В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Я не предлагал учить наизусть, я про себя сказал. Ну то есть как обычно много бла-бла-бла. То есть претензия только к строчке Марии Девы, понятно. В дискуссии не вступаю, глупо.

2. altsem
    Благодарности:
    1.193

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Чего так вдруг все взволновались? Никто никого не уговаривает. Не хотят жить вечно, пусть не живут. Хотят собственную сущность на кривом колесе объехать? Да на здоровье! :hello:Первые чтоль такие хитренькие? Или тысячные? Или может миллионные?
    Желают вольницу свободой называть? Тоже не вопрос.
    Вообще нет вопросов. Все пути открыты.

Последнее редактирование: 17.07.23
  3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    [/QUOTE]
    Сложные здесь все, разряжу чуток. Еду я, опытный водила, 6 июля по наб Грибоедова со стороны Русского музея, и надо мне на другую сторону, на Итальянскую, 1. Устал уже, тыщу с утра проехал, на Петроградской покрутился по делам. И навигатор мне перед Невским, поверните налево как можно быстрее... Блин, у Зингера подвис с поворотником, выждал когда движуха притихла... И налево развернулся. :|:Простите меня питерцы, кто мне сигналил и у виска крутил, грешен. :aga:
    Нужно было Невский пересечь и метров через 50 разворот. :victory:
    Прокатило:|::)]

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.955

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.955
    Норм такой смысл жизни.)

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Это для Вас, видимо, важно? :)
    О какой "свободе" Вы грезите - и о какой религиозности Вы говорите?
    Я вот человек богобоязненный - никого зря не убью (если убил - съем обязательно, поэтому людей вообще не убиваю - не тянет на каннибализм пока), мусор в лесу выкинуть рука не поднимается, грубо высказаться о внешности женщины - боже упаси... Я религиозный?
    Работаю уже второй десяток лет на себя, не верю никакой пропаганде - ни доморощенной, ни, опять же, боже упаси, западной или "либеральной" (те, кто не верит первой и верит второй - вызывают, опять же, брезгливое недоумение), местные власти после повышения пенсионного возраста и слива Донбасса с Одессой в 14 - в упор не вижу, а чужие власти - вообще бы поубивал нафиг - я свободный? Или нет, потому как жалкий подкаблучник в быту (в то время, когда не домашний тиран - это тоже бывает)?
    А вот "православный симвор веры" ничего в душе не затрагивает - от слова "совсем". Равнодушен я к Марьям и ее потомству - что поделать...
    Что там первично, а что вторично? И что есть религиозность?

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Они тоже местечковые. Просто косят под мировые.
    Любая эпидемия сначала эндемичная - и только затем выплескивается в мир. Духовные эпидемии ничем от прочей заразы не отличаются.

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да нет там никаких претензий. Просто все, кроме первого пункта, считаю заблуждением. А первый пункт - недоказанным. Если он недоказан - значит Богу, если он есть, так нужно.
    А к Марьям с потомством, Саулу, Пилату и прочим героям римско-еврейских взаимоотношений, я, как русский человек, достаточно равнодушен.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да никто, вроде, особо не волнуется. Несколько раздражает, возможно, когда раковая клетка, одержимая желанием жить вечно, пытается выдать свой страх перед смертью за смысл жизни - но не более.
    Мы клетки сознательные, не пытаемся угробить вечный мир, частью которого являемся, и, в отличие от христианского рака, к неизбежности апоптоза относимся хоть и с грустью, конечно, - но с пониманием.
    Христиане не первые и не тысячные такие хитренькие - но, слава Богу, этого самого Бога на кривой кобыле не объедешь. Сколько Библий и прочих фантазий не выдумывай:).

9. altsem
    Благодарности:
    1.193

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Зачем так пространно? Был простой вопрос. Ну и ответили бы просто: не знаю (не задумывался, как вариант). Простой вопрос - простой ответ. Что здесь сложного?
    По поводу остального тоже можно кратчее: не вижу за собой недостатков (грехов, ня языке уткнутых запуганных недоумков). Тоже ж ведь можно кратко и ёмко? Кому нужны эти эссе про лес, мусор, каннибалов и "моряк ребёнка не обидит"? Просто - не вижу за собой грехов. Вот и всё.

Только что ж Вы в этой теме уже не первый месяц что-то кому-то доказываете и доказываете. При этом навязчиво, буквально через пост обращая своё негодование именно на авраамические религии? Ведь нормальный, состоявшийся человек, даже без греха. Что ж так "подкручивает" раз за разом? С чего бы это вдруг?
    Может быть Вы и этого не замечали?.. Так это легко поправляется. Тему никто не удалял. Вам никто и ничто не мешает "с позиции читателя" перечитать своё избранное за деньков эдак 50-90. Это тоже сложно? Или это бесполезно, потому как опять ничего странного не заметите?
    Ну... нет, так нет.
    _
    И. Большая просьба, не выдавать собственный страх смерти, который как раз и сопровождается желанием смерти, за чужой страх. Со своими страхами сначала разберитесь, а потом уже о чужих беспокойтесь.

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Чего удивительного? Именно эту заразу заинтересованные и не самые порядочные структуры современного российского общества пытаются навязать моим детям. Навязывали бы полинезийские верования племени тумба-юмба - "подкручивали бы они":).
    Впрочем, слава Богу, дети демонстрируют в вопросах доверия к "литью на уши" редкое здравомыслие - так что скоро "подкручивать", похоже, перестанет окончательно.

11. altsem
    Благодарности:
    1.193

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А, а? Теперь ещё и структуры? Ну да. Структуры, засланцы, технологии. Стандартный набор.
    То Лао-Де-Дзинь, то структуры, то заговор против детей, то ещё не пойми что.
    Ладно, Алексей. Всё. Поговорили.
    Кстати "подкручивает", это из монастырского обихода (это так, для справки).
    Старайтесь не пользоваться этим словечком. А то вдруг коварные враги за своего примут.

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Это сильно!
    !"За Одина, за Фафнира!
    Умри - но сдохни!"
    Люблю эту книгу, грешен.
    Мне частенько приходится иметь дело со страхом смерти, если честно - причем давно. И очень давно - "пунктик" не в страхе смерти, а в страхе тяжелой инвалидности. Сначала - от перелома позвоночника, последние лет 7 - от инсульта (хотя периодически повторяются и ситуации с сильно вероятным переломом позвоночника - но благодаря трусости, продажности и бездарности политического руководства государства в военно-стратегических вопросах, в ближайшие пару-тройку лет ничего поднимать в воздух мне, скорее всего, не придется - неприлично сейчас отвлекать вояк на воздушных хулиганов). Причем предупредительных "прилетов" в плане последнего - было сильно больше, к сожалению - и с этим уже ничего поделать нельзя.
    Страх смерти - хорошая, честная штука - если не прятать ее от себя за религиозными бреднями. Торчок Кастанеда по этому поводу дело говорил:).

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да ладно! :)]
    РПЦ и нынешние лоббисты религиозного образования в школе - это не "структуры"?
    Нет там никакого заговора - тварь просто хочет жрать. :)
    Ничего более.

14. altsem
    Благодарности:
    1.193

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Поговорили уже. Всё.
    Можете смело приступать к чтению собственного избранного. Ваши слова документально остались при Вас.

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Сдулись?
    Понятное дело...
    Это Вы еще с Назаретом толком не говорили:)