1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И шо-таки я делаю не так ?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Mopar440, 08.01.14.

1. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Это, наверно, про напряжение холостого хода, а мне интересно услышать про рабочее на АНО-21 двойке, что бы иметь полное представление о прямой зависимости и потом задать Вам задачу?

2. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    @dashnik, Рабочее напряжение не мерил. не было необходимости, но наверно 14-17v примерно...

3. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Плохо, и как же нам тогда посчитать, при каком пониженном сетевом напряжении будет переменный транс варить двоечкой? :)]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Будет различаться.
    Но разговор был не об этом. При просадке сети транс тупо снижает выходное, а инвертор пытается компенсировать.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    А кто спорит, что транс тупо снижает, но тупо снижая, есть что тупо снижать, у некоторых из них, не у всех, конечно, есть что тупо снижать, я не буду приводить в пример трансы, рассчитанные на первичное напряжение 230 вольт при напряжении х/х при этом в 45 вольт, но ведь бывают и трансформаторы на другое напряжение холостого хода, я уже не говорю про собранные по этой схеме выпрямители, с применением простейшей вольто-добавки. И все ли инверторы пытаются что то компенсировать?

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.440

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.440
    @OlegN, @dashnik, Не надоело друг друга...:aga:
    Вот Вам то, о чем Вы и так прекрасно знаете.

7. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Да не, просто я вспомнил свой, давно это было, сварочный трансформатор, производимый нашим местным заводом. Так у этого трансформатора (ТДМ-168, это не реклама, потому как уже давно не делают) было две вторичных обмотки с разными напряжениями холостого хода. Крутой был для своего времени, и лёгкий для тех времён (32 кг всего) :)]. Напряжения холостого хода были разными, одно на 55 вольт, а другое, честное слово, уже не помню точно, но в пределах семидесяти, а может даже и чуть выше. Просто я хотел, что бы люди знающие закон Ома, или просто заявляющие, что переменник будет еще хуже (заметьте при этом, не было сказано что за переменник и что за инвертор) инвертора, посчитали, при каком напряжении сети, переменный трансформатор будет способен положить шов, естественно с помощью сварщика. Просто стало интересно при прямой зависимости как это будет работать. (а рабочее напряжение для двоечки АНО-21 так никто и не подсказал:)]). Давайте просто посчитаем, исходные данные: напряжение первичное - 220 вольт, напряжение холостого хода - 72 вольта. Вторичное напряжение для поджига АНО-21 d= 2,0 50 +/- 5% вольт. (имеем право взять минус пять процентов). Ток регулируется шунтом, номинальный 160 ампер, максимальный - 180 ампер. Ну и при каком первичном напряжении сварщик будет способен что то заварить двоечкой АНО-21?

8. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    Во ребята вы замутили, сегодня не понедельник же :)], и не лень ? У каждого по инвертору или не по одному, к тому же есть и с наворотами, а вы транс транс, ностальгия что ли? :)

9. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Это всё так :)], но просто хочется услышать - почему ещё хуже? Просто стал вспоминать, вроде и при меньше ста восьмидесяти транс варил, причём обыкновенный переменник. И сейчас не про то, что лучше, я свой сто шестидесятый второй год по причине тяжести :)] и не беру. Я понял бы, если было сказано, что хреновый переменник будет от низкого первичного напряжения варить хуже чем нормальный инвертор (причем именно от первичного напряжения, а не от того, что инвертор, варит лучше переменника), а тут говорят, что будет ещё хуже, не уточняя варианты. А мне хотелось бы именно варианты понять, поэтому я и просто спросил. Это типа заявления, что инверторный однофазный полуавтомат будет варить почти так, как трёхфазный трансформаторный, это с какого перепугу такое тоже может быть и на какие токи надо при этом сравнивать? Я просто спрашиваю, что бы мне ответили, потому что не всё понимаю. :)] (например, про рабочее напряжение;))

10. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    Аналогично. В СССР, когда не знали инверторов и бытовой транс 220 был из ряда фантазий или мечты, дядя у меня, сейчас нет уже его, мотал трансы по принципу - на круглом железе мотал первичку до значения 1А, методом тыка без рассчётов, замерял в процессе намотки без вторички в холостом ходу. Добившись заданного значения или близкого к нему, мотал вторичку из рассчёта виток на вольт 50-60 витков. Провод брал медный многопроволочный в ПВХ изоляции, первичка примерно 2,5мм (давно было, поэтому примерно), вторичка где то 16мм или больше (квадратных мм). Нормально варил, у самого такой был, на качество влияла длина удлиннителя, ну иногда соседи ворчали. Вот как то так, поддавшись воспоминаниям наго...нагородил :)]

11. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    @Mopar440, "И шо-таки я делаю не так ?"