1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Простой и понятный проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем олег18, 07.01.14.

1. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    @олег18, даже многовато. Дети выросли, а нам двоим много ли надо? Просто хочется, что бы было удобно, уютно, тепло и глазу приятно.

2. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @maranta25, Тогда это оптимальный размер, иначе будет перерасход строит. материала и отопление выльется в немало средств. А стены из чего планируете? И чем отапливать собираетесь?

Последнее редактирование: 17.01.14
  3. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    @олег18, пока мы остановились, вернее вернулись к арболитовым блокам. Я видела старые дома из арболитовых плит времен 80-х. Эти дома прекрасно сохранились, хотя там никто давно не живет и они не отапливаются. А по словам местных жителей, дома эти теплые и сухие. Просто жить сейчас в дальних деревнях некому. Материал не самый дешевый, но лучше домик маленький, но хороший, чем огромный "курятник", но это мое мнение. А отопление планируется газовое. (ключевое слово "планируется, т. к. его еще нет:no:).

4. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @maranta25, Выбор материала для дома-это как выбор религии. Каждый решает для себя сам.
    Я остановился пока на газосиликатных блоках ГРАС пр-во Калуга. Отзывы вроде неплохие по критерию цена-качество.А арболитовые дома я видел на выставочных площадках. Но цена у них выше г. з. блоков, и геометрия уступает, поэтому кладка у них на растворе. Но я не отговариваю Вас. Это мое личное восприятие материала. Я свой выбрал не умом, а сердцем что ли. Из другого материала он в голове не вырисовается как то. Так наверное и у других людей. А вообщем, на вкус и цвет товарищей нет.

Последнее редактирование: 18.01.14
  5. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    Не хочу показаться вероотступницей (это я по-поводу регигии), но еще не более, чем месяц назад мне очень хотелось дом из профбруса... А насчет геометрии, у нас в Кирове арболит неплохой и состав и геометрия, к тому же эти блоки мы хотим "лепить" на раствор не из ц. п. с., на опилкобетон или с перлитом. Вернее хочу я, не знаю еще, согласиться ли муж. А так, они ровненькие, их тоже можно на клей сажать.

6. Marian
    Благодарности:
    141

Marian

Живу здесь

Marian

Живу здесь

Благодарности:
    141
    прочитала вашу историю мужу- поржал, и, наконец-то со мной согласился, что надо всё колышками отметить на участке, для наглядности! :aga:

7. Marian
    Благодарности:
    141

Marian

Живу здесь

Marian

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Для меня сложнее оказалось, потому как в таком небольшом по размерам доме хочу именно печку втолкнуть. А когда спальню с кроватью и полатями рисовать начинаю- реально с ступор впадаю. Проектов наверное уже тысячи пересмотрела, ничего под себя подобрать не могу. Вот этот понравился более менее (простите не поняла как в ответах картинку вставлять, поэтому ссылкой сделала), а как печь воткнуть- не придумала пока.
    А вы чем отапливаться планируете?

8. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Marian, печь-камин +эл.конвекторы

9. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    @Marian, это у вас домик на ПМЖ или дачный вариант?

10. Marian
    Благодарности:
    141

Marian

Живу здесь

Marian

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @олег18, как дела с проектом? окончательно на этом АЯ 101-7 остановились, или ещё смотрите?

11. Marian
    Благодарности:
    141

Marian

Живу здесь

Marian

Живу здесь

Благодарности:
    141
    на участке у нас уже есть дачный домик для лета и теплой весны-осени, с баней и кухней на 1 этаже и одной большой комнатой на втором. Теперь хотим для себя с мужем построить небольшой теплый и планируем там поселиться через год. У нас до Екатеринбурга 50км, для нас это близко, дорога отличная

12. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Marian, пока ориентируюсь на этот, но внесу свои доработки. У продавцов блока видел рекламу: если покупаешь у них блоки то проект в подарок. Только не узнавал пока какие у них проекты есть. У Ютонга на сайте проекты мне не понравились.(очень большие по размеру домины).Многие на этом форуме строят небольшие дома по эскизику на миллиметровке используя типовые строительные узлы.(типовые технические решения)
    Данный проект в Парфеноне стоит 30000рублей.И его надо ждать около месяца так как он из Самары а Парфенон-его сам заказывает а мне как бы перепродает. Пока есть время на раздумье.

Последнее редактирование: 22.01.14
  13. Marian
    Благодарности:
    141

Marian

Живу здесь

Marian

Живу здесь

Благодарности:
    141
    много реализованных проектов на Хаусе нашем посмотрела, в основном так и делают. я сейчас через переводчик сайт смотрю с проектами домов, тоже хочу что-то попытаться найти под себя. Еще понравилась тема https://www.forumhouse.ru/threads/224384/ там автор и проекты корректируют и даже рисует под ту задачу, которую ему форумчане пишут.

14. maranta25
    Благодарности:
    2

maranta25

Участник

maranta25

Участник

Благодарности:
    2
    А я сама нарисовала, а потом в 3D по этому дому "побегала", мужу экскурсию "провела", он несколько дельных замечаний сделал. Потом (смейтесь на здоровье) увидела у племянницы игру симсы, построила свой домик там... И мне он не понравился. Причем внутри неплохо, а снаружи- изба. Вот так. Сейчас снова в поиске. А от того, что предлагается в инете, у меня уже столбняк. Везде одно и тоже, только фон вокруг и декор на фасаде меняется. И за такие деньги эти "веселые картинки" продают!