В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Т. е. вы, ни разу не видев моря, можете более менее достоверно оценить слова человека видевшего море. Так?

2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Никому бы не сказал - но Вы, как я понял, уже готовы к приему сакрального знания.

"В позднем акчагыле впадина Арала впервые испытывает обводнение, занимая узкий, наиболее глубокий, Причинковый желоб, а восточнее вала Архангельского и наиболее пониженных участках палеодолин образовалось заливов и лагун.

В раннем апшероне значительная часть впадины Арала была осушена, позднеакчагыльские отложения по ее переферии подверглись частичному размыву.

Начало позднего апшерона ознаменовалась мощной трансгрессией Каспия, вторжением морских вод через Узбой и Сарыкамыш и Приаралье. Среднеапшеронский палео-Арал имел довольно высокий уровень стояния, приблизившийся к отметке +60 +65 м о чем свидетельствуют апшеронские известняки-ракушняки, залегающие на островах Лазарева и возрождения на отметках +60 м. Последовавший в конце эоплейстоцена региональный подъем юго-востока Туранской плиты привел к вытеснению озерно-морского бассейна и резкому сокращению Аральского водоема. В Приаралье в это время происходило накопление аллювиально-озерных палевых глин и светло-желтых полевошпато-кварцевых песков. К этому
    времени следует отнести выработку абразивной террасы на восточном чинке Устюрта, обнаруженной Ю. М. Клейнером и В. И. Кравчуком на абсолютных отметках 70 +73 м. В последующим впадина Арала неоднократное частично или полностью высыхало и заполнялось водой. По мнению А. С. Кесь развитие Арала в раннем и среднем плейстоцене происходило субаэральных условиях. Первично аккумулятивная эоплейстоценовая поверхность подверглась интенсивному эоловому преобразованию, выразившемуся в образовании глубоко расчлененного грядового-ячеистого рельефа. Центральная часть и предчинковый желоб на несколько десятков метров был переуглублен дефляцией. Об этом свидетельствует глубокое вложение верхнеплейстоцен-голоценового аллювия Амударьи в исходную атынакольскую поверхность.

В позднем плейстоцене с поворотом Амударьи на север в сторону Арало-Сарыкамышской низменности наступил второй этап истории Приаралья. Чуть позже голоцене начала формироваться Акчадарьинская аллювиально-озерная равнина. Помимо Амударьи сюда стекали воды Сырдарьи, Зеравшана, Чу с Сарысу, Иргиза, а возможно и Тургая. Реки обводняли все впадины и низины и постепенно заполняли их своими наносами, выравнивая рельеф. Мощность молодых отложений достигает 80–140 м во впадинах и до 40–60 м между ними. Освободившаяся от основной массы наносов, Аральская впадина начинает принимать все принесенные рекой рыхлые породы. Так были сформированы аллювиально-дельтовые равнины: Акчадарьинская, Присарыкамышская, Южная часть Приаральской дельты Амударьи и Кызыл-Ордынская или Жанадарьинско-Сырдарьинская. Их отложения ограничили Аральскую впадину с юга и востока.

История Аральского моря, по справедливому замечанию А. В. Шнитникова (1983) есть история его трансгрессии и регрессии. В работах А. С. Кесь (1991 г.), М. Э. Мурзаева (1991 г.), И. В. Рубанова (1978, 1980, 1982, 1984, 1987 гг.), Е. Г. Маева, С. А. Маевой, С. Д. Николаева (1983), С. М. Маевой, Е. Г. Маева (1991) восстановлены основные этапы голоценовой истории Арала, охватывающее последние 5 тысяч лет."

Более подробно - здесь https://monographies.ru/ru/book/section?id=13947
    Вы даже не представляете, насколько отвратительно детально в советское время было изучено геологическое строение СССР, и как мало места для тайн и загадок это изучение оставило - особенно если речь идет об исчезающе малом промежутке времени существования биологического вида "человек разумный":)
    А в чем Вы нашли проблему с соляной горой? Соляной диапиризм - для Вас тоже скакральное знание?
    То есть, у "писателей Библии" с этой горой, действительно, проблемы - ее бы любым "потопом" смыло нафиг. Но и только.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Если смотреть на палец, а не туда, на что он указывает, то конечно про уничтожение ума вряд ли что найдешь. Буквальность ваша беда. При попытке рассказать о своем знании все время используете иносказания, но читая древние тексты воспринимаете слова буквально.
    Читайте Махабхарату. Это как раз для вас.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Ну да. Сами в лех не ходите, потому что волков боитесь, значит никто в тот лес не ходил.)

5. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Я не знаю как мне реагировать на такие сообщения. Я уже согласился со всем сказанным вами обо мне. Наверное еще нужно повиниться и голову склонить.)
    Одно я понял, вы не отрицаете реальность, так?

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если очень хочется выдумать, куда указывает палец - то в Камасутре он явно указывает не оккупацию. Ну, в Латвии так считают:).
    Лучше не выдумывать терминов для обозначения того, что невыразимо умом (и, следовательно - языком). За пределы ума с помощью понятий ума не выйдешь.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Да, именно так. С одним уточнением. Прибор то есть, он называется осознанность. Просто она размером с почти ничто. Атрофирована. И это не я так говорю, это предки и некоторые современники, чьи видосики вы боитесь глянуть.
    Любая практика направлена на развитие осознанности. Я же вам объяснял это ранее.
    Похоже вы сами не понимаете что говорите. Ум отрицает сам себя как биологический феномен. Это что вообще такое?
    Выдумываете свою версию происходящего и пылко пытаетесь доказать ее реальность. Это разговор с самим собой.)

8. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Еще раз спрошу, скажите пожалуйста, откуда в вашем уме появилась эта мысль? Неужели я дал вам повод так думать? Если я, то какими своими словами я спровоцировал вас на такое.

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Зачем виниться перед зеркалом, возможно - мутным и кривоватым? :faq:
    Я не отрицаю реальность - но и не абсолютизирую и не обожествляю ее. Я даже ко времени так отношусь. Какие-то вещи нужно чувствовать и "держать в тайне". Не потому, что это сакральное знание (вроде геологического строения соляных куполов и Аральского моря, от прикосновения к которым у непосвященных сносит крышу) - а просто потому, что многие вещи априори не описываются конечным биологическим умом.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Не нужно ничего выдумывать, нужно заниматься. Занимайтесь и увидите куда указывает палец.

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну, почитайте уже хоть какую-нибудь научную или медицинскую литературу, что-ли. Ну нельзя же так.
    Ну ведь правда же космический корабль пытаетесь из ивовых прутьев строить. При том, что наличия космоса никто не отрицает. Ну не летают туда на моторчике от детской игрушке...

12. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Потому что это зеркало не удовлетворено. Повторяет постоянно одно и то же. Вот мне и пришла мысль как его удовлетворить в своих стараниях.)
    Это ваше дело. Делайте его на здоровье. Другие делают свои дела. Ну зачем вы так критикуете других. Они же вас не критикуют. Им до вас вообще дела нет.
    А может именно поэтому это вас задевает?)

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну да, на зеленых чертей. А куда же еще?
    Мне практикующие рассказывали. Одного я даже связывал по его просьбе - он за ними с топором гонялся...

14. nazaret
    Благодарности:
    3.092

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.092
    Извините, нужно израсходовать пару ведер штукатурки. Строго без чувств и эмоций, с каменным лицом.)

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если рожа кривая - нечего на зеркало пенять:).
    Оно не может быть "удовлетворено" или "неудовлетворено". Потому и отражает одно и то же - что перед ним это самое "одно и то же".