В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    То есть мы говорим о смысле жизни человека? Другой вопрос - что такое смысл? Какая ценность в смысле и почему он должен определять течение жизни - говоря иными словами?

2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вот уже второй человек со знанием дела говорит о грехе...
    Давайте попробуем с Вами прояснить тот вопрос, который вызвал трудноустранимый сбой программы в голове у @altsem, - каким образом всеблагой и всемогущий "бог" ухитрился создать возможность греха в созданном им мире?
    Или все же он либо не всеблагой, либо не всемогущий - либо то и другое сразу?
    И как он умудрился создать "сатану" - если он ("бог") всеблагой, либо допустить его появление без своего ведома - если он всемогущий?

3. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Да, да. Попробуйте.
    Я пока занят.

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну, для этого кирилличексие символы должны объединиться в слова, а слова - в предложения. И эти предложения должны быть связаны единой логикой и иметь отношение к теме разговора...
    Так как пока Вы освоили только самую первую часть данного набора этих сложных интеллектуальных действий (объединение символов в слова) и только начали пытаться составлять из этих слов связные словосочетания и предложения (все же еще очень слабо связные, надо с прискорбием отметить) - боюсь, до смыслов мы доберемся очень нескоро...:(
    Впрочем, как я уже и писал ранее, возможно это временный сбой, вызванный появлением вопроса, на который в "христианской матрице" нет осмысленного ответа - а свои собственные ответы запрещены, опять же, христианской программой. Тогда, когда мыслительная деятельность восстановится, попробуйте переадресовать вопрос уважаемому Назарету - его "матрица ответов" все же заметно шире, надо сказатью

Последнее редактирование: 31.08.23
  5. medvedevn
    Благодарности:
    800

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    800
    поподробнее, пожалуйста:aga:
    человеку дано право выбора, для того, чтобы труд (правильный выбор-это я, считаю, труд) давал ему возможность самому полюбить Бога. Ведь если человек не грешит, если у него нет возможности грешить, получается, что нет права выбора, это не жизнь. Помните книгу "Мы" Замятина. Вот такой мир без права выбора

ангелы тоже имеют возможность выбора
    это откуда такое мнение?

6. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Когда для Вас кто-то кроме Вас говорил связно? Попробуйте припомнить.
    Ведь было так. А когда так было?
    Подумайте пожалуйста. Припомните. Я попозже подтянусь. Обсудим.

Последнее редактирование: 31.08.23
  7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    РПЦ отпала от Константинопольского Патриархата. Константинопольский Патриархат в Православии по отношению к Русской церкви - первичен. Напомню, что христианство - вовсе не славянская аутентичная религиозная система, а привнесенная извне с применением силового ресурса. Строго говоря, РПЦ - раскольничья церковь.
    Не то, чтобы меня это хоть как-то волновало - но в некоторых вопросах уместна точность.
    Ответ не по теме. Я, к примеру, не могу летать без технических средств и дышать под водой - этого не заложено в меня родителями - которые тоже не имеют возможности этого делать. Если "бог" благ (не способен к греху) - каким обрахом он мог заложить в человеке то, чего нет в нем самом - и, тем более, создать "сатану"?

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну, Вы, например - пока не сталкиваетесь с вопросами, на которые Вы запретили себе давать ответы.

9. medvedevn
    Благодарности:
    800

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    800
    очень неумная фраза. РПЦ не могла отпасть от КПЦ, так как не была её частью. Все автокефальные церкви равноправны. Между ними пропало литургическое общение, тк КПЦ нарушила правило седьмого Вселенского собора, а именно способствовало уходу автономной УПЦ МП (не путать с автокефальной) без согласия материнской церкви. Поэтому как раз-таки КПЦ является раскольничьей. В каждом Вселенском соборе все участники подписывались под правилом - если священник или церковь нарушит хоть одно установление собора, то отлучение до покаяния. Прежде чем писать, уточняйте свои знания)

10. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Увы. Это бесполезное предложение. Проходили тут уже. И не единожды. Некоторые, не то что "уточнять свои знания", но даже просто читать, отказываются учиться. Вы немного не в том собрании.

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Мягко говоря - это не единственное мнение:).
    К примеру, господин Кураев считает так:
    https://dailystorm.ru/vlast/kuraev-o-cerkovnom-raskole-rpc-sovershila-vystrel-pervoy-ona-i-vinovata
    Опять же - не скажу, что для меня это хоть сколько-нибудь важно - я не иудей и не христианин, и терки внутри иудаистских сект и их причудливых разветвлений - мне, по большому счету, безразличны. Но если иудеи и их духовные наследники - христиане и мусульмане, имеют наглость вещать от имени Бога - то должны отвечать за то, что говорят.
    П. С. Как я понял, ответа на вопрос по существу (о христиано-иудейском "боге" и "сатане") - можно не ждать? :)

12. medvedevn
    Благодарности:
    800

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    800
    Кураев сказал, что РПЦ отпала от КПЦ и стала раскольничьей сектой?)

13. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    С некоторых пор, господин Кураев - обычный прихожанин.
    А теперь, @medvedevn, обратите внимание

14. medvedevn
    Благодарности:
    800

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    800
    он высказал свое мнение, но прошу Вас, @Alexej68, объясните, что он сказал такого, что идет в разрез с моим сообщением? Зачем Вы его процитировали?

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Кураев сказал, что РПЦ спровоцировала раскол - и, да, своим общением с теми, кого объявила раскольниками - фактически превратилась в раскольников сама. "Вся рота идет не в ногу - один прапорщик идет в ногу":)].
    Впрочем, как я уже говорил, для меня Владимир Михайлович и его религиозное объединение - сугубо частные лица, поэтому большого значения политическим и церковным играм я не придаю. Давайте лучше о "боге" и "сатане" - если есть что сказать. Не пытайтесь заболтать конкретный вопрос внутрицерковными игрищами, никому, кроме адептов этих церквей не интересными. Собственно, раскольником Вас назвали в шутку - а вопрос о благости, неблагости, всемогуществе или не всемогуществе "бога" - серьезный.