1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогаем новичку дельными советами

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kemike, 07.01.14.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Читайте на сайте изготовителя: Пристенный классический камин с панорамной дверцей TU1030
    Это не печь камин, так что стоит Вам это сразу понимать, эстетика да а вот использовать его как резервный источник тепла - скорее всего нет.
    И допишу: Форумхаус рулит, тем о Tulikivi предостаточно, вот Вам одна для прочтения:
    Печь-камин Туликиви
    Дорогое решение. Такой генератор, который смог бы молотить дней пять кряду стоит около 600 тысяч, Вы же понимаете что эти игрушки по 10 т. р. в магазинах имеют воздушное охлаждение и не рассчитаны работать днями. Помимо этого для генератора нужно специальное помещение, обслуживание, емкость с запасом топлива, вентиляция в помещении и обогрев его же. Система выхлопа газов и притока свежего воздуха для работы. Генератор не решение.

Последнее редактирование: 08.01.14
  2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вот оно решение! И конечно же вовсе не обязательно что бы камин стоял на уровне чистового пола. У меня @Kemike, если Вы посмотрите альбомы есть железный Енисей в одной из комнат второго этажа, стоит на постаменте возвышаясь над уровнем пола. И работает!

3. Kemike
    Благодарности:
    26

Kemike

Живу здесь

Kemike

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Проблем нет, есть сомнения, чтобы потом не оказалось, что надо было изоляцию от основной плиты сделать.

Смотрел, симпатичный дом, молодцы:super:. Но у меня камин не у стены будет стоять, площадь в комнате и так небольшая, не хотелось возвышение делать. Да и проблем то с выводом под уровень чистового пола нет, тем более я плитку под камином и на кухне буду использовать одну. Всё этот червь сомнения гложет по возможности теплоизоляции от основной плиты. Подождем, может еще кто подскажет.

По генератору. Я просто других решений пока не вижу. Надеюсь, что новая линия недельными отключениями мучить не будет (сам энергетик, знаю как повлиять на устранение аварий) Место для генератора есть, 5 кВт штуки сейчас есть надежные, возможность быстрого подъезда тоже имеется, молотить целыми днями для поддержания выше нуля, думаю, не придется. Но подумаю всё равно. А ваши предложения?

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Хотел спросить, почему условие чистового пола +20 см. от плиты? вариант- 5см утепления, 5-7 см стяжка с тп и проведенными в ней коммуникациями нельзя? потом паркетная доска не рассохнется из за тп? и вообще интересно как устроена сама плита?

Последнее редактирование: 08.01.14
  5. Kemike
    Благодарности:
    26

Kemike

Живу здесь

Kemike

Живу здесь

Благодарности:
    26
    20 см - выйти на уровень первого венца (полубревна). Уже входная дверь выполнена под этот уровень, решил так и продолжить.
    5 см утеплителя - ну уж совсем маловато для нашего Севера.
    Производители паркетных досок уже предлагают варианты под ТП, правда мощность пола нельзя превышать.
    Про устройство плиты ничего не могу сказать, но не думаю, что там есть хитрости.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @Kemike, по генератору да, решения за разумные деньги нет.
    Что я вижу?
    Только что затопил камин на первом этаже и в очередной раз сказал себе спасибо за то, что сделалв доме очень много массивного и теплоемкого. У меня полы электрические, стяжка где то см. 7 плюс камин первого и второго этажей с кирпичными трубами... Все это мягко, очень ровно отдаёт тепло, кирпич это не обшивка из талькхлорида у которого кстати есть число циклов. Да и у кирпича тоже есть но вот только цена у них разная.

Пишу это для того, что бы Вы ещё раз подумали в пользу кирпичного камина как хорошему альтернативному источнику обогрева.

7. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    На плиту кладите два слоя робероида, т. е. гидроизоляцию и поднимайте подиум из кирпича или из бетона. Всё.
    Если планируете делать дистанционное управление отоплением, то м. б. имеет смысл по всей пощади делать электрический ТП?

8. Kemike
    Благодарности:
    26

Kemike

Живу здесь

Kemike

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Связался с представителями по камину, выслали памятку, тоже написано: "...Фундамент (под камин) должен быть гидроизолирован спец составами или п. э. пленкой. Иначе печь будет вытягивать влагу через фундамент и «плакать». " Надо будет поспрашивать, все ли так делали? Что то пока в разделе про камины об этом не слышал. Но сам сделаю обязательно. Может тогда уж всю комнату гидроизолировать, если вдруг на ЭППС в полу соглашусь? Но рубероид заменю на что-нибудь более современное.

Эл. ТП будет по всей площади (кроме тех мест, где стационарно мебель стоит)

На кирпичный камин уже вряд ли соглашусь. Во-первых, нет у нас таких спецов. А во-вторых, доверия больше к финскому продукт. Буду терпеть. ;)

9. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    ИМХО, типичное заблуждение. Делайте ТП по ВСЕЙ площади без оглядки на мебель. Мебель не пострадает, а в тепле вы выиграете.

10. Kemike
    Благодарности:
    26

Kemike

Живу здесь

Kemike

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здесь я обычно придерживаюсь инструкций производителя. Чего уж с ними спорить?

11. Kemike
    Благодарности:
    26

Kemike

Живу здесь

Kemike

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Голова уже забита ЭППС. Может вы и правы, уж больно просто всё с ним получается. А есть принципиальная разница: 3 слоя по 50 мм или 2 слоя по 100 и 50? Может тогда первым слоем по всей комнате выложить 50 мм ЭППС, на месте постамента под камина залить стяжку (всё таки плита получится неслабая 720х560х100, может и хватит устойчивости), а вокруг камина еще 100 мм настелить.
    Блин, вроде уже на лаги настроился, теперь переманиваюсь на ЭППС. Никакой твердой позиции! :) Может какие то минусы ЭППС напомните (кроме цены), передумаю еще раз?

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Грустно слышать такой "аргумент" :( Производителю не жить с вами. Эффективность своего ТП вы занижаете минимум на 20%.

Разницы нет. Только ЭППС 100мм не производят. Либо 3см, либо 5см.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Поддержу Вас. У меня теплые полы и в квартире и на даче и в офисе без обходов мебели ибо смысл не делать теплый пол под кухонным столом для примера? Или под диваном с ножками, или под шкафом который опять таки стоит на ножках на полу и теплосъем идет отлично...

Производитель должен был бы уточнить что именно он имел ввиду под мебелью, но так проще написать нет и не гарантируем чем вдаваться в подробности :)

FL Как то очень давно в моей первой квартире делали модные тогда теплые полы, не хватило ума у меня посмотреть как именно их уложили в санузле. В итоге долго жил с тем, что под унитазом и вокруг него пол был холодным, первый этаж. А вот все остальное пр-во было с теплыми полами.
    Исходя из того, первого опыта всегда внимательно слежу за тем, что бы там где ступает нога человека было тепло.

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Я делал электрополы в санузлах. Те что из проволоки. Работают. У друзей в бане было сделано основное отопление аналогичным образом. Вышло из строя лет через 10 непонятно почему. Нынче есть полы не критичные к разрывам, буде они произойдут. Так что, если электричества много, то будет хорошо. Непонятно куда торкать управление. Либо на температуру полов, либо воздуха. Инерция большая, придется опытным путем t выставлять что так что так. Да, если датчик в пол, то лучше не полениться и уложить его в гофру с тем, чтобы можно было поменять (те прямя гофра с хвостом наружу). Это единственное узкое место.

Последнее редактирование: 09.01.14
  15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ну не проволока, это же точно. Греющий провод, кабель.

Проволока это провод без изоляции.