1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конструкция стены дома с несущим деревянным каркасом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Альпачино777, 07.01.14.

1. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Просили объяснить такое странное решение, как только увидели его в АТР. По нашим наблюдениям, влаго-ветрозащитная мембрана, плотно прижатая к фасадной обшивке, становится паронепроницаемой.

Последнее редактирование: 09.01.14
  2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Плотно прижатая с какой стороны? А то она в любом случае плотно прижата, только обычно снаружи.
    Ну и производитель обещает высокую паропроницаемость GB, может на это и расчет в таком "пироге"?

3. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    По нашим наблюдениям, влаго-ветрозащитная мембрана, плотно прижатая к внутренней стороне фасадной обшивки, при отрицательной температуре становится паронепроницаемой.

4. Elert
    Благодарности:
    2

Elert

Новичок

Elert

Новичок

Благодарности:
    2
    Это цитата с сайта цивилизованных немцев: "Um den gestiegenen Anforderungen an das Umweltbewusstsein Rechnung zu tragen, wird die AGEPAN® OSB/3 PUR mittels PMDI (Polymeres Diphenylmethandiisocyanat) verklebt. Dieser Klebstoff ist formaldehydfrei und zeichnet sich durch besonders hohe Feuchtebeständigkeit aus."
    А это её перевод на русский: "Для удовлетворения экологических требований при изготовлении OSB используется клей на основе PMDI. Этот клей не содержит формальдегида и обладает особенно высокой влагостойкостью."
    Как видим OSB у немцев не та, что у русских!
    Не надо забывать, что при определении нормативов вредности материалов всегда учитывают интересы и возможности производителей, чтобы узаконить применение и производство вредных материалов.
    В отсталой стране - отсталые технологии - вредные материалы.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Я полагаю, что канадцы способны отличить понятие конструкция от понятия материал, даже если материал конструкционный.
    Ничего против применения материала OSB в конструкциях не имею. Речь всего лишь о правильности
    понимания и, как следствие, употребления терминов :hello:
    Это во-первых.
    Во-вторых, ГБ не мой материал и я его не расхваливаю.
    Он, наряду с ОСП, был упомянут ТС-м в самом первом сообщении темы. Моя вина лишь в том, что я обсуждаю материалы, которые обозначил ТС ;)
    Обрешетка есть. Балки. Деревянные клееные двутавровые с шагом 60 см. Собственного производства. :|:Именно на них я впервые столкнулся с тем, что в России найти ОСП Е1 - не судьба. В итоге делал ребра для них из того материала, который @ZyUbra почему-то не смог опознать на представленной мной картинке.
    Оргалит провис из-за давления сверху и плохого монтажа. Я уже писал: виной цейтнот и стечение обстоятельств. Помещения в пристрое из ГБ. Крыша над пристроем с очень малым углом ската.
    Профнастил нужной толщины был только под заказ. Осень. две с лишним недели ожидания. Отпуск закончился и начались дожди.
    Лирическое отсупление ... так и хочется написать задорновское "Смеркалось" ... :)]

Короче утепляться пришлось снизу, подшивая полоски оргалита по 60 см и по очереди их засыпая эковатой.
    Да и не оргалит я сперва планировал, но пришлось брать его - времени уже не было.
    Насчет насколько выдавит ЭВ оргалит в стене - не знаю. :flag:

6. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Не знаю как Вы, но лично я вообще не обсуждал штукатурку по ОСП. Так что "ни о чем" именно об этом. т. е. не в тему.
    Опыт показывает, что очень часто это не так.
    Уже написал. Прогноз результата обращения озвучил ранее.
    Вообще-то fiberboard - это официальное название из европейского стандарта EN622 (622.1 - 622.5) древесно-волокнистых плит.
    Кроме того, на приведенной мной картинке рядом с fiberboard в скобках написано MDF - middle density fiberboards (EN 622.4). Древесно-волокнистые плиты средней плотности сухого способа производства. Уж этот-то термин знает большинство.
    Вот и весь "сам дурак".
    Гринборд делается на оборудовании голландской компании Элтомэйшн, которая является и разработчиком технологии производства этих плит. Заводов, производящих такие плиты, по миру немало (и у нас в Пестово вроде хотят еще один построить). Нигде больше я не встречал рекомендаций по установке влаго-ветрозащиты под плиты.
    Вот именно такие пассажи и называются "домыслами" :hello:

7. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вы знаете. может что-то поменялось в лучшую сторону с тех пор, сейчас фирмы предлагают ОСП Кронопол (Украина) и Bolderaja (Латвия) именно Е1 и сертификаты можно посмотреть.

Сертификат Bolderaja.JPG Сертификат Кронопол.JPG

8. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Вот помнится этот сертификат был упомянут, когда на форуме выложили протокол испытаний Болдерайи, который за Е2 зашкаливал :)
    Ну а если изменится, кто ж против?
    У меня знакомый держит несколько точек на строй рынках в городе. Погонаж, деревяшки всякие, ОСПв томчисле.
    Я у него поинтересовался, мол можно ли настоящие немецкие плиты где поиметь.
    Он лишь усмехнулся, кто их типа сюда повезёт, когда везде лежит дешёвый украинский и румынский. Никто не купит.
    Может чего в столицах и появилось. Вон гипрок финский ветрозащитный для установки снаружи каркаса в продаже предлагают же уже.

9. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Простите, но зубры канадского каркасостроения, коим ИМХО является Roracotta утверждают, что в канадском КОДе однозначно предписывается закрывать ОСП (прямо по нему) ветро-влагозащитной мембраной. Климат там не сильно отличается от нашего. Да и в их компетентности сомневаться не приходится...

10. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Считаете, дурят нашего брата? Могут... Верить капиталистам нельзя...

11. Дед Тихон
    Благодарности:
    37

Дед Тихон

Живу здесь

Дед Тихон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если OSB снаружи стен тогда не страшно все Е1,2, и тд. а вот внутренняя отделка этоуже дело каждого чем он хочет отравиться OSB, пластиком иль ещё чем (ламинат, линолеум), ИМХО:(

12. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Во всяком случае я о нормальных с Е1 отчетов пока не встречал.
    Бай зе вей. О терминах. Вспомнилось. ОСП бывает ОСП1, 2 и 3. Так вот ОСП 1 не конструкционный материал. Для справки. ;)

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Я все больше склоняюсь к мысли, что у нас не обсуждение технологий, а филологический кружок. :)

Отлично, с удовольствием подожду ответа.

Это все я и без вас знаю, "имя сестра, имя...!" (с), а так же ссылку на типовые решения по применению.

Ну так а ссылки? Есть аргументы, выкладывайте. Я ориентируюсь на АТР производителя, есть альтернативные решения других производителей? прошу в студию.

Слово то какое красивое, а я думал что это просто флуд не форуме:)]

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Да ладно) она используется в мебельных конструкциях:)]

15. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну для себя я рассматриваю вариант ОСП снаружи. Внутри-ГКЛ. Хоть я и не член секты "Экология- наше все, умрем за неё", но понимаю, что фенол воздух не озонирует и нюхать его не тянет. Как пахнет свежепривезенный шкаф-купе я прекрасно помню.