В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Это Ваша личная интеллектуальная собственность - или можно позаимствовать всем желающим?
    Задает мне человек вопрос про пучинистость грунта или склоновые процессы - а я весь такой гордый отвечаю - "реальным строителям это не нужно!"
    Или спрашивает про необходимость гидроизоляции подвала при наличии предпосылок для проявлений верховодки - а я снова так же гордо - "реальным строителям это не нужно!"
    И т. п.
    В принципе, можно попробовать - у меня все равно основные клиенты ФорумХаус не читают и не решат, что я сошел с ума (если только конкуренты не стуканут) - но боязно как-то, побить могут...

2. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Так это... имя личное ведь. Зачем заслужонное принижать?

3. nazaret
    Благодарности:
    3.093

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.093
    Нет. То как видят меня другие сигнал не для меня, для них. Пока вы будете считать по иному, никакого прогресса в самопознании не будет.
    Ну вы сами прекрасно знаете что чужое мнение (и свое тоже) есть вещь изменчивая. Ориентироваться на него в вопросах жизни глупо. Если и иметь ориентир, то постоянный. А что в нашем мире постоянно? Только одно - наша истинная природа. Или Бог, по обывательски.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.093

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.093
    Почему меня не должно тут быть?
    Похоже что вы из тех, кто ругает служителей церкви за лишний вес и дорогие авто.
    Сами грешник, признаете это, но вокруг себя хотите видеть святых.)

5. nazaret
    Благодарности:
    3.093

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.093
    Проиграешь спор, поосторожней. Я не должен упоминаться в ваших изречениях.
    Прощаю на первый раз.
    Счетчик обнуляю, время пошло.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.093

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.093
    Реальным строителям не нужы ежедневные пустые дискуссии коих тут 95 процентов от от общих слов.
    Кому реально нужен мой ответ, спрашивают в личке. Если я увижу случайно вопрос на который знаю ответ, отвечу. Но серфить по темам и лезть куда не надо, это удел читателей. Или тех, кто сложил десять кирпичей в стопку и надел на грудь медаль строителя.)
    Посмотрите на темы где мы сейчас. Два - три человека еще как то придерживаются нити разговора. Остальные читатели что тут делают?)
    Завидуют тем, кто может спокойно изложить свою точку зрения. Они не могут этого сделать потому что боятся. Боятся критики. Боятся критики читатели, потому что у них нет знаний, у них лишь информация. Если им дать другую инфу, их ум начнет метаться. Метание ума вещь неприятная и чтобы прекратить это, обладатель инфы вынужден защищать свои прежние концепции с пеной у рта.
    Это его выбор, но есть одна вещь не подлежащая сомнению, этот человек никогда не будет счастлив.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.630

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.630
    Самопознание, самопознание. Однобокость. Утилитарный онанизм вместо фееричного секса и продолжения рода.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.093

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.093
    У вас короткий выдох. Это не есть хорошо для организма.)

9. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    :)]:super:

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вот так Вы и делаете для себя невозможным ни "самопознание", ни "духовный рост" - ни возможность непосредственно учиться у живого учителя. Эго захлопнуло для Вас ловушку.
    Показания приборов изменивы и, бывает, неточны. Но без них очень сложно проводить измерения или контролировать движение транспортного средства.
    Впрочем, Вы уже не раз высказывали утверждения, из которых можно сделать вывод, что главное для самолета, к примеру - не летать, а стоять в ангаре и непрерывно проводить самодиагностику. Так что Вы правы - приборы Вам не нужны. :)

11. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Ой, простите, что-то весёлое настроение, вклинюсь и добавлю в вашу пламенную речь немного, тут одно из двух:
    Либо все приборы вышли из строя за ненадобностью, либо они уже сломаны, но в обоих случаях восстановлению не подлежат! :)]

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Все мимо. Для меня христианское пожизненное монашество с греховностью плотской жизни - дикость, а пожизненный, опять же, целибат - вид полового извращения. Буддистский вариант монастыря как школы с определенным внутренним распорядком я воспринимаю нормально - но там речи о каких-то "грехах" не идет - просто если хочется светской жизни, нефиг делать в монастыре. Имущество же "служителей церкви" мне глубоко безразлично - те "служители", которые могут для меня иметь авторитет, вроде донбасских священников, как правило, не обременены излишней мамоной - а церковную верхушку я воспринимаю только как декоративных персонажей с атеистическими, по всей видимости, убеждениями, судя по их словам и делам - и какое там у них имущество - глубоко параллельно.
    Вы можете быть где угодно. Реакция на Вас будет разной - в том числе и очень разных людей. Речь об этом, а не о том, что и как Вы можете или не можете делать. Если у человека обезьяна здорова и знает свое место - человека слушают и слышат. С Вами - даже не дискутируют, а откровенно ругаются - и Вы поддерживаете подобный стиль общения, явно получая от этого удовольствие. Проводя аналогию с профессиональными темами - это все равно, если я не пытался бы прояснять какие-то моменты, ссылаясь на документы и реальный опыт работы - а пытался бы объяснить собеседникам, что они "слабаки" и ничего не понимают в изысканиях. Естественно - это не поведение профессионала.

Последнее редактирование: 29.08.23
  13. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    @Alexej68, а откуда у Вас данные о греховности плотской жизни у христиан?
    Недоинформированность частенько хуже и вреднее неинформированности.
    _
    И тут ещё, да, немного погрузился в практики. Не могу отслеживать он-лайн развитие драмы в данной теме. Уж простите.
    Подзащитному вчера было дано домашнее задание, изложить его (Подзащитного) видение формы планеты Земля, на основе его же (Подзащитного) глубиннога унутреннего самосозерцания. Так я так и не понял, Подзащитный по данному вопросу сегодня доклад докладал, или что?

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Речь шла конкретно о монашестве и целибате, вообще-то.
    Брак для монаха невозможен - следовательно, никакой другой плотской жизни, кроме греховной - у него быть не может:).
    Если я ошибаюсь - поправьте.

Последнее редактирование: 29.08.23
  15. NikKoval
    Благодарности:
    0

NikKoval

Новичок

NikKoval

Новичок

Благодарности:
    0
    Думаю, что нужно просто жить и не задумываться о смысле жизни, потому что рано или поздно, жизнь выведет на нужную тропинку