В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Изменение может зафиксировать забор...вернее надписи на нём типа "а там дрова лежат! :aga:

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Очень интересная тема. Со стройками всё пережёвано, а тут новые веяния духовного роста.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А наблюдатель тока видит изменения в своём теле. А окружающий мир ему по хрену.

4. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Один известный российский актёр рассказывал, как на заре своей славы поехал на одни из своих первых гастролей.
    Заграница. Отель.
    Ночной портье протягивает ключ от номера.
    Он поднимает, открывает.
    Комнатка крохотная: кровать, шкаф, ванная.
    Но актёру кажется, что все прекрасно: вчерашний студент, он еще не ощущает себя звездой.
    Вещей у него тоже почти нет.
    Поэтому все в порядке.
    Одно плохо: окон нет. Ну ничего.
    Гастроли длились неделю.
    Всю неделю он уходил рано и возвращался поздно. Каждый раз персонал отеля смотрел на него с интересом.
    "Я бы сказал ошарашенно", - говорит актёр.
    Однажды он столкнулся при выходе с горничной. Она стала махать руками, говорить: "Биг! Биг!", но он скромно потупив глаза, сбежал, прошептав "Сенкью".
    Он еще не знал английского.
    В день выезда он позвал в номер портье и горничную - чтобы они приняли номер, проверили, что он не украл вешалок и тапочки.
    Они постучали, улыбнулась, вошли.
    А дальше произошло удивительное:
    портье открыл дверцы шкафа и...вошел в него.
    Оказалось, что всю неделю актер прожил в прихожей огромного люксового номера с панорамными окнами.
    И не знал!
    Ему и в голову не могло прийти, что он достоин чего-то большего, чем эта прихожая. Он спал на узенькой кушетке, предназначенной для переодевания обуви, а два своих свитера даже не вешал в шкаф. Зачем? Они ж не мнутся.
    Актёр рассказывал, как он сел и засмеялся. А потом заплакал.
    Он жалел упущенную возможность жить с комфортом, и смеялся над своими ожиданиями.
    Он не знал, что заслуживает большего.
    Он не знал, что надо всегда хотеть больше, чем дает судьба.
    Я когда услышала эту историю, подумала о том, сколько из нас живет в прихожей жизни, и даже не подозревает, что рядом, вот тут, за дверцами - целый мир, целая Нарния, огромные панорамные окна.
    Мы не ищем, не открываем дверцы, мы заранее довольны тем, что есть.
    Мы не гребем, мы ждёт, когда нас прибьет к берегу, чтобы сказать: о, я туда и хотел!
    А точно туда?
    Мы не знаем, что хотим на самом деле.
    И не пробуем искать.
    Пассивно плывем, принимая дары судьбы.
    А ведь можно грести к мечте, можно надувать паруса и ловить попутный ветер.
    Можно будучи благодарными за то, что есть, все равно искать свое "ещё".
    Жизнь - это квест.
    Чтобы найти ответы надо открыть все двери. Ключ непременно ждет вас за одной из них. И это будет ключ от какой -то следующей дверцы.
    Которую еще предстоит найти...

5. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Вам наклейки нужны или суть?)
    Это и Даосизм, и Христианство, и Буддизм, и Каббала, и Суфизм, и Исихазм, и Йога, и Дзен, и Цигун и все остальное.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Прибор должен существовать. Он лишь своеобразный орган чувств передающий свои данные свидетельствующему сознанию.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Тело, мысли такие же внешние объекты для сознания как и объекты внешнего мира. Они точно так же наблюдаемы.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Это просто мысли в голове. Ни к чему не ведущие.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Мыслить, это использовать органы чувств внутренним образом. Помыслил о лимоне и слюнки потекли, как будь то реально попробовал его. Мысли не объекты, а результат использования органов чувств. Даже мышление словами всегда подразумевает чувственное восприятие.
    «Я вижу, с одной стороны, совокупность ощущений, идущих от органов чувств; с другой стороны, совокупность понятий и предложений. Связи понятий и предложений между собой – логической природы, задача логического мышления сводится исключительно к установлению соотношений между понятиями и предложениями по твердым правилам, которыми занимается логика. Понятия и предложения получают „значение“ и „содержание“, только благодаря их связи с ощущениями. Связь последних с первыми чисто интуитивная, сама по себе не логической природы. Научная „истина“ отличается от пустого фантазирования только степенью надежности, с которой можно провести эту связь или интуитивное сопоставление, и ничем иным. Система понятий есть творение человека, как и правила синтаксиса, определяющие ее структуру».

