1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стоимость услуг ЖКХ. Тарифы

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем alisa, 10.04.10.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Органам регулирования предоставлено право устанавливать для населения тарифы на тепловую энергию, на горячую и холодную воду, водоотведение в размере, отличном от размеров тарифов для прочих потребителей

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" и Постановление Правительства РФ от 14.07.2008 N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса".

В частности, установлено, что органы регулирования при наличии графиков, предусмотренных пунктом 7 части 1 статьи 14 "Перечень условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда" Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", вправе устанавливать для населения тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение на 2011 - 2012 годы в размере, отличном от размеров тарифов на указанные виды коммунальных ресурсов для прочих потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

2. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Прошу прощения - не совсем по теме - у меня вопрос к бухгалтеру ЖСК: у меня в собственности 2 квартиры (45 м и 29 м), прописаны с со взрослым сыном в 45 метрах - ЖСК. Мне наше ЖСК стало писать за техобслуживание по 18 руб. за метр - рублей 800 (а было по 9 руб. за метр) - говорят это в связи с ПП Москвы, т.к. я имею более одного жилья тариф по 18 руб. А я считаю, что в квартире, где я прописана - я собственник одного жилья, а все, что больше, понятно, по дорогой цене.
    Мои знакомые, имеющие не одну квартиру, получают счета согласно моему взгляду на проблему.
    Кроме того оплату я могу сделать строго на почте - я так понимаю ЖСК пытается не отдавать ЕГРЦ эти счета - может себе что-то отвалится.
    Хочу отстаивать свои права в суде, но пока не знаю, с чего начать - нет ли мыслей на этот счет?
    А насчет борьбы с ДЭЗом - пока непробиваемо: я несколько месяцев переписывалась с Правительством Москвы - ДЭЗом, чтобы получить квитанцию за выполненные работы - шиш!

3. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых вернуться из отпуска и разобраться в причинах роста тарифов ЖКХ в регионе.

По словам премьера, в области, в частности в городе Нововятске, тарифы на горячую воду выросли на 40%. "Как получилось так, что 4 декабря цены на горячую воду вздули на 40%?" - спросил премьер-министр.
    http://top.rbc.ru/politics/10/01/2012/632886.shtml

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/10/01/2012/632886.shtml

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Вопрос к имеющим в собственности квартиру в ближайшем Подмосковье.
    Какая цифра написана у вас в тарифе "Ремонт и содержание жилого помещения"?

5. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Декабрь 2011 г. Люберцы. Плата за содержание и ремонт.
    Жилые дома:
    с лифтом и мусоропроводом (газовая плита) - 36,02 руб/м2;
    с лифтом и мусоропроводом (эл. плита) - 35,91 руб/м2;
    без лифта и мусоропровода - 29,29 руб/м2;
    без лифта с мусоропроводом - 31,19 руб/м2;
    с лифтом без мусоропровода - 34,12 руб/м2
    Сведений об изменении тарифов в 2012 г. пока нет.

6. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Грамотные люди! Проясните ситуацию. Может ли плата за содержание и ремонт быть разной для собственников квартир одного дома? Мы почему-то за кв/м метр платим по-разному. Дом старый, горячей воды нету. Часть жильцов вместо старых дровяных титанов за свои деньги установила колонки. Получились все удобства - платить УК приходится больше, чем у кого удобств меньше. С какой стати? Какое отношение к нашим колонкам имеет УК? Собрание в доме не проводилось, тарифы взяты из постановления местных властей. Но местные власти публикуют свои тарифы для нанимателей жилья, там действительно есть тарифы для домов со всеми удобствами и с частичными.

7. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Может быть играет роль наличие тех или иных льгот

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А также наличие ещё одной собственности...
    Я сегодня распечатывала свою платёжку...единственный пункт который подняли...именно за содержание и ремонт жилья:mad:

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Спасибо. "Сказочно".:ogo:
    В Подмосковье плата за первичное жилье выше, чем в Москве - за вторичное.

10. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нет, дело не в льготах. Только в удобствах. Считается, что у кого все удобства должны платить больше. Но непонятно, как это вяжется с жилищным кодексом, где русским по белому написано, что собственники жилья несут бремя содержания общего имущества дома согласно доле собственности, тоесть соответственно площади. При чем тут удобства - непонятно. Тем более, что удобства внутри квартиры и к общему имуществу отношения не имеют.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Извините, что не сразу вам ответила, не заходила в тему, в личку параллельно звякнули бы! Чтобы посмотрела. :|: В прошлом году все ДЕЗы обязали провести сверку собственников, им из госреестра прислали списки с адресами квартир, долей, которые есть у собственников, указанных по каждому дому. Ранее этой единой базы не было. А по каждой квартире к 10.80 доплачивается из бюджета 12.92 за каждый метр. За 2011 год их лишили этой дотации (или городской субсидии, не путать с жилищной!). У меня тоже выявилось много "вторичников". В результате доначисление платежей, сверка, выверка, скандалы и т. д по полной программе.
    По сути вопроса: ваш ДЕЗ мало написал ещё, в Постановлении о тарифах 22,92. Значит ваш пишет по фактической себестоимости, которая не может превышать максимальную, указанную выше. Судится бесполезно! До 2009 года было так: если в квартире прописан собственник, то тарифы в ней обычные, а по второй уже повышенные. Сейчас все квартиры, если их больше одной, считаются вторичными и начисления по высокому тарифу.
    Правление ничего не имеет за начисления за содержание и ремонт жилья. Если только ДЕЗ пошёл на агентский договор с вашим ЖСК. Мы не смогли добиться этого.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Есть собственность личная (внутри квартиры) и общедомовая - стены, холл, лифт, крыша, подвал, батареи, трубы в стояках, двор, полив растений около дома летом, мытьё полов, вахтёр, телефон, если есть, у вахтёра. Вот это всё распределяется пропорционально доле площади квартиры. Т. е. все собственники несут бремя содержания общего имущества. После капитального ремонта домов и передачи их в управление собственникам, и "капиталка" будет за счёт собственников в будущем, в старых домах. Поэтому многие ЖСК и ТСЖ понемногу копят деньги в виде отчислений.

13. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Спасибо! Придется смириться! Огорчает, что две маленькие квартирки на двоих с сыном - и уже санкции. Говорят, сейчас обсуждают изменения в налогообложении: брать с нас поквартирно (как сейчас с техобслуживанием) или от 100 метров - все, что свыше по большой ставке. Конечно, я бы предпочла вариант №2.
    Меня выбрали старшей по подъезду - надо получить удостоверение - это вроде бы дает льготы по оплате квартиры - посмотрим...
    Завтра включаюсь в работу: к нам приезжают срезать блокираторы парковок по чьей-то жалобе, а я только пару месяцев назад получила место и поставила блокиратор.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Удостоверение отнесите в ЕИРЦ, или бухгалтеру ТСЖ-ЖСК. Оно даёт право на 100% освобождение от оплаты за техобслуживание (содержание и ремонт дома) 33 кв. метров. Без обмана! Только следите за тем, чтобы продлять его во-время. Нужно следить за всем и не быть равнодушным, тогда какие-то сдвиги могут быть вокруг нас. А у нас на 99 % только возмущаются, а делать ничего не хотят, желают, чтобы сделал кто-то, как раньше было...
    По второму жилью: оформите дарственную на сына на вторую квартиру и зарегистрируйте его там. Чтобы в будущем никакая жена не смогла отсудить, если что! :) Этого многие боятся, по вопросам жильцов знаю :), многие так делают-на каждого члена семьи с регистрацией в собственности. А жить фактически можно в любом месте. Просто оплачивать по месту фактического проживания, а по месту прописки каждые 3 месяца приносить справку из ЕИРЦ. Правда там будет небольшое увеличение. Если квартира более 40 кв. м., то на превышение будет повышенный тариф. Это соцнорма. На двоих 56, свыше-по повышенному. Но это не касается семей из пенсионеров, инвадидов. Если есть один работоспособный, то уже будет считаться излишек площади. Да, я не спросила, у вас УК-управляющая компания с ЕИРЦ, или вы на самоуправлении? Тогда расклад другой немного, но не принципиальный. По вопросам минимума площади, не думаю, что быстро решат!

Да, только не единственного. :)
    Остальным с 1 июля подарок преподнесут, после выборов президента. А потом после лета, с 1 сентября, чтобы шока сразу не было, растягивают удовольствие! :mad:

15. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Полученное в подарок (по дарственной) не делится с супругом (даже, если получил подарок во время брака).
    По поводу метода управления точно не уверена: председатель говорит, что он сам УК (пыталась выспросить: УК или непосредственное управление - не поняла).
    Насчет подарков после выборов не сомневаюсь. Мне до пенсии 1 год и 1 месяц осталось - боюсь сюрпризов.