В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Nakoda
    Благодарности:
    107

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем привет. о чем договорились? Или все еще сремся?
    Предлагаю свой постулат:

Смысла в жизни нет, ибо жизнь - это только возможность для других активностей, которые в свою очередь, будут уже иметь какой-то смысл.
    :aga:

2. stas25081973
    Благодарности:
    38

stas25081973

Участник

stas25081973

Участник

Благодарности:
    38
    В точку!

3. Pavel777N
    Благодарности:
    601

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    601
    "В чем смысл жизни"?!
    Жизни вообще ? Флоры и фауны? Или в чем смысл жизни индивидума ?

Если как понятие жизни биологической, то кроме как некого эксперимента КЕМ-ТО запущенного как-то само сабой приходит на ум. Ибо в мироздании (физическом), все слишком глобально и ни для чего. в целом по факту Колоссальные энергии тратятся абсолютно в пустую. Все измеряется в огромных степенях и нихрена никуда и не для чего, в полной темноте и в абсолютном вакууме при охрененно минусовой температуре. И тут хренась .. на какой-то отдельно взятой планете ..ЖИЗНЬ!, Причем хрупкая и вообще не приспосабливаемая ко всему остальному. Огромная куча составляющих жизненно необходимых для ее существования. Причем все эти состовляющие мега уникальны по сравнению ко всему остальному. А раз ОНО уникально, значит мега дорого .. Для кого ? А для всех .. и для пользователя и для создателя (лей).)

4. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну если это вызывает муки, то и не надо этим заниматься. Лопатой тоже интересно работать. Многие выбирают лопату - т. к. это понятнее! Интеллектуалам думать себя заставлять не надо - это их хобби. Но интеллектуальные люди больше подвержены психозам, депрессиям. У них вертится в голове большой объем информации. Они не могут радоваться солнышку, собачке и ее какашкам - слишком примитивно. Многие находят смысл жизни в интересной работе. Поэтому важно, чтобы работа совпадала с интересами.
    Я же ответил - теряются навыки. Кто становится невнимательным, кто то слепым, у кого то был инфаркт или инсульт. У кого то деменция раньше, у кого то позже. Все индивидуально.
    Не всегда, как уже упомянули выше - можно иметь связи, везение и так далее.
    Мои личные, просто я не один так думаю).
    Чем примитивнее существо, тем примитивнее желания. Все наверное замечали, какой кайф побыть без сознания - просто отрубиться и поспать подольше и даже никаких снов не надо, мы же их практически их не помним. Алкашу счастье напиться - опять же отключить сознание, стать примитивнее, перейти на ступень сознания ниже. Самая счастливая сущность - неживая.

Последнее редактирование: 23.07.24
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Что конкретно я писал? Не пойму о чем речь идет, можете цитату прислать мою?

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Я тоже считаю высшее образование глупостью) у меня хоть и есть несколько. Вот это считаю что одна из самых глупых глупостей что я совершал, я хоть и бесплатно все получал, но все это ниче не дает от слова совсем, конкретно мне. Тут я про себя пишу, кому то может дает что, я хз

7. ljnjl
    Благодарности:
    493

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Интересно, несколько высших образований каждое из которых: " глупая глупость". Зачем их получали? Почему не остановились на одном?

8. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    Мне даёт. Я одно получила бесплатно, за второе заплатила, так как пришлось поменять профиль, но не по своей воле, зато ничего по жизни не пропало, всё пригодилось. Надо уметь применять то, что получил и это самое важное в любом образовании. На своём примере могу сказать, разница в образованиях (техническом и гуманитарном)-огромная! Техническое сложнее для тех, кто не усидчив и не упорный. А гуманитарное сложней для тех, кто не умеет запоминать сходу большую несвязную информацию, обработать и передать её далее. Но всё дело не в самом образовании, а в желании учиться. Вам, видимо, всё было не нужно, потому и толка никакого. А меня отец воспитал с таким девизом: ты всё можешь сделать самостоятельно. У него не было высшего образования, он был водителем троллейбуса, но всё умел делать сам: и дом построить в одни руки и разобраться в любом вопросе, хотя в советское время трудно было найти информацию и возможности для этого. Он уже почти не видел, когда научил меня сделать проводку в мой строящийся дом самостоятельно: я была его руки, а он мозг. Действительно, ничего сложного нет ни в каком деле, если обучиться любому ремеслу самостоятельно. Но высшее образование даёт больше, чем просто обучиться ремеслу. ;)

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.281

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    В России, образований должно быть не менее трёх...
    Мануфактурное, сельскохозяйственное и музыкальное...

10. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    Я когда занималась малярными работами в доме, то прекрасно поняла почему люди любят эту работу: мозг отдыхает в это время, а повторяющиеся несложные движения успокаивают. Если этим постоянно заниматься, то больше ничем и не сможешь.
    Неверно. Работа-это не хобби и там нужно заставлять себя принять какое-то решение, а для этого надо думать. Вот вы, например, могли думать об одном и том же в поисках решения несколько дней и ночей подряд?

Для этого надо менять умственный труд на физический. Если интеллектуал взял на даче лопату хотя бы на час, то ему не страшны депрессии. А как же те не интеллектуалы, которые впадают в депрессии от работы лопатой? Мой вывод по наблюдениям людей: все куда-то впадают, если у них нет интереса к жизни.

Вывод, достойный 2-м зря полученным образованиям. :aga:
    И так далее-это не ответ. Вы сложили в кучу всё: и здоровье и связи и везение, но это не ответ на вопрос. Надо подумать, а не отмахнуться обстоятельствами. Знаете, что самое страшное для человека? Это всегда найти причину своих неудач в побочных обстоятельствах.
    А вы никогда не находили разные ответы на один вопрос, которые бы вас полностью устраивали? И как вы принимали решение в данном случае? Как выбирали ответ в итоге?
    Это, действительно, самый глупый вывод. У вас есть все шансы стать бомжом.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.805

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    :)]:super:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Они все связаны между собой частично, одна сфера. Получал- потому что молодой был, глупый. Хотя получал- это не правильно сказано, я все знал и без этих образований, с чем пришел, с тем и ушел, поэтому и написал что смысла в них не было никакого для меня лично вообще.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.136

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.136
    Понятно. Заканчивали - не МГИМО, не Бауманку, не МГУ.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.281

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    Бакалавры...
    Заполонили...
    Заполонили всё...