Альберт Эйнштейн, Автобиографические заметки.

Но они возникли от ощущений и родили новые ощущения.

10. Unclegalib
    Благодарности:
    130

Unclegalib

Живу здесь

Unclegalib

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Искать, конечно, нужно, но...
    "Господи, не знаю. что мне просить у тебя. Ты един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя! Даждь рабу твоему, чего я сам просить не смею..." Молитва святителя Филарета (Дроздова)
    Вот это мне теперь кажется правильным.
    анализируя свою жизнь с высоты прожитых мною лет, я пришёл к выводу, что человек меньше песчики. "Дунь и нет меня". Полагать, что всё, чего я достиг это моя личная заслуга, стало нелепо. Господь очень терпелив и шёдр! Всё, чего бы я не желал со страстью и мечтанием, появлялось. Разумеется, это сопровождалось немалыми усилиями с моей стороны. Но, достигать своей цели, согласитесь, приятно. :)

Мне всегда казалось и кажется, что, именно, интуиция и предчувствие это связь человеческой сущности с чемто очень значимым. Именно, через этот канал мы получаем очень важные подсказки. :) Так же таинственна совершенно не свойственная мне скорость реакции тела в экстремальных ситуациях. Порой смотришь со стороны на то, как кто-то управляет посредством моего тела, например, мотоциклом. Канечно, разговор о действитеольно эксримальных (аварийных) ситуациях. В голове мелькают собственные решения, но они медленные и не верные, как потом оказывается. Тело же реагирует мгновено. Это доли секунды. Причём, никакой генетической памяти на эти ситуации нет. Адреналин приходит тоже гораздо позже, когда время сново ускоряется. :). так, что дело и не в нём.

Красиво сказано!
    @nazaret, именно это я пытался выразить ранее своими словами. Человечество опирается лишь на свой опыт. А, этого мало...

11. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Объекты, объекты.)
    Это нетрудно проверить при желании. Сами удивитесь когда будете просто смотреть как они появляются и исчезают. Но это ерунда. Самое интересное то, откуда они появляются и куда исчезают.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Ох, видать не весь опыт вы изучили. Да, в принципе, хоть весь его изучи, это мало что изменит в понимании. Это теория. Нужна еще и практика. Кажись индусы говорят что теория и практика как два крыла у птицы, с одним она не полетит.
    Одни говорят что есть свобода воли, другие говорят что все предрешено. Это все просто разговоры. Пустое занятие. Нужно выбрать из человеческого опыта то что по душе и воплощать в жизни. На себе самом, своем опыте проверять постулаты, тогда начнет открываться истинная глубина человеческого опыта.
    Лично я несколько лет жил в книжках, наверное все прочитал. Казалось что прикоснулся к Истине. Фигня. Проходит время и понимаешь что воз и ныне там. Только практика дает плоды.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Через неделю обладания автомобилем скользил по гололеду со всей семьей. Руки и ноги делали то что нужно, я и понятия об этом не имел. Тоже после испугался и задумался, как это у меня получилось.)
    Ум, это просто вычислитель. Он оперирует данными из памяти. Он медленный. В боевых искусствах Востока все построено на интуиции. Ум молчит. Тело действует само. Это и есть истинная цель боевых искусств, а не сама борьба и тем более соревнования.

14. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Вот врать нехорошо...я 10 лет отдал автоспорту (ралли и кольцо) и научил свою половинку вальс танцевать на полном приводе на льду...поэтому я Вам не верю...или всё было не так страшно...автоматизм руль-две педали-ручник вырабатывается долгие годы на всех покрытиях все усилия и филигранность работы рулевым колесом разные...видимо вы ещё и молились...тогда даааа:aga:
    Моя раллийная мшинка и кольцо Рига Бикерники 1987г...чуть не перевернулся на выходе из поворота "тёщин язык"
    70 (16) [640x480].JPG 18425117_317405188689625_7169172397249283472_n.jpg 18425482_317406675356143_3981724089258359750_n.jpg

Последнее редактирование: 24.07.19
  15. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Давайте сейчас будем разбираться в каком месте живет ум и где интуиция. :)]
    Еще бы понять что такое "разум", какое отношение он имеет к "сознанию" и "душе"...

P. S. в свое время попалось такое определение: Интуиция - умение головы думать задом. :aga: