В чем смысл жизни

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем GoldenWhip, 07.01.14.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.022

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.022
    варианты коничилсь ? бывает, когда кругозор не позволяет
    присваиваю ?
    я где-то говорил что это мои слова ?
    это ты сказал - я так не считаю. опять своим мысли мне приписываешь.
    ха
    все так
    думаешь ты не такой же ? такой же. только идеологию себе подобрал, обеляющую. комплекс ... сам знаешь кого
    это у тебя ноль - ты тут бесишься ибо не обладаешь информацией на тему меня - я ей не делюсь специально
    а ты что-то прдумываешь за меня и пытаешься мне это приписать. жалко выглядит - это и есть обратная сторона Комплекса
    заметь, я не рвусь помочь тебе - в отличии от тебя, как ты рвешься мне. ни на какие мысли не наталкивает ? впрочем у тебя же защита от них срабатывает
    типичная узость кругозора: ты упомянул евангелие - я упомянул комиксы, ты решил что кроме мурзилки я ничего не ситал
    выводы - огонь ! деменция как она есть
    пробовал, пробую и пробовать буду
    даже начал читать одну из рекомендуемых тобой книг

2. nazaret
    Благодарности:
    2.946

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.946
    Ну что вы так тормозите? Я столько времени трачу на вас, а вы ...
    Выделите хоть немножко времени для себя любимого и попытайтесь абстрагироваться от своего мысленного потока, просто понаблюдайте за ним. Ну попробуйте хоть разочек, ну хоть полчасика потратьте на дело, которое в тыщу раз важнее ваших остальных дел. Ну не будьте вы просто говорящим животным изрекающим белиберду. Начните изучать СЕБЯ.
    Выходит что так оно и есть. Уж извините.

3. nazaret
    Благодарности:
    2.946

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.946
    @Roaroma, Цитата для вас.

Вначале человек является «учеником» и «исполнителем». На этом этапе он учится жить в материальном мире. При этом реальностью для него является только материальный план. Всё, что за его пределами, для него нереально, абстрактно. В конкретных жизненных ситуациях (не всегда приятных) человек развивает способность любить и сострадать, оттачивает свой ум, вырабатывает решительность. Приобретя самостоятельность и независимость, он начинает ощущать, что кроме материального существуют и другие планы мироздания. Религиозные истины для него становятся всё более реальными и обретают значимость.

В конце концов (может быть, через много-много жизней) наступает этап, когда человек посвящает всего себя осознанному самосовершенствованию. Эзотерики установили, что для этого не требуется изолировать себя от людей и прекратить социальную активность. Наоборот, они считают, что подобные крайности уводят человека в сторону от реальной жизни и не позволяют ему развить ряд необходимых качеств.

Взято отсюда http://touching.ru/andrey.lapin/articles/esoteric.mysticism/

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    А "нам" можно прочесть? :nono:
    :aga:

5. nazaret
    Благодарности:
    2.946

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.946
    Пусть каждый сам решает. Поступок ответственный, нужно быть готовым ко всем возможным последствиям.)

6. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Поддерживаю! :super:
    :hello:Эти баталии продолжаются в нескольких довольно интересных темах. В которых и порассуждать хочется, и встретить разные точки зрения. Но вклиниться страшно :|:
    Вдруг ещё рикошетом прилетит :)]
    Ну не нравится кому-то чужие мысли, и черт бы с ними, всегда же есть лучше - свои! :aga:

7. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    На счёт смысла жизни… Тут с какой стороны подойти. Так и хочется спросить: собств-но, а Вы с какой целью интересуетесь ? ;)
    Ну, в общих чертах, если рассматривать ее целиком, как череду событий или действий, объединённых общим посылом и результатом, отвечающую на вопрос: Зачем? Тогда логичен вывод, типа чтобы родить сына, посадить дерево… или открыть Америку:|: (ну, естественно, пирамиду потребностей я упоминать не стала) :aga:
    Если это вопрос из разряда: Для чего? Тут скорее внутренние мотивы. Это то, что движет человеком, направляет его.
    Так при наложении этих двух вопросов на жизненные обстоятельства возникают различные хитросплетения.
    И как следствие этого события появляется результат - влияние на личность, и ее изменение. Эта нить метаморфоз тянется красной линией через всю жизнь.
    Поэтому появляется третий вопрос - Как?
    Как реагирует человек на событие, и как потом это на нем отражается. Это касается всего - каждого поступка, даже мелкого.
    Например: что чувствуешь, когда даёшь взаймы… как поступаешь в трудной ситуации… говоришь ли правду или обманываешь…отказываешь или нет в просьбах… даёшь ли на чай…
    Кто-то скажет - подумаешь, мелочь какая-то, ерунда! Но если мы задумаемся, вся жизнь и состоит из этих мгновений. Тысячи тысяч мелочей составляют единое целое, неразрывно связанное с человеком, и по сути им являющееся. Именно от них и зависит, чем наполнена жизнь.
    И тут мы приближаемся к ее общей характеристике, опосредованно создаваемой личностью. Получается, что личность сама определят свою суть. :|:
    Полагаю, этот процесс можно утрированно назвать жизнь ради жизни. :hello:

8. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    хорошая статья, Но с элементами заискивание с религиозниками),наверное иначе не напечатали бы) -то есть выбросить чушь о религии и все Ок!

9. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    быль- дают в магазине сдачу (копейки),а я не беру (оставляю на чай)...и сбоку голос- нельзя оставлять сдачу, этим ты посылаешь в космос сигнал- не нуждаюсь в деньгах! :)

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Смысл жизни человека, который появился ниоткуда и исчезает в никуда. Об этом человек не задумывается. А ежели задумывается, то умнее бога не придумывает.
    Тогда - жизнь ради жизни другого человека. В этом случае цепочка будет бесконечной. А замкнуться в пределах только своей жизни - это по моему пошло.

11. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну так и пусть. Сигнал такой: я с легкостью расстаюсь с деньгами -> могу себе позволить щедрость-> их довольно много :ogo::)]:|:
    Был случай этим летом. Надо было дать деньги, а у самой крупная трата на носу. Думала, может трата затянется, или как-то ещё, и я проскочу. Риск в общем был. А в результате из другого места как повалило, причём ровно столько же, сколько отдала. Да и трата затянулась. Никакой мистики тут конечно нет, но совпадение интересное.
    В том то и дело - как к этому относишься. Например, бродяге подать. От себя отнимаешь, помогаешь бедному. Но один подаст ради очистки совести, другой ради понтов, а третий чтобы реально помочь. Выглядит всегда одинаково, а смысл разный.

12. Milana2009
    Благодарности:
    239

Milana2009

Живу здесь

Milana2009

Живу здесь

Благодарности:
    239
    ОГО? А как же закон: не чего не возникает ниоткуда и ни исчезает никуда?

13. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Жизнь - это все живое. А мы ее частности. Мне не кажется, что один ценнее другого. Так можно и в другую крайность уйти.
    Был случай из молодости. Задание психотерапевта направленное на познание себя. Довольно жёсткое. Долго пересказывать не буду… Наконец, она говорит: представьте себе, что Вы потеряли Всё. Самое ценное. Своих близких… Я тогда испытала столько страдания, понимания что жизнь кончена, чуть не рыдала белугой (мои детки были малышами - весь мой мир крутился вокруг них).
    …Почувствуйте кроме роя эмоций, что-то ещё… То что осталось. Есть ли что-то? После всего. Это и есть Вы.
    Это конечно, сейчас звучит нелепо, и не работает в эпистолярном жанре, да и техник разных много, но думаю, суть понять можно.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Этот закон для простых головешек, а для мыслительного процесса тока бога пока придумали. Вон Ленин до сих пор лежит, а что толку кроме Зюганова, да нескольких дурочек в галстуках.

15. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    что такое Бог ? :um: - или подождем для ответа на отот вопрос Назарета с Ромой? :)