесь помочиться на столбик, остальные присутствующие (опять же, включая меня) - расписаться сверху.
    Разница только в том, что при этом Вы постоянно призываете заниматься какой-то "практикой" - но Ваш запах за столько лет эта "практика" никак не изменила. Значит - или практика фуфло, или занимаетесь Вы ей криво.
    Насчет "духовного человека", который только и может распознать "духовность" - разговоры в пользу бедных. Будь это так, никакие учения вообще бы не возникли. Если хоть чуть-чуть подумаете - поймете, почему. Солнце чувствуют даже слепые.

5. Ivan1304
    Благодарности:
    2.723

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.723
    зависть или борьба за справедливость...или кто-то считает что так и должно быть:aga: Поэтому и создаются законы и условия для того что-бы люди были тупы и глупы и если сказали одеть маску, значит все быстро одели молча...

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Не пытайтесь думать за других.
    В Вашей жизни никого, кроме Вас не существует
    Вы ещё очень мало знаете о реальном устройстве мира и осуждая кого-то, даже представить себе не можете насколько глубоко окунаете в бездну самого же себя. :um:
    Впрочем то, как корёжит сейчас тех, чьё золото за проданную ими Душу превращается в черепки не может меня не радовать;):)]
    Хотите бороться - боритесь
    Борьба это великий почёт и удел кшатриев, пусть и начинающих, но им придётся сражаться не с безхитростными, но упрямыми и не ведающими усталости шудрами или рассудительными, но осторожным вайшьи в уютных интернетах, а с настоящими кшатриями тех брахманов, которых они решат назначить своими противниками. :victory:

7. Ivan1304
    Благодарности:
    2.723

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.723
    кшатриивайши это выдумки все)

8. nazaret
    Благодарности:
    3.101

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.101
    Когда человек хочет того чего не имеет, значит его этот вопрос беспокоит. Если есть беспокойство, значит нет покоя. Если в душе нет покоя, значит его рассказы про "здесь и сейчас",про "тотальное проживание" это фейк.
    Если я не курю, я не участвую в обсуждении цен и качества сигарет. Для меня как будто их вообще не существует. Но могу рассказать как бросить курить.)
    Вот если б я участвовал в таких дискуссиях и одновременно заявлял что бросил курить, то это была бы нестыковочка вызывающая подозрение что курить то я еще не бросил, мыслями всё там, с сигаретой в обнимку.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.101

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.101
    Вижу что кроме критики предложить нечего.)

10. nazaret
    Благодарности:
    3.101

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.101
    При чем тут я?
    Вспомните свои диагнозы.)
    Вы можете назвать имя человека, от которого вы учуяли правильный "запах"? Назовите пожалуйста. Если эта личность что либо публично говорила, я найду у нее слова обнуляющие ваши жизненные установки.
    Это уже не раз происходило, произойдет еще раз.)
    И что такое есть этот ваш "запах"? В цитате прямо говорится о покое ума, когда находишься возле такого человека. Вы говорите о "запахе". Может быть под это слово вы прячете наоборот, буйство своей фантазии, возникающее от чужих слов? И причиной этих фантазий считаете внешний источник, вместо себя самого.
    Есть много видосиков от разных людей, в том числе и русских, рассказывающих о своем нахождении возле Саи Бабы. Жаль что ваша гордыня не позволяет вам смотреть такие видео, а то бы слегка заимели представление о каком покое ума идет речь в цитате от Р. Махарши.

Последнее редактирование: 23.05.23
  11. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Терминология не играет роли
    Если вместо шудров, вайшьи и кшатриев сказать биороботы, люди и герои или бездуховные, одухотворённые и сильные духом или не пробудившиеся, пробудившиеся и просветлённые ничего не изменится:hello:

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.696

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.696
    Что мешает вам обрести покой?

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Что, призываешь к суициду?

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Это Вы о себе, о счастье и смысле жизни? :)
    Ваше беспокойство по поводу этих малозначащих, в общем-то, понятий, часто столь велико, что, похоже, делает для Вас счастье невозможным, а жизнь - бессмысленной...

Последнее редактирование: 23.05.23
  15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    "Правильный запах" бывает от разных людей - и в разных ситуациях. И от тех же людей в других ситуациях - будет откровенно вонять обезьяной.
    Я видео не смотрю не из гордыни - у меня на рабочем компе система древняя и интернет мобильный. А если ночью работаешь, на домашнем трафике - не до видео. Да и нельзя сейчас ни фото, ни видео считать документом, к сожалению.
    Для того, чтобы обнулить мои жизненные установки - неплохо бы сначала их все же найти. Трезво относиться к тому, что видишь и не выдумывать того, во что хочется верить но чему нет реальных подтверждений - это не "жизненная установка", а обычный крестьянский здравый смысл. Опыт предков:).