1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 39

Небольшой, экологичный, энергоэффективный, надежный комбинированный дом

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Андpей, 08.01.14.

Метки:
  1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    :hndshk:
    Андрей, лично я рада и ни на минуту не жалею :no:, что на втором этаже (там спальни) не положила ВТП, а повесила только радиаторы. Атмосфера/микроклимат совсем разный на верху и внизу. Тему обсуждали уже, только не помню где... ссылку не дам. Но озвучу основные... тезисы :aga: (я уже как Ленин выражаюсь :)]). Это, конечно имхо.
    В атмосфере, где ВТП комфортно находиться когда бодрствуешь. Равномерно тепло, сухо, хорошо... но к вечеру устаешь что ли от того количества тепла/сухости. Пыталась спать в гостинной на первом этаже. Всё вроде хорошо, но не комфортно так, как на мансарде в спальне, где радиаторы висят вдали от кровати и воздух свежее, может чуть повлажнее, но температура такая же как и на первом. Внизу всё же немного другие потоки воздуха, чем на мансарде. Не могу более доходчиво объяснить, т. к. всё на уровне ощущений. Но факт на лицо. Радиаторы не высушивают так микроклимат в комнате, как ТП.

2. Андpей
    Благодарности:
    1.976

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    Опа! Вот Вы меня озадачили.
    А если убавить? Не обязательно же так греть как на первом. Я собираюсь раздельные смесительные узлы поставить на каждый этаж.
    Радиаторы не хочу на втором еще потому, что дерево не любит неравномерное распределение тепла.

3. Андpей
    Благодарности:
    1.976

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    @Walkerya, а Вы автоматику ставили на ТП? Если ставили скажите в какие помещения имеет смысл ставить?

4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    :hndshk: Приветствую вопрос, Андрей, сама задавалась и проверяла :). Значится так: (вчера Ленин, сегодня Жиглов :aga:), микроклимат в "камне" и в дереве достаточно разный. На уровне ощущений, непередаваемо. Но если выводить на уровень умственного понимания, представь разницу ощущений, если ты в бане/парилке при + 80*С в деревянной (сауне) или каменный хамам раскочегарить до этой температуры. Мягкость/жесткость передачи одной и той же среды.
    Андрей, если немного поразмыслишь над тем, что я сказала, вспомнишь свои жизненные ощущения, я уверена, ты поймёшь меня. В общем, подубавишь темпер, рискуешь получить влажную прохладцу в постельном белье :no:. Убавляешь температуру - ставишь ниже комфортной, становится прохладно, охота уже не в майке ходить, а флисовую толстовку надеть. А это не есть цель, к которой мы стремимся.
    У нас у всех, конечно же, разные претензии к комфортности. Например, для нас + 23*С на первом этаже - самое супер :super:. +24 уже жарковато, окно приоткрыть охота, а + 22 - кофту надеть, + 21 - уже охота в носки и под плед. На мансарде в спальне + 21 - самое оно :super:, + 20 - уже холодно раздеваться, мурашишься. Но в санузле на мансарде хорошо, когда там +24.
    Согласна. Но по сравнению с тем, как охреневает (извини меня за выражение) дерево в первый отопительный сезон, эти доводы - просто теория, не подтвержденная жизненной практикой.
    IMG_1658.JPG IMG_1653.JPG Видишь что с коробом? Это - ноябрь 14 г., в момент, когда фотографировала, мы ещё не топили :no: на втором этаже. А топили только ВТП на 1-ом месяца полтора. Ты понимаешь, что наш дом построен в 12 году. И это профилированный брус камерной сушки.
    В общем, я уверена, ты изучил тему своего строительства более, чем превосходно, и примешь правильное для себя решение.
    Но я тебе скажу: моё мнение по поводу ВТП на втором этаже в спальнях разделили далеко не все коллеги. Некоторые жили и живут с этим, и радуются. Всё это - тема для размышления.
    Ага. Поставили один датчик температуры в кухню-гостинную, т. е. там, где больше всего находимся. Этот датчик связан с узлом подмеса, который перед гребенкой ВТП. Поддерживается постоянная температура +23*С.
    Ещё, почему мы отказались от умной автоматики к ВТП: слишком дорого и слишком не комфортно. При всех обещаниях полезности этих девайсов, на мой взгляд, всё равно приходится ходить и прикладывать руки самому к регулировке всей системы. Так, если все равно ходить туда приходится, зачем ставить лишнее или дорогущее оборудование?
    Вместо лишнего узла подмеса, зайдёшь в топочную и вручную убавишь/прибавишь поток в нужном контуре. Всё!
    А радиаторы хороши тем, что к каждому можно поставить вентили. И каждый член семьи может регулировать температуру у себя в спальне. Хоть +17, хоть +28! Это более выгодное положение комфорта, если можно так выразится :).

Последнее редактирование: 16.02.15
  5. Андpей
    Благодарности:
    1.976

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    Доброго здравия, друзья!
    Мужскую половину поздравляю с праздником!

Скажите, кто знает как выделенный элемент здания называется? Свес, карниз...
    IMG_20150206_171042_1.jpg

6. Андpей
    Благодарности:
    1.976

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    Думаю, как сделать нечто подобное между этажами.

вот так есть.jpg

7. LEAN
    Благодарности:
    75

LEAN

Живу здесь

LEAN

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Подобное (я назвал бы это карнизом) для Вас - единственный архитектурно приемлемый вариант...
    Конструктивная реализация может быть любая.
    Карниз.jpg

Последнее редактирование: 23.02.15
  8. Андpей
    Благодарности:
    1.976

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    у меня нет вариантов (

9. LEAN
    Благодарности:
    75

LEAN

Живу здесь

LEAN

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Догрузил фото в предыдущее сообщение...

10. LEAN
    Благодарности:
    75

LEAN

Живу здесь

LEAN

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В смысле, Вы не знаете, как карниз сделать?

11. Андpей
    Благодарности:
    1.976

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    верно. не знаю (
    у меня несущая стена - керамический кирпич. утеплена 250мм газобетоном клака газобетона самонесущая. на сколько я понимаю конструктивно на нее ничего опирать и крепить нельзя, да и не получится - хрупкий материал, особенно D300

12. LEAN
    Благодарности:
    75

LEAN

Живу здесь

LEAN

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Стены не обопрешь, а карниз, по-любому, удержит.

13. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Можно имхо и опереть, но если не хочется то ...
    Горизонтально в обвязочную доску. Диагональ вверх в нижний венец. Замкнуть в висящий над газоблоком треугольник.
    Сам отлив качественно врезать в венец. Детали есть в деревянном форуме.
    Новая заметка.jpg

14. Андpей
    Благодарности:
    1.976

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    Я вот как то так думал...

так вот думаю.jpg

сделать по верхнему ряду газоблока армопояс, в него замонолитить шпильки, притянуть шпильками мауэрлат и крепить на него страпилки.

вот только не вырвет ли ветром мой газоблок от несущей стены?

по уму наверное лучше крепить как нибудь к несущей кирпичной стене, а потом обкладывать газоблоком.

если б кирпичный дом скажем пенопластом утепляли 100...150мм., как бы крепили юбку? по аналогии можно так же и мне сделать, только я не знаю как крепят (
    Кто знает, помогите пожалуйста разобраться.

Последнее редактирование: 24.02.15
  15. Андpей
    Благодарности:
    1.976

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    Как вариант крепить к несущей стене брус, к нему укосину. в этом случает брус у стены и часть укосины будут заложены газоблоком.

Вложения:

• укосина.jpg