1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стоимость услуг ЖКХ. Тарифы

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем alisa, 10.04.10.

1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    У меня еще вопрос к вам, милые дамы. А если, предположим, только один наш дом из УК проведет такое собрание, а остальные не примут участие, изменятся ли их тарифы? И вообще, если жители всех других не проведут, не захотят- воpможно ли это повлиять это каким то образом на изменение тарифа именно нам?

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Ну, и зря. Прокуратура права, прозевали собрание, префектура назначила УК, всё по закону. Только бумагу напрасно потратили.
    Надо в писать в ГЖИ, мол, УК поправ закон, в одностороннем порядке, без утверждения на ОСС повысила тариф до размера выше утвержденного таким-то постановлением правительства Москвы.

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Потому как вы Протокол ОС не представили, вот оне так и узнали. :um:

Не-не, другие МКД - вам до лампочки!
    Только про свой МКД переживайте!
    ОС - вашего МКД рулит только вашими правоотношениями с УК.

Последнее редактирование модератором: 27.04.16
  4. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Друзья, есть вопрос по ВДГО (проще говоря техобслуживание газа). Присылали квитанцию на оплату техобслуживания в 2015 году, в самой квитанции внизу мелким шрифтом написано: "Не оплачивать до фактического проведения техобслуживания". Ко мне никто не приходил, ТО не проводил, я естественно не платил. В этом году ТО делали, квитанцию прислали, но там просят оплатить и долг за прошлый год, с чем я категорически не согласен. Какие мои действия?

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    ВДГО это общее имущество и за его обслуживание вы платите в тарифе на содержание. Платить нужно только за ТО вашего оборудования типа плиты или счетчика. Если ТО не проводили, значит и платить не надо, отпишите им, что в прошлом году ТО не проводилось и платить не за что, они отменят долг.

6. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Здравствуйте. Тут у меня возник вопрос. Почему за потребленный в июне свет считают по тарифу июля? Обычно я передаю показания в последний день месяца и сразу же оплачиваю (через интернет). Вчера, 30 июня передала показания, оплатить не смогла сразу. Сегодня, 1 июля, открываю личный каб., что-бы оплатить, а там новый тариф и расчет по новому тарифу. Правомерно ли такое? Получается, что повышение тарифа за свет не с 1 июля, а с 1 июня?
    Добавлю. За газ расчет произвели по июньскому тарифу. На воду счетчика нет, узнаю после 10 числа.
    У кого как? Поделитесь.

Последнее редактирование: 01.07.16
  7. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    У нас показания счётчиков (по воде и свету) подаются в УК с 15 по 25 число текущего месяца. С 26 числа уже выписываются платёжки. Никогда ранее никаких проблем не было.

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Жители столицы переплачивали за электричество
    Прочие виды деятельности
    180
    сегодня

По данным «РБК», открыто дело по УК в отношении чиновников, формировавших завышенные расценки на электроэнергию в столице.

За указанные нарушения привлечены лица, руководившие упраздненной отраслевой комиссией.

Расчет коммунальных цен производили зависимые от нее посредники, чьи услуги высоко оплачивались.

Пока размер причиненного ущерба оценили в 130 млн. рублей. Однако это неокончательная цифра.

1

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Т. е. это ФСТ завысили тарифы?

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Потерпевшими по делу о тарифах на электричество стали все москвичи
    1429 184 12 Прочитали 98 138 раз

Фото: Татьяна Тимирханова/ТАСС
    СКР расследует уголовное дело о нарушениях при формировании тарифов на электроэнергию в Москве, по которому уже арестованы три чиновника, пишет «Коммерсантъ». Потерпевшими по делу, уточнила газета, стали все москвичи
    Бывшие руководители распущенной весной 2016 года Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы арестованы по делу о нарушениях при формировании тарифов на электроэнергию, пишет «Коммерсант». В функции комиссии до упразднения входило регулирование тарифов.

По информации издания, первыми фигурантами дела стали бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим, которых Басманный суд Москвы заключил под стражу. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий (ч.3 ст. 285 УК РФ). Причем потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы, оплачивавшие необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ.

Газета отмечает, что сейчас ущерб оценивается всего в 130 млн руб., однако после проведения всех необходимых экспертиз он может значительно увеличиться.

Кроме того, суд арестовал еще и бывшего первого заместителя председателя РЭК Михаила Яковлева. По версии следствия, он привлекал для расчета и начисления тарифов сторонние компании, в том числе и аффилированные с ним. Следствие считает, что их услуги оплачивались по завышенным расценкам.

Издание приводит слова адвокатов, которые рассказали, что конкретных потерпевших в деле сейчас нет. По их словам, следствие считает потерпевшими фактически всех жителей Москвы.

«Коммерсантъ» уточняет, что сначала это дело вела столичная полиция по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Его завели после выявления «необоснованного включения в необходимую валовую выручку ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО МОЭСК) расходов на сертификацию электрической энергии».

Летом 2015 года оно оказалось сначала в ГСУ СКР по Москве, а затем и в центральном аппарате, его ведет Управление по расследованию особо важных дел СКР. Обвиняемые и их защита свою вину не признают.

Региональная энергетическая комиссия занималась установлением в Москве тарифов на электроэнергию, водообеспечение, тепло- и газоснабжение, перевозки общественным и железнодорожным транспортом, а также определяла цены на подключение к инженерным сетям. РЭК была упразднена 18 апреля 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин передал ее полномочия департаменту экономической политики и развития города.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/09/08/2016/57a922149a79479c2b2b8647?from=main

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ой! Ну такая прелесть! Слов нет.
    Зато теперь все будет честно. У ДЭПа никакиз аффилированных фирм быть не может. Да.
    Интересно, расходы на найм фЫрм для расчета стоимости электричества во сколько раз увеличились?

12. Евлампич
    Благодарности:
    2

Евлампич

Живу здесь

Евлампич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго времни суток форумчане. Скажите пожалуйста кто в курсе по тарифам на электроэнергию в Моск. области где на форуме есть информация хотелось бы обсудить, в частности понять, чем отличается население проживающее в сельской местности от просто населения если вообще есть разница в понятиях согласно Распоряжения комитета по ценам и тарифам МО № 168-Р от 18.12.2015г. Не могу правильно определить какой тариф должен быть у меня (участок в сельской местности МО). Заранее спасибо.

Вложения:

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
  14. бражник1374
    Благодарности:
    3

бражник1374

Участник

бражник1374

Участник

Благодарности:
    3
    В КВАРТПЛАТУ с марта 2016 года, ВНЕСЛИ СТРОКУ ПЕРИОД ПРОВЕРКИ ДВК КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ОПЛАТА, ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ГАЗОВИКИ ИМЕЮТ ПРАВО ОТКЛЮЧИТЬ ГАЗ, ЕСЛИ ПО ГАЗУ ДОЛГА НЕТ! ИЛИ ЭТО НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ ?

15. бражник1374
    Благодарности:
    3

бражник1374

Участник

бражник1374

Участник

Благодарности:
    3