1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Страховка при кровельных работах на крыше с углом 35

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Olegspb85, 08.01.14.

1. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Хоть и 3 года спустя, но скажу - вы не учли количество погибших и искалеченных при этих стройках.
    Мой дядька много лет рассказывает всем историю, как он сам скатился с крыши своего одноэтажного дачного дома и упал в полуметре от лома, вертикально воткнутого в землю. Год потом не подходил к крыше. Чуть бы в сторону и был бы "шашлычок на шпажке".
    Сейчас я сам работал на крышах и совершенно не имея опыта купил-таки полную страховочную систему, веревку, десантер, карабины, каску. Пригодилось всё.
    Плюс хочу сходить в клуб любителей-альпинистов поучиться узлам, страховке и прочим азам.
    Один раз в таком деле ошибешься - на всю жизнь инвалид.

Последнее редактирование: 19.05.17
  2. Pater
    Благодарности:
    58

Pater

Живу здесь

Pater

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Согласен, я покрылся, обошлось без проишествий, да дело весьма опасное, но на мой взгляд именно для 35 гр достаточно пояса, когда покатишся сразу виснеш на нем, и конечно работать нужно в двоем это обязательно! Страхующий должен быть плюс пожать поможет, а то не напрыгаешся...

3. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @CorsaC939, Оживлю немного тему. В следующем году начинаю кровельные работы на своем Судейкине. Углы небольшие-16 и 27. Высота "шпиля" почти 10 метров от земли. Задумываюсь за год освоить все любительские приемы альпинизма. Ну и накупить всего что нужно. Подарили мне вот такую штуку на работе, новую, валяются без надобности (во вложении).Вопрос к знатокам-для того, чтобы поработать в качестве страховки год-другой,а потом будет висеть в сарае, годится или нет? На промальп форумах не спрашиваю-у них одни Петцли в почете, но и высоты, и характер работ в тысячу-пятьсот раз серьёзнее там. а мне лишь- бы, если- что с крыши не кувыркнуться. Любые ссылки на то, что еще прикупить, полезные сайты для таких"нулевых" как я, советы для чайника бурно приветствуются (лучше в личку),понятно,что ни в каких-джампингах,арбористике и т. д. участвовать не собираюсь. Интересует чисто кровельная рутина.!Для тренеровок есть любимая работа, где высоты от 0 до +24 в разных вариациях.

Вложения:

4. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Что-то продукция восток-сервиса не очень (во вложении такая) У нас спецодежда их часто используется, все отлетает, пуговицы, заклепки в первый же день.
    п. с. тоже ищу норм снаряжение для работ на кровле 1 этажки с таким же уклоном 35*, есть привязь "vento высота 042", ищу норм веревку, везде одни бельевые в городе) Жумары стоят конских денег, думаю для кровли хватит основных двигающихся узлов типа прусика или лучше блэйка ну и карабин.