1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с фундаментом забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Kapelyush, 08.01.14.

1. Kapelyush
    Благодарности:
    9

Kapelyush

Живу здесь

Kapelyush

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Обязательно отчитаюсь.
    Забора до сих пор нет, жена уже пилит, собираюсь начинать вот вот.

Планирую вот так: хочу прокопать траншею глубиной 50 см, шириной 40 см, под каждый столб забуриться еще на 1,5 м от прокопанного (т.е. от уровня земли будет 2 м.) Я живу в Челябинске и уровень промерзания у нас. 1,8м. Сделать подушку из песка 10 см.
    Между столбами 2,9 (между кирпичными столбами потом будет 2,5 м)
    Сделать арматурный каркас из 12 арматуры в 4 прутка, с хомутами из 6 арматуры через каждый 1 м. В пробуренные ямы по 3 прутка 12 до уровня верхнего прутка ленты и загнуть. Вставить туда трубу буровую 57 стенка 5 мм. И залить все бетоном до уровня земли.
    Т. к участок наклонный то выровнять под ноль хочу кладкой из бутового дикого камня под расшивку.
    Ну а потом уже обложить столбы кирпичам 2 м сделать прогоны в кирпич 2 ряда.
    В конце забора после последнего столба идет стена гаража. Ее я тоже хочу всю обложить кирпичем.

2. wulf-33
    Благодарности:
    68

wulf-33

Живу здесь

wulf-33

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я не стал такой фундамент делать. Я сделал себе фундамент ленту ниже глубины промерзания, стоит как по струне делал (так и делал) У меня по улице сразу видно у кого какой фундамент, у кого столбы в разные стороны, у кого весь падает, у кого лопнул весь и столбы выперло. А я своим забором доволен и всем рекомендую и пусть, что вышел на пять тысяч дороже и буду уверен на сто процентов, что и завтра ему ни чего не будет!
    Грунт глина, высокий уровень грунтовых вод, Владимирская обл., по снипу промерзание грунта 1,7 метра

Последнее редактирование: 18.04.18